快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小月儿

3岁女童学轮滑

我觉得  游泳能早些学  出生就能  我丫错过啦  至今没学
外语是语言 有条件 也可早学 轮滑、自行车,识字都晚一些学
跳舞 其实也可晚学 不过有条件早学也行 主要是学民族舞蹈 也只是学些动作 不能专业的学习

291766 发表于 2011-6-20 15:14
嗯  吼吼  我是武昌的  吼吼  你是个好妈妈  你太强啦 所以 坐等高手回答你 ?!不过  貌似过早学认字不好

你是武昌的啊?呵呵,我娘家是武昌的,我现在住汉口

识字可以早点,因为小孩子记忆力好,超乎想象的好!
我们一直都是用的无图识字。字卡先是买的,后来发现买的不够用,或者说不贴近生活。我自己买了白卡纸,打印不干胶,DIY识字卡和词语。想教什么字和词都自己做。

小孩子的逻辑思维还没建立起来。数学可以晚点学,据说5岁才是敏感期,所以我们没教数学。

英语其实也应该在3岁后可以学了,不过我们自己教不了,外面培训又太贵(效果还不一定好),暂时不学了。

小月儿 发表于 2011-6-20 15:27
你是武昌的啊?呵呵,我娘家是武昌的,我现在住汉口

识字可以早点,因为小孩子记忆力好,超 ...

嗯  其实 你比我内行  吼吼  我知道的是过早识字不好  个人观点
你小还学校有轮滑班 就在学校学挺好的  我支持 吼吼 哦对了  就是随便玩玩就好 不要太认真  孩子还小  虽然我的丫2岁就会玩66啦  可是我吓死  至今 丫还是啥不行  我是指66

291766 发表于 2011-6-20 15:26
我觉得  游泳能早些学  出生就能  我丫错过啦  至今没学
外语是语言 有条件 也可早学 轮滑、自行车,识字都 ...

游泳打算明年暑假给小月儿报个幼儿班,让专业的教练教吧。现在她还小,估计不听话,或者听不懂动作要领。

0-3岁是母语形成的时期,过了3岁可以学外语了。但是经济条件不太允许(培训班好贵的),所以还没打算让她去学。

轮滑,自行车,想让她在上大班以前学会。识字是个日积月累的过程,每天就当玩玩具一样,这两天习惯培养好了,每天就会主动要求认一小会。
文字是语言的基础,语文基础好了,以后读书理解力都会强很多,事半功倍。
到时候可以把精力放在数学外语等其他科目上。

291766 发表于 2011-6-20 15:29
嗯  其实 你比我内行  吼吼  我知道的是过早识字不好  个人观点
你小还学校有轮滑班 就在学校学挺好的 ...

是打算以玩为主,锻炼身体,锻炼平衡感和协调性。不打算能学得多么专业。
如果以后可以玩些平花(最近才知道的名词)就更好了,哈哈

我和我LG运动细胞都不发达,体质也弱。所以要从小培养好我们宝宝。希望她体质好些,健康成长。

52977467  这里66妈妈多 你加这个群  多了解一下吧 我自己也不是很懂

291766 发表于 2011-6-20 15:48
52977467  这里66妈妈多 你加这个群  多了解一下吧 我自己也不是很懂

谢谢啊,加了:040)

孩子上学前最好是学会游泳和轮滑。

云谷剑客 发表于 2011-6-20 17:25
孩子上学前最好是学会游泳和轮滑。

但是好像关于鞋子的问题还没有人回答我啊!

孩子在上学前一定要让他们玩的开心,要不读书的时候就没得玩了。