QQ登录

只需一步,快速开始

曾经的轮滑精灵--许心瑜(小鱼儿)专访

曾经的轮滑精灵--许心瑜(小鱼儿)专访
2011-12-10 16:54:07 来源:采访    作者:sk02

如果说,现在提及“轮滑精灵”一词,也许所有人都会想到冯辉这个名字。而早在2006年的时候,也有一个女孩子被称为轮滑圈的精灵舞者。她将“飘”的感觉注入了自由式轮滑之中。她的风格,至今没有人可以超越。她真名叫许心瑜,还有一个震惊了韩国的别名----小鱼儿。
    这位出生于1995年的小女孩,曾经为中国轮滑运动带来了许许多多的荣耀。在2007年的时候,将当时韩国女子组被奉为天王级的选手崔在贤拉下马,一举获得韩国全州国际自由式轮滑比赛的冠军。这一次夺魁,打破了亚洲地区轮滑比赛韩国霸据的局面,也从那一刻开始,中国自由式轮滑所蕴藏着的能量开始爆发。
    以下是小编对小鱼儿作的简短采访
    小编:你现在还玩轮滑吗?
    小鱼儿:不玩了,功课很多。
    小编:当初你锋芒无限时,为什么会选择退役呢?
    小鱼儿:因为杭州的升学压力相当大,而且没人陪我玩了。 那个时候一起玩的人不是离开杭州就是结婚了。最主要还是学业的问题,头很痛啊。
    小编:现在轮滑已经很风靡了,而且全国各地一直有大型的比赛,你会不会去关注这些比赛呢?
    小鱼儿:会关注一些大型的比赛。
    小编:你还记得当时比赛时候,给你带来最大竞争的对手是谁吗?
    小鱼儿:其实也没有谁, 因为那个时候还小。而且我玩的时候好像女子组里面每次就是我或是崔在贤, 再说我和崔在贤是朋友嘛,以前的比赛就像是玩。 可以只是提前一个礼拜决定要去,然后开始拜托这个拜托那个一起帮我排动作啊,只不过有的时候就连自己都不想去看自己比得怎么样。。因为动作太难看了 。。
    小编:有没有想过复出呢?
    小鱼儿:不知道耶,不过等我功课不忙的时候也许会再玩吧,不过基本功都没了。。
    小编:哪一次比赛时你记忆最深的?
    小鱼儿:韩国全州、还有就是酒泉的比赛。
    小编:MST队伍中哪位选手你比较喜欢呢?
    小鱼儿:阿宁哥哥,因为我第一次比赛就和我玩一直照顾我到最后。当然还有好多好多,我们都是战友 哈哈。

好漂亮的小女孩

技术很不错。

好可爱的小鱼儿哦~~

真不愧是轮滑小精灵呀~~

呵呵呵~~~

{:8_294:}

小鱼儿退出轮滑专业队~~
确实有眼光~~
支持~~

毕竟在国内~~
轮滑只能当作一种娱乐休闲的运动~~
不能成为吃饭的家伙~~