快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

【七哥专栏】请徐老师闲着没事儿时看看

14057 发表于 2012-2-23 18:03
您说得太对了,一休教授来华这个事,应该是一个大事,也是新闻。忽略了,该打呀!

7哥好,
在这个网上,网名一休已被注册,我原来在这个网上的网名(应该是2006年开始的)inlineroll大家都不认识,刚注册了一个新网名,inlineroll一休,以便大家交流。
去年回北京,算不上新闻。能与大家一见,高兴,希望以后能再有机会与大家同乐。
7哥有才,神笔,轮滑因有你而变得更加精彩。
一休

一休教授好,很高兴能在这儿看到您的回帖,很亲切呀! 徐老师说得对,您去年回国那段时间参加了我们几次活动。特别是跟您的交流,使我对轮滑有了新的视角。在鸟巢,在延庆,在通州,在京城的轮滑朋友中还真掀起了  详情 回复 发表于 2012-2-24 23:26
注册邮箱是这个,inlinebeginner@yahoo.com是 2006-7-19 12:04 PM注册的。  发表于 2012-2-24 10:48
inlineroll是你注册的吗?可以通过邮件找回密码,如果不行,可以在后台重置密码的,需要的话跟我联系。  发表于 2012-2-24 10:46

一休教授,又见到您了,真是高兴!原来您也很早就在这个网站注册了。前几年这个网站很火,有很多朋友活跃在这里,结识了不少全国各地的66ers。

最最怀念的是海南版的老周,不知现在身在何处。当年他一天刷一个马拉松,那时我根本还滑不下来一个完整的马拉松呢。

希望一休教授继续不断向我们介绍一些美国轮滑活动的新动态,使我们保持开阔的眼界。

另外,当年您介绍了一个您的美国朋友组织的“EuroRoll“活动,我们明年2013年也要组织一次这个活动,刷欧洲!! 直接用了他的活动名称”EuroRoll" , 这个不侵权吧?哈哈!

老周的眼睛出了问题,现在已经退出轮滑界了。据说他还在海南。  发表于 2012-2-24 10:45

14057 发表于 2012-2-22 23:08
这是我编的2011年刷盟十大新闻。说十件大事也行。徐老师您也参与了很多呀!没事儿时看看吧。

又看了一遍,哈哈!很有意思!
第四个事件,如果改三个字,就彻底娱乐到家了。把“犯众怒”改成“三人烦”。三人为众嘛。汉语还很少有这么精确的说法。

来到刷盟您的娱乐的意识,已经潜移默化到我的骨子里了。应该说,这也是智慧的表现。所以,一定将娱乐进行到底!  发表于 2012-2-24 23:32

inlineroll一休 发表于 2012-2-24 03:35
7哥好,
在这个网上,网名一休已被注册,我原来在这个网上的网名(应该是2006年开始的)inlineroll大家都 ...

找到inlineroll在2006年发的帖子
今年的A2A超级马拉松比赛 http://bbs.rollerfun.net/thread-25668-1-1.html

感谢轮滑风找出一休教授的这个帖子。  发表于 2012-2-24 23:45

inlineroll一休 发表于 2012-2-24 03:35
7哥好,
在这个网上,网名一休已被注册,我原来在这个网上的网名(应该是2006年开始的)inlineroll大家都 ...

一休教授好,很高兴能在这儿看到您的回帖,很亲切呀!

徐老师说的对,您去年回国那段时间参加了我们几次活动。在鸟巢,在延庆,在通州,在京城的轮滑朋友中还真掀起了一个小高潮。应该是一个大事件,写起来一定会很精彩,也很有看点。可惜呀,我真该打!呵呵~~

您原来的网名也可以继续用,我们都知道是您了。

轮滑风
多谢关照,我的inlineroll帐号仍然能用,只是考虑到在另外一个网站上使用“一休”有一段时间了,好记顺口,所在想在我的新帐号名中保留“一休”这个记号,方便过去的朋友。
一休

向老周问候,希望他在海南快乐。

johnxu 发表于 2012-2-24 09:32
一休教授,又见到您了,真是高兴!原来您也很早就在这个网站注册了。前几年这个网站很火,有很多朋友活跃在 ...

徐老师好
  如果查一下老贴,以前在这个网站上我们曾有多次交流。就象与7哥认识实际上是从我发的“后跟刹车”贴子开始的一样(这个贴子不是发在这个网站上),在见面之前已有很多交流。见面之后很久才发现以前早就在网上回过贴子。
Euroroll应该是一个很好活动,以后可以考虑发起一个全球华人的EuroRoll,简单地说就是从美国去中国滑就象从中国到美国来滑一样不现实,很多因素,其中一个是12小时的时差,另外太远...,为此,我们找一个中间点聚会,也体现出“平等”,大家都有差不多相同的时差,只是时差方向不同,但比完全求反还是要好很多。

今天(2月1日),看了萝卜老师在我的一个回帖上的点评:“如果我没猜错的话14057应该就是七哥了吧。”引发了我晒晒自己、晒晒刷盟7哥的冲动,卖萌吧!

没错,14057就是7哥。这是我在2008年6月18日注册的网名。后来才知道,用数字注册网名,在诸多种网名的排序调查中是最差的。

我为什么要用这5个数字呢?在我第一次参加刷盟的活动时,天马大叔就问了我这5个数字的含义。我出于爱制造悬念和戏剧效果的本性,加之当时时间稍紧,我没有回答。第二天在论坛上,我就这5个数字贴出了5个备选答案,让朋友们猜14057的含义。而且是有奖竞猜,一顿烧烤。
1、我在这个世界上获得第一桶金时的合同编号;
2、我在监狱服刑期间的代号;
3、爱情密码:要死动我妻;
4、我的第一辆私家车牌号;
5、我在部队时的军官证号码。
竞猜是很火的,猜什么的都有。最后,是大侠刘明猜对了,而且是唯一的。当时朋友们的回帖让我很感动,真温暖,给力呀!

14057这个网名叫起来很不顺口,很麻烦。在一次活动后,我们东盟(刷盟以通州为核心的一个团伙,头儿是骑士、伊菲儿)的感伤天蝎,在回帖中第一次用了7哥这样的称呼,“今天见到了7哥,甚是欢喜”。我感觉十分亲切,还有点儿江湖的味道,太好玩儿了!7哥就成了我的昵称。当时,刷盟论坛在网名下都有昵称一说,我还专帖发布了这个昵称。从此刷盟的7哥诞生了。那时刷盟年轻的朋友占大多数,叫我7哥我也心安理得。后来结识了old、老好人,他们的一声“7哥”,我觉得这个称呼有问题了。从这以后,7哥不再是真正意义上的哥了,它只是一个网名了。

新来的朋友多了,朋友们在帖子里称呼着7哥,可在网名上却找不着“7哥”,原因是新的论坛已经没有了昵称这一栏了。在论坛更新后,天马大叔也曾倡议,让朋友们改改那些不便称呼的网名。我还是没舍得把14057这几个数字换成7哥,这五个数字有太多的老朋友叫过,她凝聚了许多感情呀!在此,我告诉朋友们,14057就是7哥。7哥只是网名,只是娱乐,不代表排行,也不代表辈份。也引用陈医生(网名)的一句话献给MM们:不要迷恋7哥,7哥只是一个传说。

我住在通州,由于地理位置等原因,参加刷盟活动很少。所以,跟很多朋友都没见过面。在论坛上我的照片也是屈指可数(有限的几张还是老丁给照的),乱喷的文章还是有几篇,朋友们看着还不太烦,小有了一点名气吧,使有些朋友总想看看7哥的真面目。有的朋友来刷盟两年多也没见过我,7哥成了一个迷。徐老师还给了我一个好听的名字-------神秘的7哥。

刷盟造就了7哥,并给了7哥很多官衔和荣誉,让我在刷盟这个精神家园中生活的很愉快,很满足,很幸福。以下职称均为天马大叔、徐老师、王书在活动和论坛中亲口任命,并有帖可查。
1、刷盟常驻通州友好大使;
2、刷盟新闻司对外首席发言人;
3、刷盟宣传部部长;
4、刷盟论坛首席撰稿人;
5、刷盟论坛经典回顾版版主。
6、刷盟东盟代理盟主(这个是自封的)。
刷盟对朋友们曾有过这样的承诺(出自天马大叔):朋友来了有好鞋,教练来了没高低,官迷来了有职称,小丑来了有观众。我是个官迷,刷盟真好啊!

借春节之喜兴,7哥在这里给刷盟的朋友们拜晚年了:祝愿哥哥姐姐们,身体健康,阖家幸福!
                                         祝愿弟弟妹妹们,事业有成,龙凤呈祥!
                                         祝愿长期潜水的老刷盟们,重出江湖!重掌帅印!重振刷盟!

请徐老师猜猜这张照片是哪次活动(提示:您参加了这次活动。),在哪照的?

“朋友来了有好鞋,教练来了没高低,官迷来了有职称,小丑来了有观众。”是我对刷盟的概括,在一次关于刷盟“总教练”职务的讨论中,想起来还挺有意思。  发表于 2012-2-26 15:49
真想不起来这是7哥参加的哪次活动?但是,我能认出来,七哥围的是段大姐的围巾。哈哈!  发表于 2012-2-26 15:44

关于7哥围巾的疑团:求真相!段大姐的围巾怎么戴在了七哥的脖子上?

我这张照片,曾发在刷盟的花花世界版卖萌。传播的很快,很多朋友都知道这是段大姐的围巾。 徐老师,您指出这是段大姐的围巾时,我以为也是那个帖子的传播效应。看了您这张照片,我服了。您是真认识这条围巾呀!惊  详情 回复 发表于 2012-2-27 16:44