QQ登录

只需一步,快速开始

(实时更新)这一刻,为中国!!!曹宏伟轮滑中国行第三期

大家好,我是陕西轮滑自由玩家联盟的圈圈,很荣幸能够成为曹大哥第三期行动的网络代表。从今天开始,我和阿铭会在这个帖子里持续为大家转播曹大哥的沿途滑行日记。希望沿途的66们,能够在途中能够帮他一下。一瓶水的关心、一句话的温暖,都会是这位轮滑勇士所需要的支持!先在这里,代表曹大哥,向所有关注和支持着“轮滑中国行”的66们说一声谢谢!
    这一刻,为中国!!!!!!
1(2012年.3月.3日)   晚上 19:37分

广大网友,两千五百元钱算不算白手起家,我很内疚,可在家调整期间实在找不到工作,也没有一点经济来源,前天交了一百元话费,打开一百元很快就没了,朋友.也许两千三百元是你不足一天的消费,可我决定要坚持两个月,两个月后吃在那里.睡在哪里,我不知道,总之坚持一天是一天,出发时身上只带一部山寨诺基亚手机,穿一身低仿军装,很多人付出代价就有回报,坚持到低就是胜利,可我付出了.坚持了.总是到了十八层地狱,面对人生我实在太累了,不过我很庆幸的是,我的事迹感动了苍天,当我二期快到家时,失去了广大网友的关爱,最后老天感动的悲痛欲绝,赐下狂风爆雨迎我进家门,正当第三期出发的当天老天再次感动,又是热泪满框,我真是太幸运了。
        今早有开封市体育局,市老年骑协,轮滑协会,及黄河水利学院轮滑社,等等热心网友冒着风雨雪在体育局办公大楼下为我举行隆重的出发仪式,仪式上有体育局福局长亲自为我颁发健身名星荣誉证书,并喧布成功出发,出发时有市电视台及老年骑协欢送到金耀门,最后在华北体育场与老年骑协分别,然后一个人依依不舍的冒着风雪雨往兰考方向滑行,次时次刻已告别了那风花雪月的北宋皇家古城.开封.当滑进兰考境内,路况已经很差了.
        今天冒着淋烈的寒风艰难滑行七十公里.晚上停留在兰考县固阳镇的一家五元大通铺, 里面都是开货车司机和作苦工人员,还挺热闹的。
        轮滑中国行第三期感谢开封市体育局全体领导的关心支持,感谢老年骑协.轮滑协会,黄河水利学院轮滑社,冒着严寒盛情欢送.感谢困境堂主,野马王.圈圈.阿铭四位老师的一线代言与付出,感谢轮友二牛,邱老师提供咸水鸭及杨梅酒作出大力支持,明天到达菏泽 。

2(2012.3.4)  晚上  18:57分  

今早七点在镇上简单吃过早点,然后匆忙出发。离开固阳镇以后,我才知道这里是中国民间乐器的生产基地。也是中国民族传统文化名镇。

当结束河南进入山东境内,以后的道路宽敞而又平坦。家乡的路实在是太不给力,此时走在这宽敞的大道上。望着两旁碧绿的田野,跟河南一样。都是绿幽幽的麦田,好美的春景啊~!
         河泽的消费跟开封差不多,吃饭和住宿几乎比开封还实惠。下午两点滑到杜丹区体育馆,经过与市民的交往。经打听、最后在市中心步行街北口找到了体育局。
         由于是周末,人特别多。最后在花都汽车客运站旁边找了家旅馆,住在十元的大通铺客房。房间挺干净的,入住的还有兰考客车老乡。
         晚上六点多在车站门口吃了碗,山寨版的烩面。味道还不错,下一站济宁.

中段,区政府附近。很幸运的遇到了齐鲁晚报记者,他们很佩服我。并且给我做了专访,经一番周折后。我也打听到了,体育局所在地。下午盖章后,回头仰望。再看看这天庭仙界“岱庙”“泰山”,真想去探索它们的奥秘。时间紧迫,我只能依依不舍的离开了。
       沿着岱岳大道一路向北,离开泰安。晚上停留在330城区、省庄镇过夜。
       下一站,莱芜

3   (2012.3.5)  晚上20:02分

今早七点多在花都客运站附近吃过早点,来到菏泽体育局。当盖过章、照完相后,已经是早上9点了。离开菏泽城区后,沿着327国道滑向巨野。山东的国道虽然很宽。就是两旁小石子特别多,中途只有沿着快速通道向前冲刺。下午两点多就到达了巨野老城区,经过打听最后在永丰路,县政府附近、找到文化体育局。
          在盖章时才知道,今天是雷锋日。我没有太多精力做活雷锋做好事,不过传递雷锋精神的心还是有的。
            原来的巨野县,竟然是麟洲城。离开327国道,两边全是大量碎石子生产基地,和碎坪沙储备仓库。国道上除了沙子就是石子,实在飞不起来。最后只得徒步前进。大约走了两三公里,实在心急,只有再次在杂物中跳着向前滑行。晚上本想睡在卧龙山镇,可镇太小,旅店是有,就是没饭店。最后只得踩着风火轮坚持滑进嘉祥县城,晚上在嘉祥汽车站门口找了家小旅社停下,明天到达济宁

(编者的话:虽然你不是活雷锋,但是你是我们心中的英雄)

4 (2012.3.6) 晚上23:30分

今早八点在嘉详汽车站附近吃了两元的包子,经过打听、在一条小巷内找到教育体育局。盖章后匆匆离开了嘉祥县,继续去飞翔。
        通往济宁市区的105国道,宽50米、六个主要车道、仅宽七米。这仅有七米的车道,又被分成了两个次车道。车辆来来回回,道路变的更加难走。我在这狭小的空间内穿梭,真叫人心寒胆战。等过了105国道的327国道,道路变得更加难走。大部分路面已经是惨不忍睹,用艰难两字形容最好不过。
        滑了好久,终于到了车站西路。这里的路平平坦坦,让我才松下了一口气。等到了市区,苦苦打听才找到仙营绿地广场。在广场西路附近,找到了这里的溜溜秀米高轮滑俱乐部。随后,周红雷、米高老板,及其俱乐部教练也随之赶来。
        下午米高老板和雷子联系了四家新闻媒体(济宁日报、晚报、电视台、……),随后一起去了市体育局盖章。并在市体育馆见到了济宁大学的数名热心溜溜们,在体育管与新闻媒体合作了整整一下午。也感谢各位溜溜的密切配合,谢谢你们!
         采访结束后,周洪雷带我及米高俱乐部教练,来到寇记干饭品尝济宁特色、蹦饭。饭后进行了最后一次专访,那也是人生第一次走进直播间。有雷子护送我到市中区107音乐广播电视台,由于是第一次参加这样的专访。没有任何经验的我,心情格外紧张。节目做了两个小时,等结束后已是晚上十点了。走出广播电视台,雷子安排我去浴德池好好洗了个热水澡。
         整整一天的采访,让人很是疲惫。躺在床上很快就进入了梦乡……

5 (2012.3.7) 晚上20:30分

今早离开了浴德池,独自来到了米高轮滑俱乐部。见到了雷子,临走时给我送了一套-9轴承和米高方巾。告别后,沿着光河大道离开济宁市区。
       走在通往曲阜方向、崇文大道八车道上滑行,那叫一个放心。当我到达曲阜市区时,已是下午两点。最后在弘道路市体育健身广场找到了体育局,盖章后匆忙离开。当我快要离开时,才知道曲阜竟然是孔子故里。此市也是非常古老的旅游圣地,由于急着赶路饿没有在此处多加停留。
       离开了曲阜,继续我的旅程。顺路滑行,也没看见旅馆。匆忙一路直下,终于在天黑前赶到了磁窑镇。幸运的是在客运站旁边找了家小小的旅馆,明天到达泰安。下一站,莱芜

6(2012.3.8) 晚上19:30分

今早八点匆忙洗刷后,从瓷窑镇出发。通往泰安的107国道,道路很宽但是路面粗糙。而且刮着强烈的冷风,滑行起来真叫个难啊!庆幸的是在三十里开外,我看到了雄伟的泰山。泰山拔起于齐鲁丘陵之上,主峰突兀,山势险峻,峰峦层叠,形成“一览众山小”和“群峰拱岱”的高旷气势。
      如此的天庭仙界,我只能一饱眼福。匆忙赶路,滑进泰安城区时。已经是中午了,停下脚步。在体育运动学校附近吃了3元的水煎包,先垫垫肚子。随后又该启程寻找体旅部门。在岱岳大道中段,区政府附近。很幸运的遇到了齐鲁晚报记者,他们很佩服我。并且给我做了专访,经一番周折后。我也打听到了,体育局所在地。下午盖章后,回头仰望。再看看这天庭仙界“岱庙”“泰山”,真想去探索它们的奥秘。时间紧迫,我只能依依不舍的离开了。
       沿着岱岳大道一路向北,离开泰安。晚上停留在330城区、省庄镇过夜。
       下一站,莱芜

7(2012.3.9) 晚上19:56

早上 在省庄镇吃过早点后匆忙赶路,这两天连续降温。温度几乎在"零摄氏度”以下,我冒着严寒滑向莱芜。离开省庄镇330省道,这样的乡村小道。道路宽度不足十米,时窄时宽。当我一路前行滑进莱芜市区时,眼前的一幕令我吃惊不已。我没有看到平坦、宽敞的马路,而是看到了高低起伏的丘陵。
下午在莱芜市区寻找体旅局,一味的寻找却未有一点音讯。经我万般打听,最后在市政府行政大厅找到了体旅局。盖章后,随即离开。
在离开莱芜205国道上,道路狭窄、地势险要。这盘山公路仅有六、七米宽,越滑越感到心惊胆颤。当翻过一座夹岭峰后,全是下坡路。而且坡度很大,速度很急。由于手中只有一支登山杖,速度怎么也减不下来。随手找了一支树枝,代替刹车。
经过一番周折,天渐渐开始变的暗淡。一路前行,到达了庙山镇。晚上找了家小旅馆就寝,下一站、淄博

8(2012.3.10) 晚上20:12

早上从苗山镇出发,离开苗山镇后。道路全是起伏的大坡,让人滑行起来甚是疲惫。在仅有六、七米宽的国道上,车辆通行很是频繁。来往的车辆早把公路打湿了,我持续攀爬。此时,已是汗流浃背。

听闻莱芜与淄博之间只有一座青石关主峰,峰南莱芜、峰北淄博。当我在过青石关的时候,能清楚的看到那凝结的冰川。这里的冰挂大、多、高、奇、走进观望,犹如走进了冰川的世界。蔚为壮观,在这里不能不说真是一大奇观啊~!

由于最进持续降温,莱芜、淄博、潍坊、温度低至零下“7摄氏度”。晚上盖两床被子都感觉很冷!

离开博山城区后,顺着205国道一路向北。抵达淄川区,现在才中午刚过。整个天空都是黑暗的,很神秘。寒风凛冽,吹的人站立不稳。于是,我在客运站附近找了家小旅馆住下。明天到达淄博,下一站、潍坊
9 (2012.3.11)下午2点36分

今早从淄川区出发,我冒着凛冽的寒风驶进了淄博城区。
自从出发一口气狂奔二十多公里,身上没有丝毫温暖。在人民公园听下,休息片刻。附近的群众对我是仰慕观止,驱寒温暖。让我很是欣慰,中有一股冲劲涌上心头。告别那些热心的群众后,我开始寻找体旅局。这么大的城市我该如何启程呢?此刻,我决定去市政府求助。赶到市政府后,询问得知、体旅局就在百米之内。可让我意想不到的是,体育局迁到淄博城西十公里开外的体育中心。由于周末,我只好在火车站附近一家小旅馆就住。
时间还早,我在附近找了家网吧。跟帖关注我的行踪是件小事,希望大家不要辱骂那些好心人。他们的出现,会让轮滑中国行报道的更加精彩、确切。
我是孙悟空,时时与妖魔鬼怪打斗。如果西游记、封神榜、情节之中没有妖魔鬼怪,若没有人诅周助皱的话。那些小说不就成为空谈,亲爱的广大网友。我们应当感谢那些好心人,那样轮滑中国行游记才是一部绝世无双的 小说。
明天到达潍坊,后天平度
    10  (2012.3.12)  晚上  18:57分  

大家好今天又是一年一度的植树节,我没能够在大地上种植下一棵树苗。但是我在心中却种植了一棵圣诞树,但愿它能生根发芽。
         今早填饱肚子,滑向市旅行局。盖章后沿着人名大道离开市区,随后去体育局。体育局在临淄区政府、附近,盖章后启程滑向青州。此时、已经离开了淄博进入了潍坊境内,开始寻找体旅局。下午在青州市转了三圈也未找到体旅局,最后只能遗憾的离开了。
         青州到潍坊新修的一条高速通道,滑起来可真是畅通无阻。在这宽敞的公路上滑行,仿佛就像拉出的箭,发出的弓。飞一般的感觉,不知不觉已经驶入了昌乐县。仰望蔚蓝的天空,再回顾这诱人的春景。绿幽幽的麦田,还有那封顶的蔬菜大棚。这样的田园春色,真让人欲言又止啊!听说山东是农业发达强省,今天才是真的看见这庐山真面目。果真名不虚传,犹记起家乡的芦花、花生的种子,鲁西小尾寒羊均是从山东引进的。
        一路滑行,来到了昌乐县城。这小小的县城,消费也不见得低。就连普通的小旅馆也未能找到,最便宜的旅馆业要40一晚。最后经过我一番寻找后,在即将拆迁的小区内找到了一家大通铺。真是不幸中的万幸,明天到达潍坊、后天诸城

关注曹宏伟的轮滑中国行。{:soso_e181:}

曹兄路上注意安全!

祝一路顺风

随时关注,一路平安,

下一站济宁。

谢谢大家关注~!

圈圈辛苦了!  详情 回复 发表于 2012-3-9 12:51

圈圈、 发表于 2012-3-9 12:48
谢谢大家关注~!

圈圈辛苦了!{:soso_e181:}{:soso_e160:}

99809399 发表于 2012-3-9 12:51
圈圈辛苦了!

不辛苦~!

标题有点托大“为中国",我到现在都搞不清楚他这个行动的目的,他想达到什么目的?
如果说推广轮滑,好像也没起到什么大的作用,如果说是一种新型的旅行方式,我觉得还有点可能。

赞同楼上的观点