QQ登录

只需一步,快速开始

[游记] 密云之行—初探主席别墅(1)2012.03.14

轮滑对我而言,只是代步工具。仅仅代步,已经给我的生活增添了无穷乐趣。尽管我的体力不够强大,速度不够快,可我就是喜欢,喜欢一个人的自由自在,无拘无束,喜欢一个人在路上的感觉。

去年就听天马说起密云水库附近有个主席别墅,路面不错,适合轮滑。在网上搜索,只查到在密云水库旁边,其它什么信息也没有,感觉很渺茫。 上周墙子路之行的一个偶然的发现,又引起了我对主席别墅的极大兴趣。早上仍然坐头班车,再次来到密云。

从密云县城向北进发,过了云佛山滑雪场基本都是小上坡,大约30公里。

路上听当地人讲,主席别墅和总理别墅都建在这里(建于1962年),可是总理从来没有来这里住过。传说一般人到主席别墅参观可以,但不能住里边,因为住里边压不住。陈希同来这里住过一次,结果没多久就出事了。(当然,这只是路上的道听途说)。

http://map.sogou.com/lushu/swf/lushu.swf?id=9a8080a7360e65fc0136110fb4911ef1

编辑了您的帖子,路书上传到Flash就可以显示了。  发表于 2012-3-15 11:30
主席别墅在密云水库内湖的里侧,现在是市委培训中心(地图上的名称是:石骆驼。)路标很清楚。

到达进入别墅的路口,正赶上两会刚刚结束,这里暂时禁止参观。保安说过了16号就可以进去参观了。

水库边的大坝

在路上

沿途的风景

在水库大坝上可以看到,远处白色的建筑,就是主席别墅,河滩里的牛群在吃草。

路过云佛山滑雪场,这里是我学习滑雪的处女地,学轮滑之前每年都来这里,很熟悉,很亲切。

路上有很多这样的防火标志

位于密云水库边的“主席别墅”有两大景一直被当地人视为奇观。一是主席别墅的屋檐下筑满了燕子窝;二是主席别墅的小院里有一株近3米高的紫玉兰频繁开花,而北京别处的玉兰花每年只开一回。当地人多数认为造成这种奇景的原因是“真龙天子”曾经在此住过……(转自网络)

好酒没见风姐的帖了,又上密云风去了?寡人近来热衷于研发刹车器,茶不思饭不食,走火入魔,搅尽脑汁,终于门头沟试车成功,就一个字:贼爽啊.昨去门头二小故地重游,感慨万千.遥想当年公谨,惊涛拍岸卷起七千多堆雪,遗失多少英雄豪杰.门二小,我的母校,你是英雄辈出的地方啊.明咱要征服京郊山山水水.王书他们是玩平面的,咱玩立体的,刷盟的大旗一定能插上猪木狼马蜂.

其实是仙人指路···仙人好久不见 神龙见首不见尾。  发表于 2012-3-15 11:46
越看越觉得您就是老杜!没错吧?  发表于 2012-3-15 11:42

那架飞机是在什么地方?是歼-7?强-5?

johnxu 发表于 2012-3-15 11:44
那架飞机是在什么地方?是歼-7?

徐老师,那架飞机是在主席别墅旁边的云湖度假村山坡上,宾馆大要里还有一架红色直升机,很大,室内拍出来效果不气派,所以就删了。

“小师傅  编辑了您的帖子,路书上传到Flash就可以显示了。”
谢谢小师傅,路书上传到Flash网站吗?路书本身的FL地址复制失败,不知道什么原因?

谢谢阿风姐姐,我教您怎么 用路书显示吧:  详情 回复 发表于 2012-3-15 13:10

独自旅行 发表于 2012-3-15 12:51
“小师傅  编辑了您的帖子,路书上传到Flash就可以显示了。”
谢谢小师傅,路书上传到Flash网站吗?路书本 ...

谢谢阿风姐姐,我教您怎么 用路书显示吧: