QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lanhan

[技术专题] 对轮滑双蹬技术的不同声音(2012.4.11修改)

下面的图片是视频截图,不太清晰,但还是可以看出外刃蹬地时是向侧后方蹬的。

钟摆理论破产以后,整个支持双蹬技术的力学理论链条就断裂了。  发表于 2014-5-19 18:29

不好意思,上面贴错了一张图,怎么才能删除掉不需要的图片?

我觉得实践是一切理论的基础。如果真想搞明白双推的原理,需要向优秀运动员多学习,多分析视频,有机会的话做一些测量,这样才有可能做出有意义的模型。在办公室里拍脑袋想,有啥意义啊!

你可是自称高考物理差5分满分,现在搞传感器研究、也研究力学,有文化的人哪!  发表于 2014-5-19 18:34

我觉得实践是一切理论的基础。如果真想搞明白双推的原理,需要向优秀运动员多学习,多分析视频,有机会的话做一些测量,这样才有可能做出有意义的模型。在办公室里拍脑袋想,有啥意义啊!

大家看看谁这么无耻,双推和弯道压步的区别都看不出来,就教训别人“你还是分析清楚内刃蹬地后再来讨论吧。等你吃透了内刃,外刃也就迎刃而解了。”   内刃蹬地之后和弯道压步动作都交换了支撑脚,支撑点有变更。双推技术外刃蹬地动作的支撑点在用力方向上有变更吗?
       还有“而双推时,人体围绕脚作钟摆运动,这个钟摆运动就是为了获得横向速度。”你上百度查一下“摆”的描述。摆:悬挂于定点能在重力影响下往复摆动的物体。你家的摆把定点悬挂于地面上,摆锤能在重力影响下往复摆动?
       这是不是几百年的中学物理知识?要不要经过实验验证?当理论与实践不相符时是不是先应当找理论的问题?
        回头看看你自己的发言,错误百出。每一个都给你贴图指出来,打字我都嫌费事。

又想转移话题!你把楼上的“钟摆”问题回答完了。

我的观点是,内刃蹬地与外刃蹬地的加速原理完全相同,适用于内刃蹬地的分析方法同样适用于外刃。 好吧,你自己玩吧。我撤了。  详情 回复 发表于 2014-5-4 13:52

lanhan 发表于 2014-5-4 13:48
大家看看谁这么无耻,双推和弯道压步的区别都看不出来,就教训别人“你还是分析清楚内刃蹬地后再来讨论吧。 ...

我的观点是,内刃蹬地与外刃蹬地的加速原理完全相同,适用于内刃蹬地的分析方法同样适用于外刃。

好吧,你自己玩吧。我撤了。

哑火了!  发表于 2014-5-4 13:55

你们都到哪里去了,这么热闹的场景怎么不见了?