QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 这里不仅仅是个招聘的版面

大家淡淡作为教练,应该会些什么,应该做些什么吧。也可以说说你们在做教练的过程中遇到的开心和不开心。分享一下自己的教学心得什么的。

我先来吧~
      我刚做上真冰教练不久,冰场所在的大厦老总的小孩以他们家邻居的孩子来学滑冰,于是我和另一名教练担负起这个重担,我教的是邻居的孩子。两个孩子都很小,大概只有3岁多,内容很简单,基本是哄着他们走就可以了。真冰课是一对一的,所以我们一人领着自己带的孩子就上冰,这么小的孩子会总是要找妈妈,所以要想尽办法吸引孩子的注意力,跟着教练走。于是我就让孩子蹲下,摸摸地面,是冰的哦~我们站在一个大冰箱里面哟~小孩很开心,我就做了一个雪球让小孩抓着玩。那位教练哄着小孩就过来了,说,你看小姐姐(邻居家的孩子大一点)那里有个雪球呀,我们去抢过来好不?小孩就过来了。我可不想小孩抢玩具抢到打架,于是哄自己这个说,妹妹想玩雪球,你把雪球送给妹妹好不?我再给你做一个~~~于是就把雪球给了那个小孩。一会那个教练又领着小孩过来,姐姐给你雪球你要说什么呀?是不是要说谢谢呀?然后小孩过来说谢谢。。。我个人感觉,素质教育就是在这些点滴间形成,三岁多的孩子,他们什么都不懂。但是要在生活中,随时随地的形成一个礼貌的好习惯,所以做教练不能轻视了自己的行为和孩子的行为。

这样就很好了 不仅仅要教小孩子溜冰的技巧,还有很多点滴细节。  详情 回复 发表于 2012-5-4 17:37

评分

291766 + 1 + 1 + 1 赞一个!
cityhunter + 5 赞一个!

小魔女 发表于 2012-5-4 16:39
我先来吧~
      我刚做上真冰教练不久,冰场所在的大厦老总的小孩以他们家邻居的孩子来学滑冰,于是我和另 ...

这样就很好了
不仅仅要教小孩子溜冰的技巧,还有很多点滴细节。

版面介绍:本版供各俱乐部的教练招聘、求职及教学心得体会发布、教学经验交流之用。

支持这样的教练!

尊敬的教练们辛苦了!小魔女加油!

教练  比 幼儿园 老师 还辛苦  除了 哄孩子  还得交点  技术性的  东西`

绝世好文!顶你,楼主!

个人感觉,作为一名教练或者老师,自己的一举一动,都会成为孩子模仿的对象。所以在小孩子面前必须做到最好。甚至要包括对孩子对话的聆听,处理小孩子之间的问题时必须的公正等等。

小魔女 发表于 2012-6-9 17:30
个人感觉,作为一名教练或者老师,自己的一举一动,都会成为孩子模仿的对象。所以在小孩子面前必须做到最好 ...

没错,孩子就像一张白纸,模仿能力很强,教练首先得注意自己的言行和形象。