快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cityhunter

[器材介绍] 新鲜出炉,SEBA FR CRAFTPAPER

cityhunter 发表于 2012-5-15 22:55
可以直接过去吧

好的,谢谢师兄

围观中。。。。

cityhunter 发表于 2012-5-15 15:26
要不再扩展一下?

不要了吧,LZ,怎么木有我的啊,我也想要

FIY→熊猫 发表于 2012-5-16 15:20
不要了吧,LZ,怎么木有我的啊,我也想要

希望你的故事可以再丰富一点

其实经历都是很丰富的,你好好回忆一下再写一下,呵呵

高三时路上偶遇小学同学,2轮VS 8轮重此对轮滑感兴趣了,高考完在朋友介绍下买了第一双轮滑鞋(所罗门237),7月1号正常穿着轮滑鞋走出家门,朋友几经辛苦吧我带到附近的河边小路开始练习。还是和大家一样慢慢八字踏步到转弯,次日第二天第一次拉着朋友的手刷街,到广场练习,同时在朋友的引荐下进入了“飞翼轮滑队”。
跟着两个月地不断刷街刷水库,第一次刷水库,一半不行了,被拉出了,第二次刷了50多分钟 ,跟着40分钟 30 •••• 会跑后最快18左右吧。暑假两个月内,没有学习任何动作,因为我的朋友不肯教我,强调练平衡感,跟着被跳起的后铲刹吸引了玩刹车,学了茶壶刹,变态茶壶茶,玛丽刹,内点,外点,平花还学了前后剪,前后蛇,前单脚,前切。就这样走进了北理工。
上大学第一天晚上带刚认识的妹子去逛校园,去找轮滑社,认识了社长大人。这是和轮滑社的第一个接触。因为纳新是比较后的所以,一开学我就先跟轮滑社一起学习,然后还认识了另一个有极限基础的大一新生,他教了我跳180°,360°,10月得知有比赛练了一个星期的单脚,中旬参加了珠海市“体彩杯”,这是我第一次参加比赛,很幸运和副社并列取得速桩第一名,跟着不就社团纳新了,因为我来之前社团人不多,但大家都好热情,所以我参加了轮滑社纳新表演,和轮滑社一起纳新,嘘…..因为这样骗了很多师妹说我是师兄,哈哈。接下来每天都很努力练习,大一一年里晚上没课,所以7点到11点都是我的轮滑时间,12月左右有一个半星期进步是最深刻的,这星期里参考66个动作视频学习,平均每天学会3个动作。接着参加排练了人生第一支轮舞,在北师轮舞音乐节上演。
接着寒假来了,回家和轮滑队度过了一个假期,自学和朋友研究,学会了MD-combo1到3,大一第二学期开始,我们军训了(北理是第二学期才军训)那时,唯有我一个穿着军服轮滑,哈哈,军服破了不心疼所以那一个星期是拼命玩刹车,就这样双杀会了。哈哈估计因为大家拜年领了很多压岁钱,引起了HV热潮,学校第一到六双HV火辣出炉。我呢?还没换鞋……接着练了一个月单轮,遇到瓶颈了,然后决心换鞋了,一个多月的省吃检用,还兼职送外卖,晚上训练白天兼职不是一般的累啊,一躺床就睡了。2011年3月多换了第二双鞋,黑色HV,买小两码,前两天和传说中一样尼玛的虐脚,但hv的裹脚很多动作好做很多,虐了两天后,习惯了没事热身兴奋后就感觉不到疼,一个星期后系上鞋带,平花正式开始。后面平花队成立了,每天固定时间训练,我和师兄们一起教新生,之后参加各校活动取得优异成绩。
接着大一的暑假到来,暑假在一家轮滑俱乐部兼职,教小孩子平花,一天8个小时的工作量锻炼了体力,平衡感等等。前后左右脚都扭伤了,正式这样的扭伤,我左右前后单脚都很熟很有力量,对平花的学习更进一步,暑假教小孩将动作放慢,每天重复很多次,对每个动作的发力点都得到训练效果。
暑假一杂眼过去了,回到学校已经是大二了,真的是师兄了。接下来的任务更加艰巨了。我被选上副社,负责技术方面的,开学纳新,我们拍了第一部纳新宣传片,招了很多大一新生,接下来开始了轮滑社的第一,二,三次集训。培养了一批新的力量。刹车队,轮舞队接着也成立了。
第一学期过去了,大二第二学期来了,轮滑社筹备着即将举行的“漂移杯”。社里刹车的摔哥都拼命练习。我也去酱油了,换上一套刹车轮斯凯丁,一个月的练习会了单Q刹,正反起的单脚刹,unity,后双轮,单轮十字刹,后单轮反十字刹•••••••••悲剧的是比赛时出界没成绩了。3月14日,举行了学校第一次轮滑节“漂移杯”。第一次举办大型活动出现了很多问题,从中也学习到很多,也认识了很多人。漂移杯和旋动杯是北理北师第一合作的一次全省的大型活动,2月多准备时,偶遇到我的她,一直保持微博,QQ,短信等联系,一起去了广州派邀请函,一起去为活动去做准备工作(住宿,接待等),那份情也就开始有了,终于6号我们正式开始了,作为66的一员,这个日子还是还蛮不错的,哈哈哈••••••••

从天堂到地狱,我路过人间!

今天再看下

↘gao压綫□ 发表于 2012-5-16 21:48
高三时路上偶遇小学同学,2轮VS 8轮重此对轮滑感兴趣了,高考完在朋友介绍下买了第一双轮滑鞋(所罗门237) ...

还是不错的
可以送你一本。

本来是准备待到功成身退那天再来写点东西纪念一下我当年年少轻狂、热血沸腾时对轮滑的追求以及激励一下师弟师妹们的,哈哈,但是,现在看到小科老师的帖子,支持!其次,看到疯子源和小葵两位好6友也纷纷讲述了自己的故事,感觉自己不能掉队,所以,忍不住也要跟大伙们分享一下我的成长经历!
首先自我介绍一下,我叫小培,6友们戏称三陪!哈哈,其实也可以这样叫啦,我不介意,陪平花、陪刹车、陪刷街(哈哈,不过技术都很烂!)•••广东司法警官职业学院法律系一大队一中队10级某班班长,广司警轮滑领头人之一,创立广司警轮协。
要说到个人的轮滑故事嘛,我还蛮多东西讲的哦,前途很光明,道路很曲折!••••••在此就简单的跟各位6友相互交流一下吧!••••••
2010年,高考考砸的我,不顾老师和同学们的规劝拒绝回去复读,毅然决然地选择了警校。来到警院,虽然做好了心理准备,但还是比想象中变态那么一点点。在警院的日子,是那个的难捱啊!没经历过这里生活的娃,你真的很难体会到各种痛苦!哈哈,其实也没有那么恐怖的啦!挺锻炼人的地方!“习惯就好!”这是师兄师姐们一届届相传下来的安慰!“你们不是普通的大学生,你们是有警察背景的!”、“在这里,没有个性,只有共性!”等,这些警院名言,是我们入学第一天队长们对我们说的!••••••警院的生活,与丰富多彩是沾不上边的,每天重复着出早操、搞内务、课前集队、上课、训练,时不时还搞搞加训、队列会操、大检、叠被子大赛等。够无聊的!•••在这里,同学们都很注重身体素质的训练,每天下午下课,校园里都是同学们各种训练的身影!•••本来,我一直都是打篮球的,但是,发现,这里的高手太多,打篮球的太多,球场太少,于是乎,想玩另一种体育运动。某天,去逛超市,看到了直排轮,突然,想起了当年高考前那段痛苦的日子里释放压力的一种方法是跟同学们去溜冰场溜冰!•••
大一第二学期,2011年五一假期之后,很心痛地花了180元买了一双休闲鞋(当时啥都不懂,自然不知道轮滑鞋还有分类,180还是在龙洞步行街某间体育用品店跟老板展开了一场激烈的口水后的战绩呢,当时觉得180就很贵了,妹的,现在就是1800一双的鞋我都觉得有点便宜呢!哈哈!),买了鞋,找了一个也想玩轮滑的同学一块,就这样开始了我的八轮生活!当时,没人教,也没什么人玩,只是偶尔会看到有一两个师兄师姐也在玩,不过,都是轮子有灯的鞋,于是乎,我们就在一起交流、一起玩,主要都是随性而玩,靠感觉玩,目的都是为了释放压力和压抑,享受那种自由自在飞翔的感觉!•••
穿着第一双伟大的战靴——休闲鞋,大概玩了一个多月吧,基本的刹车和转弯算是搞定啦!六月底七月,放暑假了,暑假去当军训教官,一直没接触轮滑,直到九月份开学回校,又继续玩轮滑!•••
大二第一学期,认识了一个师姐,也是玩轮滑的,师姐很疯,准确的说是我们两个都很疯!•••刚开学那段时间,我们经常在校园里乱逛,后来,小小的广司警满足不了我们对自由的向往,于是经常跑到隔壁广工乱窜。一天晚上,我们刷过去广金玩,哎呦,那一刻,哥我震撼了,外面的世界多么丰富多彩啊!哈哈!•••当时广工程的有在玩,主动过去跟他们交流,就这样认识了阿亮,哈哈,当时阿亮刚荣升会长!然后从阿亮口中得知了高校轮滑联盟这个伟大而庞大的组织!•••广金一游受的打击够大的!第二天,我们立马跑到龙洞步行街的某间体育用品店再次跟老板打起了口水战!最终小弟我用了一个美丽的谎言(骗老板说最少拿十双鞋子),200RMB终于买到了一双很低档很低档的平花鞋—Lebeda 237(我现在都还怀疑买到了假货呢!)
换了平花鞋后,我和师姐两个人就经常四处溜达啦,周末基本上都是出去刷街,可以说,我们广司警刚开始玩的都是刷街(哈哈,其实也就我们两三个人玩而已),我们刷龙洞,刷体育中心,刷花城广场等。十一国庆假期后,11级的军训完了,有不少师弟师妹们加入了我们的行列,同时10级、09级的也有人过来跟我们一块玩,我们的队伍慢慢地壮大了!•••
大二第一学期的下半个阶段,刷街刷多了,把脚折磨够了(各位可以试一下穿着一双很低档的鞋去刷街,而且还是大马路,看看能坚持多久啊!哈哈!)•••于是,比较少出去刷街了,在学校教教新手,自个随便玩玩过桩和摔跤(哈哈,说不上是平花和刹车,会侮辱了这两个词!)•••
其实,要说我真正开始玩轮滑,是在大二下学期!也就是几个月前的事!•••大二第二学期开学的第一天,就跑去买了一双米高GTX,妹的,我真不明白自己当时怎么会那么SB,也许脑袋被门夹了,竟然会买这款鞋(其实是没钱买HV啦,或者说当时还不舍得花那么多钱买鞋啊!总之就两个字,杯具!)更悲剧的是鞋子还是40码的呢,鞋子大了点,动作不好玩,我现在穿的HV是38码!
衰啊!•••GTX被我玩了两个月,磨得不成样了,关键是鞋大了点,装备不好使!•••四月底,四处融资,欠了一身债,终于拥有了一双镇社之宝—HV!•••刚穿HV,第三天就去通宵雨刷!那个脚痛和心痛啊!•••现在,还不到一个月的HV已经被我磨得不成样了!让别人猜一下我的鞋龄,基本都说:一个学期了吧!•••汗!•••
哎呦,写故事好耗时啊!•••写着写着就很多东西想写啦!•••算了,还是留点吧,下次有时间再继续写,其实,小弟我的艰苦奋斗成长经历还没怎么写呢!•••哈哈,看下小科老师给我的奖励怎样先!嘻嘻,有奖励就有动力!••••哈哈!•••
大二第二学期,跟我一块玩轮滑的师姐走了,就剩我一个人在战斗了,虽然还有两个跟我同届一块玩的同学,但是他们对轮滑没有我和师姐那么执着和热爱,就我一个人在带着一群娃们,各种忙、各种累、各种辛酸都是一个人承受着!•••现在,广司警轮滑协会已经是经学院批准正式成立的了!••••••总之,这学期我除了平均每天六个小时的睡觉,其他时间都贡献给了轮滑,光是这一两个月的经历,我估计都能写好几本小说了!•••好吧,以后有时间再跟各位6友慢慢分享吧!•••哈哈!••••••
最后,说一下,我的目标是规划未来两到三年建立一支强大的轮滑队伍,广司警飞虎队,希望能够像岭南漂移和广交81一样,能够打响名声!•••当然,这些都是后话,主要还是要看以后的师弟师妹们的努力拼搏!••••如果发展成熟的话,还会组建一支冰球队伍,因为我觉得,我们警院有这种优势!••••••
我们起点虽低,但是我们不怕,我坚信我们警院的严格作风,勤学苦练精神,能够让我们奋起直追!••••••
小培,想当一名玩轮滑的律师,梦想穿着轮滑鞋溜达公检法司,梦想着有一天能够号召人大立一部《轮滑交通工具管理法》••••••哈哈!••••••
在此,小培要感谢很多很多人,真心感谢那些给予我支持和帮助的朋友,感谢各高校轮协,感谢各位6友,轮滑,真的让我收获了很多很多!•••即使我为此荒废了学业,但我也无怨无悔!•••有些事,现在不做,以后想做就是真的有心无力的了!••••••
最后,特地感谢一下小科老师和洪斌老大!•••谢谢你们的支持和帮助!···哈哈,记得奖励奖励我啊!••••••

{:soso_e136:}祈祷明天下雨、下雨、下很大的雨,{:soso_e105:}下雨了就不用出操、不用集队,可以睡懒觉,可以补充睡眠!···{:soso_e109:}

SJ-66小培 发表于 2012-5-17 01:21
本来是准备待到功成身退那天再来写点东西纪念一下我当年年少轻狂、热血沸腾时对轮滑的追求以及激励一下师弟 ...

小培,6友们戏称三陪!哈哈,其实也可以这样叫啦,我不介意,陪平花、陪刹车、陪刷街

哈哈,这个文章写得好。