微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

(通知)2012年7月马来行的朋友去申请签证啦

大家2012年6月11日星期一上午去马来西亚使馆申请签证吧。因为外地朋友定了这一天。

我们9点在使馆签证处门口集合。不认识签证处的朋友请于当天8:50在地铁10号线亮马桥站东北口(可能是B口)等我,我带大家去使馆。

如何申请马来西亚旅游签证

材料:有效期6个月以上的护照原件、2寸照片2张。有时申请表贴一张就行了,有时要另附一张照片,没有规律,所以一定带两张照片。

大使馆地址:亮马桥北街2号,地铁10号线亮马桥B出口出来往前100米左拐,(东方东路)再往前100米到文莱大使馆右转100米即马来西亚大使馆签证处。(铁栅栏开一个小门,很容易忽略)
电话:65322531(放心,基本没人接的)

程序:先取号(和银行一样),然后到2号窗口领一张表(我附上申请表和填写说明,大家可以下载,先填好),填好贴一张照片等待叫号就行(先取号再填表是为了节省时间)。有时候签证官会要你多交一张照片,因此,一定带两张照片。各种类型签证都是这张表,自己在最后选择类型即可。办理时间约30秒钟,很快,主要是签证官数钱的时间,根本不看你填的表。

费用:80元

时间:两个工作日后来取即可(今天办理,后天取)

大使馆工作时间:非节假日周一至周五9:00-12:00,12点前赶到签证处即可,并不是12点办理就截止了,而是12点前要进签证处并取号,签证官会一直把已取号的办理完。

malysiaVissaForm.pdf

110.58 KB, 下载次数: 14

申请表

签证表填写说明.pdf

129.88 KB, 下载次数: 13

填写说明

徐老师:那天有事,自己单独去应该也可以办吧?和去看一样吧?

伊菲儿 发表于 2012-6-1 10:35
徐老师:那天有事,自己单独去应该也可以办吧?和去看一样吧?

可以。你都办办过一次了,有经验了。你家亲戚如果名字在一个户口簿上,可以一个人去(带户口簿)办理,除了填每个人的申请表外还需多填一个很简单的表(就是把申请人的名字填在一个表上就可以了)。

我经验不足,还得跟着您继续混呢
争取那天和大家一起。。

另外,大家是不是愿意在飞机上坐在一起(北京-吉隆坡往返、逗湖返回吉隆坡)?如果愿意,由我来一起办理所有人的这三段航程的网上值机手续。
机票上护照信息需要更新的,也请联系我,以便我我早点把值机手续办好,确保大家在飞机上坐在一起。(去年随便坐,一人睡三个座位的好时光可能一去不返了。)

johnxu 发表于 2012-6-1 10:55
另外,大家是不是愿意在飞机上坐在一起(北京-吉隆坡往返、逗湖返回吉隆坡)?如果愿意,由我来一起办理所有 ...

一起吧,必需的,麻烦徐老师了。

签证申请表上的照片和护照照片一样就行吧?

伊菲儿 发表于 2012-6-5 15:42
签证申请表上的照片和护照照片一样就行吧?

不一样也行。最好不一样,哈哈,不过必须是您本人啊有的国家使馆要求你在申请表上贴最近6个月的照片,如果你的护照是6个月前办的,你的签证申请表上的照片与护照上的完全一样,那签证官就认为你的照片不是6个月以内的近照而拒签您。 哈哈,真有为这较真拒了的。 不过,马来使馆不要求6个月近照。

徐老师:和我岗位A、B角的同事9、10日业务培训,我的请假有不被批准的可能。为了稳妥请假我提前好几天递了申请,担心的事还是出现了。还在争取之中。11号签证是您为迁就我定的,我去不成辜负了您的一片好意。有些愧疚。为了7月6日请假顺利,我不好太坚持。您给的两张表我对照填表说明都填了,同事就是内蒙藉的,您给提供的内蒙的英语单词我用上了,很方便。本来想当面请教您兑换货币、登机手续、吉隆坡落地后的手续、特别是需要填的表我要提前熟悉。确实成行不了打算请旅行社代办签证。

口外人 发表于 2012-6-5 21:29
徐老师:和我岗位A、B角的同事9、10日业务培训,我的请假有不被批准的可能。为了稳妥请假我提前好几天递了申 ...

没关系。我们11号先去。还有个同行的小妹妹没拿到护照呢,估计还得陪她去趟使馆。申请马来签证很容易,从来没有拒签过。旅游公司代办也可以,但是自己去使馆签很好玩。我如果找个旅行社代办,比我自己请假去使馆自己办还省钱呢,可是我愿意自己去,好玩儿!