快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杜教練

儘早推廣單排花樣溜冰項目~

totally 发表于 2012-6-4 07:45
啥人手和水平啊....以前那么多专业练水冰花样的....随便一个...都可以教单排花样...

教双排的教练.. ...

你说的话总是很有趣的
呵呵

不过大致是没错啦

他说话很有我的风格  详情 回复 发表于 2012-6-4 15:31

totally 发表于 2012-6-4 07:45
啥人手和水平啊....以前那么多专业练水冰花样的....随便一个...都可以教单排花样...

教双排的教练.. ...

专业练水冰花样的,会看得上轮滑吗?
现在花样轮滑还是处于业余自发状态,水冰的教练转轮滑怎么生存?

如果上冰容易和成本低,谁会大热天玩轮滑?

目前的除上海黄浦区花样轮滑队以外,国内的花样轮滑教练,基本是从家长转过来的,再就是学业余选手转为教练,水平限制就明摆的。现在单排花样也就是广州练的人比较多,大约也不超过100个,而且还是单双排兼项的为主。据了解,广州也有好几个花样轮滑教练都退出不再带队了,说真的,现实的情况,不容乐观。

杜教練 发表于 2012-6-4 10:08
選手用的是Snow White Inlines單排花樣溜冰架子,小魔女是代理商~

我知道了``谢谢````

就算我们有心想推广单排花样这个项目,但因为没有得到有关部门的重视,我们开展起来也挺困难,加上广州现在象样的溜冰场也没有几个。如何发展?请指点迷遵

彩云小子 发表于 2012-6-4 14:59
就算我们有心想推广单排花样这个项目,但因为没有得到有关部门的重视,我们开展起来也挺困难,加上广州现在 ...

可以利用广场,学校的篮球场等。

cityhunter 发表于 2012-6-4 11:48
你说的话总是很有趣的
呵呵

他说话很有我的风格

但是学校的地方我们进不去,广场人多,很难练,有好的地方推荐吗?谢谢!

在台灣剛開始發展單排花樣也面臨同樣的問題,很克難,我們也在籃球場,破舊輪滑場練習一陣子,上級也沒甚麼支援,一切都要自己來,心裡想的是興趣及一股不服輸的精神,選手教練費~家長付,進口花樣輪滑鞋~家長付,漂亮比賽服裝~家長付,到台灣各地比賽交通住宿報名費~家長付,選拔進入代表隊,出國比賽費用,上級補助不多大部份還是家長付,選手國際上獲獎了,上級才頒獎金,~~~那選手及家長獲得甚麼?~~獲得到教練幾乎是全心投入全年無休的細心指導,教練也須要常常進修,常觀摩,比賽,不懂的要請教有經驗,有實蹟的教練,甚至出國進修,只要有心有付出一定會有成果的!

评分

291766 + 3 + 4 + 1 家长很伟大呀! 伟大的家长

悟空6 发表于 2012-6-4 15:31
他说话很有我的风格

谁学谁

你自己去想吧  详情 回复 发表于 2012-6-4 19:09

cityhunter 发表于 2012-6-4 17:43
谁学谁

你自己去想吧