快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

中央电视台《远方的家》栏目组采访湖北快乐轮滑群纪实

猴哥  执笔

2012年6月11日,是武汉人终生不会忘记的一天,从上午九点开始持续到第二天的雾满,笼罩着整个武汉的上空,P空气指标接近500,能见度不足百米,路上的汽车开启了大灯,行人带上了口罩,许多老人小孩和体弱者出现了不良反应,于是各种谣言四起,闹得人心惶惶.也就是在这一天,一个轮滑发烧友的一次偶遇,给湖北快乐轮滑群带来了一次盛大聚会,这次聚会让轮滑爱好者们在一个恶略的天气中得到了无比的快乐.这是骄傲的一天,荣耀的一天,精彩的一天;

这一天在湖北快乐轮滑群的历史上写下了辉煌的一篇。也许这一天武汉66们的风采会名扬国内外,到底是么回事撒,别急,下面慢慢道来:
我们湖北快乐轮滑群有一个群友,他的网名叫鸟语,一个人常常背住包包踩住轮滑如贴地飞翔的小鸟,奔驰在汉口.6月11日上午,他转到武汉市政府附近遇到一个摄制组,经打听这个摄制组可是有来头啊,于是鸟语便向摄制组介绍了湖北快乐轮滑群的经典故事,人家一听,有戏,当即决定旁晚前到武汉江滩溜冰场现场采访武汉的66们.

接住消息便在轮滑群发出,大家听到一个有来头的摄制组要来录制我们的节目,你看大伙有多高兴啊,什么雾满,什么P500,什么有害身体,统统的丢到脑后,一个个精神抖擞的溜到现场,但等到摄制组导演一到,嗨,凉了半截,还是因为那个雾里满天,亮度不够,不能录制,最后商定改在第二天下午5:30准时开始摄录。这样也好大家可以准备充分一点。到此该向大家说一说有来头的摄制组啦.

据中新网电5月31 日,由中央电视台《远方的家》栏目制作的大型纪实特别节目《北纬30度。中国行》6月1日起在中央电视台综合频道(CCTV-1)推出,这是中央电视台今年重点打造的一项长距离重点采访行动,也是央视进一步深化“走基层,转作风,改文风”活动的具体措施。

据悉,著名歌唱家宋祖英将演唱该节目的主题曲《北纬30度》。
据中新网电5月31 日,由中央电视台《远方的家》栏目制作的大型纪实特别节目《北纬30度。中国行》6月1日起在中央电视台综合频道(CCTV-1)推出,这是中央电视台今年重点打造的一项长距离重点采访行动,也是央视进一步深化“走基层,转作风,改文风”活动的具体措施。据悉,著名歌唱家宋祖英将演唱该节目的主题曲《北纬30度》。

你看看,你看看,有来头吧,中国最大的,最有影响力的,最有权威的电视台,多少人做梦都想在这里面露脸,多少人成名,成家,成富都是从这里面走出来的,谁不想在这里展现一下,那才是傻蛋啊,哈哈。

6月12日下午5点30分,天空的雾满还没散去,来自武汉三镇的轮滑爱好者准时在这里聚集,一色的红色轮滑群服,把江滩溜冰场映成一片红色的海洋,老的少的,男的女的不下300余人,一对公龙和母龙窃窃私语翘首以待。。。。。

央视摄制组来啦,朱导演,吴丹主持来啦,哇噻,《北纬30度。中国行》来啦,锣鼓声,欢呼声响起来啦。。。。。。按朱导的策划,首先展示轮滑龙。

武汉的轮滑龙可以说在全国算是第一条,而且清一色的中老年,这条龙曾经在南昌,武夷山,三峡大坝等国际国内轮滑大赛上表演过,在武汉晨报组织的晨练十佳活动中,一举拿下一等奖,小有名气啊,还被武汉市老年体协评为2010和2011年的先进集体。话不多说,一切准备就绪,锣鼓敲起来啦,先看看锣鼓班子吧,个个脚踩轮滑鞋,满头银发,都是五六十岁的人啊,看那个精神劲倒像年青人在耍把戏;

再来看看舞龙的班子吧,手持龙珠的刘爷爷,年方73岁,九个龙身平均都是50多的人啦,在龙珠的引导下,穿花,秀技,摆身,龙舞,绝,绝,真是绝;另一条母龙围住公龙摇头摆尾示好,好像兴奋期一样,耶 。

戏珠的是一个精力旺盛的小美女媳妇,可别小瞧她啊,她要是废你那可是分分钟的事,传说曾经废了好几个,(马拉松比赛)。她的网名叫开心,刚进群不到一年,进步很快,刻苦,努力,在女人中技术无人能敌,据说单脚燕子展翅,常常因为一只腿跷的太高而走光,哈哈。

双排腾的队伍毫不逊色,五六个人组成的拼花队伍格外养眼,好像是国家专业队的表演一样,围观的人们拍手叫绝。

不能不说的轮滑小丑卡卡,这可是武汉的明星,武汉的大报小报都曾报道过,不论在哪里,那可是小美女们的偶像,搂住抱住照相令不少人嫉妒。

最令人瞩目的是轮滑群年龄最大的,最受人尊敬的周爷爷,那可是我们轮滑群的一面旗帜,可以说是湖北中老年轮滑群的灵魂,不论滑到哪里,只要周爷爷在,胜利在望,77岁啊,要不央视主持吴丹拉住周爷爷的手就是不松,哈哈。

说了老的,再说说小的,你看看那个小女孩,燕子展翅,看哪个腿翘到天上啦,她才5岁啊,一家三口都是轮滑爱好者,号称一家轮滑,两口子带着孩子经常从武昌踩住轮滑过长江大桥到汉口江滩参加活动,爱好,执着,令人敬佩啊。

感人的故事太多啦,不一一细说啦。舞龙,接龙,穿桩,老的,少的,拿手的绝活都一一展示在摄制组的镜头下,感动的主持人吴丹也整个轮滑鞋和大家玩起来啦,看这场面,看这气氛,少见少见啊,难怪人家说武汉的中老年轮滑在全国号称一流。这一场场,一幕幕,无不令人流连忘返,难以忘怀啊。就连导演,记者们,也一边录制,一边不停地叫好。绝活绝技太多,可时间有限,日落西山啦,收场吧,大家怀住依依不舍的心情和摄制组告别。

朋友自远方来不亦乐乎,总得尽尽地主心意吧,武汉人是好客的,懂感恩的,讲友情的。群主万方石再三邀请摄制组小酒一杯,略表感谢之意,可人家太忙,又是京城来的,大大小小的场面见识得多啦,可谓是真正的人民公仆啊。

看着摄制组的离去,大家依依不舍,难忘,兴奋表现在每个人的脸上。仰望天空,雾都茫茫;瞧瞧冰场,一派繁忙;一样的天,不一样的心情啊。期盼,期盼央视的报道消息。。。。

写的不错,帮你分一下段落,以便阅读,期待照片早日发上来。  发表于 2012-6-14 10:29

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg 42.jpg 43.jpg

{:soso_e182:}

祝贺,加油!

终于有正规渠道    报道了!

[LV.Master]

照片,照片的说。

愿武汉快乐轮滑不断的发展壮大。{:soso_e181:}

这双鞋帅啊!!比我的不三不四强悍多了O(∩_∩)O哈哈~