快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狂热份子

双足直立旋转

我是新手,练这个也练了几天了,好像找不到感觉 ,就是手不能带动腰,和腿转动,

请问一下,“逆时针方向转“3”,”是什么意思?         谢谢.....

转3是一个单足转体的动作,逆时针方向应该知道是哪边吧?但你没有具体到用哪只脚转3...如果是左脚就是用外刃转,如果是右脚转3那就是用内刃转的.

双脚旋转的方法单排同双排基本上是一样的

以下是引用小魔女在2005-3-8 1:10:15的发言:
单排旋转的用轮和双排的不同,感觉也不同.

小魔女,具体有什么不同,可不可以仔细谈谈?

楼上的朋友,魔女是玩真冰和双排的,我是玩直排花式的,直排花式的双足直立转也是左脚前轮与右脚后轮配合,起转后比双排难于稳定平衡,由于左点冰器比双排低,所以直排花式旋转点冰器有时也会参与进来,有利于稳定重心但会严重影响旋转的速度与圈数。

我个人不赞同双足直立转的重心在两脚之前,双足直立转的重心应该在左脚,以便为以后单足直立转作准备,我的双足直立转重心是偏左脚的,右脚也参与平衡,但不主要承重,从动作上来看,重心偏左与重心在中间的双足直立转是没有区别的

我有看过朋友用平地花式鞋作双足直立转,但由于平地花式鞋单轮点立后第一轮的设计太靠前,又没有点冰器的依靠,所以起转后脚屈得厉害,从造型上来讲不能满足花样动作的审美。从实现难度来讲,平地花式鞋的旋转(尤其是单足直立转)是难度很大的

我这边也有几个用单排平花鞋转双脚转的!圈数飞常多大概40圈左右把!就是脚屈得厉害,不太美观!

双排的双脚转,重心是应该在两脚中心!我的体会是 头要正 手要平 腰要协调 脚要用劲!

以下是引用linliyihnb在2006-9-1 1:27:00的发言:

我是新手,练这个也练了几天了,好像找不到感觉 ,就是手不能带动腰,和腿转动,

你的 思想就是错误的

以我的经验 是 先是 力从脚起 在带动腰 在带动身体 最后传达到手

应为 我做过一次彻底的 尝试 用手反插在屁股上的裤包里完全不能用手的力量的情况下尝试过 转20圈以上 基本能 感受不用手也能完全旋转 只是有手的话 能以离心力加速度而已

我是FSK的新手

想学下旋转就过来取下经

但是看完还是很迷茫~~~

单排平花鞋做双足旋转,与双排的要点完全一样,只是用单排做,一旦练好,转速甚至比双排还要快,并且姿态也不难看,我的体会是,单排旋转,身体重心要向上提,要放松。我用单排做反直立转没问题,后单轮转也能转几圈,但用平花鞋练直立转是很难的。包括韩国的平花高手们做直立转动作也是不美观的。用单排花样鞋练单足旋转就要容易得多。关于双足转的重心,我也是认为基本在双足中间,但要稍偏于左足内前轮。