快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

欧阳添堵的来历

我上小学的时候特马虎,你想啊,文化大革命就没好好学,天天唱样板戏.我是班里最聪明的,20以内加减法对答如流.当然,冬天脱鞋不方便,就只回答10以内的了.我演小常宝,有句台词是:马上去找参谋长.我一马虎唱成"马掌驴掌参谋长".好在台下领导没听出来.演李玉和斗鸠山,有句台词是:共产党员钢铁意志视死如归.我一马虎唱成"一直是死乌龟".坏喽,捅娄子喽.政治问题啊.大会小会检查.我的同桌因我给她偷偷递过纸条怀恨在心,上台揭发.说我一贯的思想不健康,把我爱海岸耸立的山冈,俯瞰着海岸象哨兵一样.唱成"象烧饼一样".还把战士打靶把营归,唱成"战士打爸爸把营归"严重的污茂我人民子弟兵.还把穆桂英挂帅说成蘑菇缨挂帅.太反动了.台下高呼口号:"欧阳天不老实就叫他自取灭亡".说时迟那时快,我一把抢过话筒高呼:"坚决砸烂我的狗头".台下也高呼:"坚决砸烂我的狗头".当然,也有高呼:"坚决砸烂他的狗头"也有高呼:"坚决砸烂你的狗头".也有闹不清该砸谁的狗头的.工宣队师傅大怒,跳上台薅住我脖领子:你他妈的捣乱,同学们别上他的当,跟我喊口号:"我们坚决不砸烂我们的狗头".台下愤怒的高呼:"-----"大乱.从此工人师傅一想起欧阳就浑身特添堵,堵的上不来气.

评分

红枫 + 15 + 20 + 5 赞一个!

{:soso_e182:}

有故事的人

哟,添堵还被批斗游街过呢{:soso_e113:},看来还有故事。。。。。

老整三岁的,你就不会整点儿四岁的。

缘分啊,我们都是一个年龄段的.  详情 回复 发表于 2012-8-2 13:59

哈 哈 哈 哈.....{:8_325:}添堵太有才了,堵死我了!{:8_313:}

还忘了一处,管李玉和的号志灯叫耗子灯  详情 回复 发表于 2012-8-2 14:08

我感兴趣的是欧阳这个姓氏是怎么来的?“欧耶!”的谐音?

很幽默的名字,很好笑的故事。这也让我想起当年的时光,《红灯记》应该是71年出品,那时我正是开始大量记忆东西的年纪,那几部样板戏天天听,到后来不自觉地记了好台词及唱腔。你所说的“共产党员钢铁意志”这句,如果我没错的话,应该是第六场‘赴宴斗鸠山’一场的台词。

啊,又找到一个一个年龄段的,台词记得比我清楚.  详情 回复 发表于 2012-8-2 14:02

lwj0378 发表于 2012-8-2 10:59
老整三岁的,你就不会整点儿四岁的。

缘分啊,我们都是一个年龄段的.

inlineroll一休 发表于 2012-8-2 12:00
很幽默的名字,很好笑的故事。这也让我想起当年的时光,《红灯记》应该是71年出品,那时我正是开始大量记忆 ...

啊,又找到一个一个年龄段的,台词记得比我清楚.

黄栌 发表于 2012-8-2 11:08
哈 哈 哈 哈.....添堵太有才了,堵死我了!

还忘了一处,管李玉和的号志灯叫耗子灯