QQ登录

只需一步,快速开始

[南北刷] 戏说南北刷 —— (4)广东

广州的早晨,一缕刺眼的阳光从宾馆厚实的窗帘的缝隙射了进来。老丁睁开了惺忪的眼睛,抻了一个赖腰,长喘了口气,真舒服啊!这是打南北刷以来,第一次睡到自然醒。朦胧中看着房间暖色的墙壁,豪华的灯具,对面墙上的大屏幕液晶电视,那些高档的陈设,不软不硬的大床,雪白的床单衬托着老丁穿着“丝袜”的双腿,反差十分明显。老丁有点儿晕,这是在哪呢?他活动了一下四肢,不是做梦。小腿肚子感到有些发紧,并有些酸疼。哦,这是在广州,昨天跟小邱爬上了广州最高的白云山。小腿乳酸陈积还没有恢复过来。一个标准的仰卧起坐,老丁下了床。走到窗前双手用力向两边拉开了窗帘,落地大窗帘很厚重(南方的窗帘有隔热防晒功能),滑轨装置十分讲究,两片大窗帘无声、轻盈地滑靠到两侧墙边。老丁向窗外望去,不由得倒吸了一口凉气,太高了!这是多少层呀!
    到广州已经几天了。这里是我国经济最发达的地区。中国最大的几个轮滑装备的厂商,都在这里。中国第一个轮滑杂志社也在这里。据说广东还是中国平地花式轮滑的发源地。说这里是中国轮滑的根据地也不过分。听说南北刷活动经过这里,他们岂能“放过”?
    近几年也有过不少上千公里的长刷活动。也有人从三亚刷到北极村,听说还申报了吉尼斯世界纪录。还有要刷遍全中国的。今年,听说也有朋友,在我们的南北刷之前,也来了个南北刷。可那些活动,要么是目的性很强,要么是自娱自乐,形式上或外部氛围都是无声无息,时隐时现。而王书、老丁、小邱的行动,有京城众多轮滑团体的捧场,有中国轮滑协会的提携,有互联网几个很火的轮滑网站的信息支持和辐射。特别是北京刷盟前些年良好的娱乐理念和文化,造就了刷盟的朋友世界的视角,宽阔的胸怀,平和的为人。这些骨子里的东西和上述外力的推动,加之半年的充分酝酿。我们的南北刷走到哪里,基本都有当地轮滑朋友的的迎接,都有火爆的聚会场面,都有大吃小吃不等的“腐败”。他们身上那件中国轮滑协会赠送的,印有中国轮滑和本人大名的速滑服,不但漂亮,还能让人联想起古代皇上赐的“黄马褂”。如果说我们的南北刷是中国首次御批的南北刷,那还是很靠谱的。说王书、老丁、小邱是轮滑界的钦差御使,也不是很夸张。相比之下,其它的类似的活动,只能算是一些草根八卦了。这不,他们来到广州,就受到了几家大的轮滑厂商、轮滑网站和轮滑杂志社的盛情款待,住进了广州的标志性建筑,一百多层的七星级酒店。
    老丁和小邱在广东的计划是:先到广州,再沿绿色大道刷到阳江(兰陵岛),再到珠海刷情侣大道,再去番禹。之后,沿海岸线刷往福建省。
在广州的几天里,老丁、小邱首先接受了某轮滑杂志的采访。老丁以他特有的朴实、直白和略带有一点儿幽默的风格,回答了记者的提问。有南北刷方面的,有刷街方面的,有轮滑作为交通工具方面的,并介绍了首都轮滑的一些情况。应该说,老丁来到刷盟,不但在轮滑技术上有了长足的提高,现在他已是刷街的顶尖高手,公路三杰之一。而且,通过参加刷盟开放性的刷街活动(刷盟是一个开放性的,以刷街为主要活动的俱乐部,不管你是不是刷盟的会员,都可以参加刷盟的活动。)交往能力也有了很大的提升。特别是跟年轻朋友的交往。再有就是受刷盟论坛文化氛围的熏染,老丁也变得幽默了。在论坛上发帖,回帖,发照片都很自如、得体,且不失娱乐。所以,今天当他面对记者时,心里十分踏实和自信。而且这些问题,都是他最熟悉的。
      南北刷上轮滑杂志了。我最欣赏的是王书、老丁、小邱三人的那张合照。真漂亮!笑得太阳光,太灿烂了!最让我嫉妒的是,你说采访就采访呗,这个轮滑杂志社还送给了他们不少小礼物,太腐败了。
     老丁和小邱来到广州后,就受到某品牌轮滑鞋厂商的热情接待。住的就不说了,吃的也可谓丰盛,吃完大餐吃小吃,每天出门还有专车别克公务仓接送。经理们觉得他俩很有文化素养,还专程领他俩去了70公里以外的番禺大学城参观游览。按照王书的指示,拜访了号称最牛的轮滑教练袁志强,他培养了数名我国专业的速滑高手。晚上罗厂长请吃饭,饭后还参观了广州电视塔。朋友们的热情,使老丁小邱很觉得过意不去。老丁说:“咱从小到大也没享受过这样的待遇呀!”感动之余,他们记住了一个轮滑鞋的品牌:蒙特莱。
    听说老丁他们在广州还接受了一家医疗器械公司的邀请。我当时就想,这个老丁,怎么谁的邀请都去呢?这医疗器械跟轮滑根本不搭调呀。可仔细一想,别说,这个跟运动还真有关系,甚至是密不可分。运动疲劳后的恢复,运动受伤后的治疗,都跟医疗保健,跟医疗器械有关。就在前几天,老丁因疲劳,还去过按摩店找人按摩。可是去这种地方怎么能说清楚没“那啥”呢?后经调查核实,那是一家盲人按摩院。
      来到在龙之杰医疗器械公司,老丁、小邱在该公司最高领导的陪同下,在极其友好的气氛中进行了参观访问。他俩还当场试用了该公司的最新产品‘干涉波疼痛治疗仪’。这个东西对恢复肌肉的疲劳效果特别好。相比之下,老丁惊呼:“这比人工按摩效果好多了!“说到购买,市场部经理告之,目前没有现货,订单已排到明年四月份。产品不但被各大医院看好,出现了抢购,同时也走进了许多专业运动队和部队。真是好东西呀!
      到广州,老丁和小邱最想见的一个人是‘轮滑风’。在来广州前老丁就多次跟小邱说,“到广州一定要见见rollerfun.net的管理员,给大伙做轮滑交流平台这么多年,网站还不带广告,真不容易”。‘轮滑风’这个网名,我也不陌生。我和许多刷盟的朋友一样,几乎在注册了刷盟会员的同时,也注册了由轮滑风执掌帅印的‘中国轮滑网’。(朋友们现在在该网的论坛上,仍能看到14057的注册时间,2008719日。只可惜我在刷盟的注册时间已经无从考证了。刷盟所有资深会员的注册时间都成了201148日。无论是什么原因,都让人挺遗撼的。以至有些老刷盟在帖子里不时地调侃:“俺是新人。”)对戴着黑头套,蒙着黑面罩,卡着黑眼镜的轮滑风ID头像,那时就有印象,觉得这是一个三十岁左右的很帅气的哥们儿。今年,我来中国轮滑网多了,逐渐对轮滑风也有了一定的了解。作为中国知名轮滑网站的创建者,十余年如一日,使网站精英荟萃,成熟稳定,这种执着和成就让人佩服;作为一个轮滑装备厂商的网站,在论坛上却充满了轮滑活动和娱乐,使全国的66能有一个氛围良好的交流空间,对大型的轮滑活动有了更多的选择余地。而且,从论坛到活动,很少商业的气息,只有慷慨的赞助,这种眼界和胸怀让人佩服;作为网站的管理员,能为会员的具体问题亲力亲为,解决登录、密码等细节技术问题,这种敬业、厚德的亲和力让人感到很温暖,也很佩服。应该说,‘轮滑风’这个名字,在北京很多朋友心中,都有很深很好的印象。今年他来首都受到京城各轮滑社团朋友们的欢迎就是例证。在体博会期间,他的展台十分火爆也说明了这一点。我以前只听说过轮滑鞋有旋风系列,现在,我是人也对上号了,鞋也对上号了,人和鞋也对上号了。
       当轮滑风得知老丁、小邱到广州时,他立即从琛圳驱车过来相聚。见到久闻大名的轮滑风,老丁和小邱真有他乡遇故知的感觉,觉得太亲切了!问候、腐败自不必多说。风哥也很关注南北刷,听说老丁的轮滑鞋磨脚,立马帮助老丁诊断、排除了刀架不正的故障,使老丁接下来的路程,脚舒服多了。最让老丁、小邱感动的是,轮滑风夫妇一再叮嘱,途中如轮滑装备有问题,一定不要客气,将第一时间把装备快递到你们手中。有这么强大的技术支持,老丁、小邱太踏实了,对南北刷更有信心了。其实风哥已经对南北刷做出了贡献。我在这儿要说的是,老丁在向我介绍轮滑风时,多次说到风哥的夫人很漂亮,我感觉不太对劲儿。这个事儿,我是告诉风哥呢?还是告诉风哥呢?还是告诉风哥呢?
      裸刷,在刷盟一直都是一个热门话题。几年前,小兔、王书、徐老师也曾率领刷盟的朋友,在北戴河做了大尺度暴露的试刷。为什么这么执着呢?可能是受各种裸活动的影响?比如裸泳,裸骑,裸跑,裸刷等等等等。可能倡导绿色出行的朋友都渴望回归自然?也可能来自刷街朋友与生俱来的叛逆天性,想PK传统的市俗观念?也可能是广东的天气太热,衣服穿在身上不舒服。老丁和小邱面对海陵岛美丽风光,产生了裸刷的冲动。也是,世界上的各种裸刷活动,都与大自然美丽的景色有关。其实,人体也是大自然造就的,也是大自然美丽的一部分。
“老丁,咱们裸刷一段怎么样?敢么?”小邱问。
“那有什么,咱们南北刷今天就创造一个裸刷的纪录。这就脱?”老丁问。
“不行不行,这里人还挺多,让他们看见非海扁咱俩一顿不可。”(‘海扁’相当于北方话的‘胖揍’。)
“谁敢!还反了天了!谁上来试试。”老丁有点那个。
“哈哈,老丁,好虎架不住一群狼。再说,咱们被扁一顿不打紧,可别坏了南北刷的名声。”
“嗯,那咱可没脸回北京了。这样吧,咱找个人少的地方。万一被城管或什么保安看见,咱们就说是在搞人体艺术表演。呵呵。。。”
“好,咱们往里面刷刷。”
    在一个蓝天,白云,碧海,沙滩,绿树成荫的地方,远处还有几个美女在戏水。。。
老丁:“这儿怎么样?”
小邱:“有几个MM。”
老丁:“就是要有几个MM,要不咱显摆给谁看?”
“好。”
“脱?”
“脱!!”
。。。。。。
     南北刷的朋友每到一个新地方,第一件事就是找宾馆。在经历了前一阶段的折腾,现在每到一地,两个人分别向两个方向分头找,有了结果就手台呼叫。
       阳江市,老丁走进了一家清静、整洁、算不上豪华的宾馆。他环顾了一下大厅,挺干净,挺顺眼。
“有房间吗?”老丁问。
“有,你几位呀?住几天?”服务员看着老丁说,眼睛瞪得大大的。显然是被老丁的装束惊着了。
“小邱,过来吧,XX宾馆。”老丁对着手台喊了一句。“两个人,标准间,住一、两天吧。要二层的。”老丁接着说。
“对不起,三四五层都有,就二层没有。”
“那就三层吧,看来都喜欢二层。”老丁自言自语地说着。
“不是的大哥,二楼被人长期包了。”服务员解释到。
这时楼梯传来‘嗒、嗒、嗒。。’的脚步声,有人下楼了。老丁从包里拿出身份证,瞥了一眼声音传来的方向:浅粉色软底高跟凉鞋,紧包着一双细嫩的赤脚,雪白的小腿,骨肉适称,淡淡的碎花长裙质地轻盈,下摆宽松,臀部以上贴身紧绷,细腰丰胸,形感十足。V字领口开得挺时髦,高山峡谷若隐若现。步履间透着成熟和妩媚。老丁只觉心里一动,没敢再看,有点儿上头。他拿出身份证,填写着入住表格。
脚步越来越近,随着一阵香气,女人来到服务台。她跟服务员寒喧了一句,便打量起老丁。
“大哥是从哪里来呀?”并不标准的普通话,声音甜甜的,浸人心肺。
“大哥是北京来的。”服务员回答。
老丁把填好的表格递给服务员。女人目不转睛地看着老丁的装束。
“大哥,你们是滑着这东西来的?”挺困惑的感觉。
“嗯,我们今天是从广州滑过来的。”老丁回答着,并回过头来。嗯,还真是美女。身材适中,好像受过形体训练,姿态挺拔,黑发夹杂着综色披散着,五官长得生动可爱,特别是那双会说话的眼睛,含情脉脉地看着老丁,看上去有三十岁左右的样子。
“这是C老板,二楼的房间就是她包的。”服务员帮着介绍着。
“唉,什么老板,叫我小C吧。大哥,你们还要滑着回北京吗?”
“何止北京,我们的计划是,从海南的三亚滑到黑龙江的漠河。行程一万多里。”美女面前老丁有点炫耀。
“您们太了不起了!真得很历害呀!”她有些激动。自古英雄招美女,看着老丁这魁梧身体和可爱的憨厚,她有些按捺不住。当跟她的目光相对时,老丁觉得浑身一颤,被电了一下。那眼睛饱含了温柔和渴望。此时,两个人都有了一种心照不宣的特殊感觉。
在她固执的要求下,老丁跟她合影留念。
小邱滑了进来。老丁招呼着小邱拿出身份证。这时,她不知从哪拿出了一张名片递给老丁:“大哥,这上面有我的电话,晚上咱们聚聚,我请客。”
“不了,谢谢,谢谢!”老丁推辞着。
C女士向老丁凑了过来,香水味和女人的体味直冲老丁的感官。她媚眼迷迷轻轻地说:“大哥,看你也挺累的,晚上我给你按摩,放松放松。放心,我不是那种随便乱来的。打我电话哟。”说完‘嗒,嗒,嗒。。。上楼去了。
    应该说,正常男人见了漂亮女人谁能不心动呢?这时候那啥跟那啥的比例能有四六开就是好男人了,能有三七开也凑合了,要是出溜到二八开,常人就看不下眼了。据说北京刷盟的Q哥是一九开,呵呵。。。
    因第二天还要走,老丁没再跟C女士联系。直到今天,老丁还是承认,这是南北刷的第一次艳遇。
    在珠海这个高科技,高奢华的口岸城市,老丁和小邱游览了著名的濒海情侣大道和市容,在拱北口岸,老丁看着来往澳门和珠海的人流、车流,感慨澳门的回归和开放,对两地人民的生活起到了很好的促进作用。给老丁印象最深的是往来口岸的车辆,都是好车呀!还都挂着两付车牌一付是内地的,一付是澳门的,真是一道景观。景观归景观,咱们老丁想的是,内地的一付车牌就够麻烦了,什么年检,强制保险,各种限制等等,麻烦得徐老师若干年前就把自己的汽车送人了。这两付车牌,那得麻烦成啥样呢?
       56日,老丁和小邱刷到了中山市。在这里,我们的南北刷第一次跟警察发生了正面冲突。这里是孙中山先生的故居,为了纪念,老丁和小邱要到国父的故居留个影。可他们赶巧了,第二天是孙中山先生的纪念日,中山市要举行纪念活动,到处是警察。在故居旁也站了几个虎视眈眈的。看到老丁和小邱,其中一个貌似头头儿的大喊到:“嘿!嘿!谁让你们在这滑的!把鞋脱了!!”老丁毫不示弱,一点儿没客气,也大声喊到:“你喊什么!老子是北京的,我从海南滑过来,要去黑龙江,别说在你这儿,我这一路在哪都不脱轮滑鞋!!!”看着老丁的气势,看着印有‘中国轮滑’的服装,警察傻了,服了,一句话也说不出来,灰溜溜地转过了身。老丁理直气壮地说:“小邱,来照像。”
      在东莞,受到了当地轮滑的领导,一个二十多岁的小伙子时天亮的热情接待。这是一个在当地轮滑圈子内,很有影响力的民间领袖。小伙子很帅,得过南方轮滑大赛奖。老丁小邱刷过来时,已是下午2点多,他俩还没吃中午饭,小伙子领着他们到饭店,并给结帐,钱虽不多,却让老丁小邱感到很盛情,很感谢。在参观了轮滑店后,时天亮带十多人,陪老丁、小邱刷了当地特有名的黄牛浦水库。一直陪到晚上,帮助找好宾馆,吃完晚饭后才回家,这时,天已经大黑了。他们送小时回来时,迎面走来一大群漂亮的女孩子,穿着暴露,花枝招展。老丁不禁想起了C女士。。。。。。

沙发~

有写风哥的内容,发到这里,如有不妥,请狠拍板砖!

这段幽默风趣的戏说(4),看后简直笑喷了,--老丁被瞎摸,老丁艳遇C老板,老丁夸奖风夫人。。。哪天见到老丁我一定要悄悄地问问他到底暗恋哪个?哈哈。。。无怪乎徐老师强力推荐我拜读7哥的大作,真的很有娱乐性  发表于 2012-9-12 09:45
这个事儿,我是告诉风哥呢?还是告诉风哥呢?还是告诉风哥呢? 哈哈,我都知道了,谢谢,这话我喜欢听。  发表于 2012-8-21 17:55

七哥出马,八卦顶俩!

不过有个技术问题,百思不得其解啊!这里面艳遇的女士,是按什么方式编号的?一上来就是C女士,前面的A、B咋秘而不发啊?难道不方便公开?这么做显然破坏了丁叔事迹的流畅性和完整性嘛。

或者,艳遇出场不是按英语/或曰日耳曼语系的字母排的?要是按俄语顺序,我的个乖乖,漏掉的艳遇快有一个排了,太不地道!

徐老师说得极是。旋律也是,动不动就拿鸟语排序来难为俺,俺哪懂那些,俺那是汉语拼音~  发表于 2012-8-23 14:36
旋律:C不代表英文或俄文的字母顺序,而是中文姓名拼音的首字母,C女士应该姓陈、程、蔡、楚、崔、常...... 老丁,我说的没错吧? 如果C是英文字母的顺序,那第27个以后的美女用什么表示? AA, AB,AC?刷一万里呢!  发表于 2012-8-22 14:08
少来客套的,把漏掉的那几个女的补上就行了  发表于 2012-8-22 09:58
哥们儿,骨头挑得很有水平。用C的出发点很那啥,呵呵。。。你这个外国语的才子,就别在这上让我现丑了。谢谢,你还能读完这个我自己都懒得校对的东西。。。  发表于 2012-8-21 17:09

七哥的戏说引人入胜.

谢谢鼓励。  发表于 2012-8-21 17:00

{:soso_e182:}

怎么没看到一、二、三呢? 七哥的这些文章《轮滑杂志》登了吗?
这次是美女给老丁电话号码老丁不要, 下一次老丁想要一美女的电话,人家还不给了呢! “还有必要留电话吗?我都告诉你我老公出国一年多了!”美女怒斥老丁。{:soso_e128:}

阳江XX宾馆叫什么名呀,过几天正好要过那边,我帮你找C女士,^_^。  发表于 2012-8-21 17:57
在七哥专栏呢。如果我能跟您一起构思、创作一个描写北京66的长篇,那一定是一件非常有意思的事,故事也一定会非常精彩。轮滑杂志社也一定会追着屁股约稿。呵呵。。。  发表于 2012-8-21 16:59

太长了
看了开头和结尾,了解是轮滑 了。

哈哈,你一个跟头把中间的全跃过去了,是悟空。  发表于 2012-8-21 16:56

七哥,你太有才了,明年的环青海湖你得跟我去,能让你戏说的素材太多了。

谢谢风哥抬举,谢谢风哥美意。青海湖我真的挺想去的。只是我的技术跟你们今年环湖的这些高手还有不小的差距。我在适应着速滑鞋,今年的B2T就准备穿速滑鞋完成,先为青海湖准备着吧。呵呵。。。  发表于 2012-8-21 23:15

特别感激风哥夫人那句话、老丁路上轮滑鞋坏了、或者有什么需求电话告诉我。第一时间快递给你。有了这坚强后盾、使我无后顾之忧。到了北极村。

老丁,凭你的萨达姆造型,你可以去到北极村的,哈哈。  发表于 2012-8-21 22:08

女人们到了七哥的笔下,都变得如此妩媚如此动人如此,,,,哪啥哪啥,,嘿嘿,后几个字是跟七哥学滴。

说得好。  发表于 2012-8-23 14:32
一样都不能少!是吧七哥?!  发表于 2012-8-22 15:51
如果世界上少了女人,就没有了美丽。  发表于 2012-8-22 12:14