QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[游记] 20120922白河峡谷百里画廊休闲刷(Baihe On Skate BoS TM)(二)

丰富有趣的流水帐,正如徐老师所说“让每次活动都得到升华,提升其文化内涵!”

Samui 发表于 2012-9-25 09:37
赞!流畅和详实的白河峡谷百里画廊休闲一日刷流水账,与大量照片相互对应,相得益幛,看后如亲临其境,也算 ...

相机是富士的Z33,潜水、轮滑都用它。

很小巧,带着很方便,但是性能一般,徐老师认为反应太慢

忘记在行经路途中增加干沟,结果被GPS直接优化路线,指到沧米古道去了。一路攀高伏低,又是别样景色,只是苦了司机,也错过原定与大部队的汇合。

IMG_4275.JPG         到达四潭沟,村里正修路,折腾好车子、房子(人生真是悲哀,躲到延庆也少不了这两样),看时间还早,给风姐打个电话,告知已到千家店,偶赶紧跑到村口穿装备,刚踩着鞋要出发,已有零星雨点飘落,看看头顶那乌黑的老云,还是决定先滑滑看。向干沟方向滑出5公里,雨势突然大起来,温度急降,真后悔没把冲锋衣穿上,山路上前不着村,后不着店,连个避雨处都没有,手机信号为零格,这可咋办?还好背包里配了防雨罩,关键时刻,偶头顶桔红防雨罩,狼狈万分的向回逃窜,终于在滑出3公里后,在路边找到一个小小的公交停车棚。坐到棚里给徐老师打电话,徐老师说他们那里一滴雨都没有,再给偶家哥哥打电话,哥哥说四潭沟也没下雨。在这十六公里的路上,那块雨云就覆盖了这几公里,突然有种夹道里老鼠的感觉。山里的天气变幻莫测,这块雨云很快飘过,夕阳串过云隙,正正地照在脸上,赶紧用手机抢拍了一张山间落日。估计不会再有大雨,收拾好行囊,接着向千家店方向迎接大部队。

一场小雨,把原本就很清静的山野冲刷至冷清,空旷的路上孤独的偶,充分体验了把的寂寞感脚。

在距离四潭沟7公里的一个水塘前,终于看到了远方摇摆着滑近的身影。路面一位上了年纪的当地山民用手指指我,又指指来人,那神情分明是问“你们一伙儿的?”,我冲他笑着点点头。快乐老汉和雷达兵是第一拨,徐老师紧跟其后,老孙、小轮也很快跟上来,据说何大侠带着美女们徒步,偶们就先行滑向住地。在通向四潭沟的差口等后续部队时,当地一个施工队看着我们稀奇,问这问那,一个老爷子更是问快乐老汉:“你说我跑出去5米,你能追上我吗?”老白笑着摇摇头,老爷子更来劲了,“那十米呢?”我心说您又不是一美女,快乐老汉干吗要追您呀,哈哈哈。看着老白不接茬,老爷子接着问,“你们这鞋最后练好能用一个轮子滑吗?”旁边上来一个施工队的小伙子来了句“您说的那是独轮车。”延庆人民还是深具幽默感滴。

第二天一早,合过影后向着宝山寺进发。偶家哥哥带着两位新手,直接开车过去。

出了村是一路下坡,不熟悉路况,不敢放速度,一路互相照应着慢慢滑。雷达兵同学在一段小下坡处展示了不凡身手,红枫姐在后面喊“雷达兵,收点速度,不要太快。”只见雷达兵应声而动,先靠向路面,右手一伸扒住路面一个石柱,以石柱为圆心,灵活地转了360度。看着那庞大的身躯,偶终于明白早上合影时雷达兵同学抓俺那下为啥那么痛了,他是把俺当柱子转了一圈,还好近年来腰上长了点缓冲垫,要不这一下……俺可没有石柱那么结实……

帅气又周到的张教练

名声很大的宝山寺,规模实在有点儿名不副实

IMG_4325.JPG 回程绕了点儿远路,走千家店一线。终于看到了红色的爬山虎,如火般的流瀑,把初秋的山壁渲染得无比浓艳。

IMG_4333.JPG 马尾兰为主的花圃,可惜向日葵都被成熟的籽粒压弯了头,否则也是一道好景致。

写得好风趣呀。哈哈那场雨好像就是为你一人准备的。  发表于 2012-9-28 14:18
期待!美女的美文。  发表于 2012-9-26 14:14
收费啊,每小时100刀  详情 回复 发表于 2012-9-26 13:57

灿烂的阳光,黛蓝的山影,醉人的风光,迷幻的世界!轮滑在延庆山谷,却像是欧美大观。{:soso_e129:}

“雷达兵同学在一段小下坡处展示了不凡身手”兵哥,安全第一呀!  发表于 2012-9-28 15:18

水兔 发表于 2012-9-26 11:58
马克个位置,回头补点儿内容。

收费啊,每小时100刀

我还没向您收精神损失费呢,这说来又不来的,哼哼。。。  发表于 2012-9-28 12:07

总之,这是一次不错的行程,只是我没有刷够,期待十月份的活动,希望伊大姐到时候也能拔冗出席。

又被雨水滋润啦?老天对你情有独钟哈!  详情 回复 发表于 2012-9-28 15:14

水兔 发表于 2012-9-28 12:08
总之,这是一次不错的行程,只是我没有刷够,期待十月份的活动,希望伊大姐到时候也能拔冗出席。

又被雨水滋润啦?老天对你情有独钟哈!{:8_313:}

估计是您没来,把您那份儿也一并给我了。  发表于 2012-9-29 10:00

水兔 发表于 2012-9-26 11:58
忘记在行经路途中增加干沟,结果被GPS直接优化路线,指到沧米古道去了。一路攀高伏低,又是别样景色,只是 ...

这部分跟你妈妈太像啦。
犀利的小嘴儿,风趣的文笔~非常好看,建议这段单独发个贴。
宝山寺的规模还真不如龙庆峡的黄柏寺,好歹那里也是有几个真尼姑呀,佛像也都是立体的。哈哈!

实话说多了就犀利啦,我又憋不住,这可咋办呀,真苦恼啊。  详情 回复 发表于 2012-9-29 09:48

什么时候还去这个地方活动啊,下次一定去。景色真美啊,有山有水。

pipi282005 发表于 2012-9-28 21:55
什么时候还去这个地方活动啊,下次一定去。景色真美啊,有山有水。

10月中应该还有一次,届时是哪条线风景最美的时间。我也很期待!