快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

[南北刷] 戏说南北刷 —— (10)辽宁

14057 发表于 2012-12-10 23:02
MM,知音就是知音!这篇吧,我觉得最让人费解的就是洗衣服那段,真没想到让您诠释的那么生动。还说我能‘ ...

嘻嘻,谢谢,有潜力就尽情发挥吧,期待看到7哥更多的好文字.
抽空又浏览了一遍”戏说南北刷’’(1)—(10),虽说是戏说,读起来轻松又好看,但幽默中不忘突出主题,尤为明显的是第(9)和(10),论点突出,观点鲜明,两篇的第一句就抓人眼球,引人入胜,你看--在河北悟出了” 吃饭是硬道理”,国家高层领导人说”发展是硬道理”,发展还不是为了让人民吃上更好的饭?真理呀….再看从河北进东北, 兴城、葫芦岛、锦州、盘锦、营口、大连只轻轻地蹬了两蹬,就掠过了环渤海湾明珠般的点点风景线,….人都说万事开头难,特别是写文章,开篇很重要(那结尾扣题的事就不提了).7哥就是7哥,这每篇下笔用尽了心思,透出来的确是戏说,让人开怀大笑之余,引入新的思考,还是那个感觉:好看!

是呀,每篇读后都挺感动的,特别是老丁,那种实话实说.爽快.仗义的性格,典型的北方男子汉形象.这一个南北刷,简直是太不容易了,从心底佩服他们.  详情 回复 发表于 2012-12-12 11:23
在您的引领下,我也浏览了一下‘戏说’,不知为什么样,看了南北刷在海南的照片,再看他们在抚顺的照片,时间的沧桑让我很感动。南北刷真是很不容易呀!谢谢知音的厚爱!  发表于 2012-12-11 16:12

ehnus 发表于 2012-12-11 07:18
跟一姐一个感觉,这得费多少细胞啊

大贺,好久没见了,那天你们来通州,我是5点多才回来的。当时还想着跟老丁通话来着,寻思寻思,我就没弄这个马后炮。来日方长~

我喜欢没事写点什么,两支英雄100的钢笔伴着我走了很久。费点细胞,累,但快乐着。也没一姐想得那么严重。我不惧写,就是烦校对文字,花在这上面的时间,跟编写是一样的。累眼睛,没心情。什么时候有个美女帮手。。。。。。哈哈,尽做白日梦!

"大腕"??有点蒙....咱是有自知之明滴,自知蹬上轮滑鞋\绑上冰刀再拉上雪爬犁也追不上7哥----莫言第二的,这帽子还是要退还7哥滴.只不过是喜欢拜读您的大作罢了.期待....  发表于 2012-12-13 09:04
那天7哥要是来个马后炮就好了,回去路上那个堵啊,要不正好错过去。那天没见到7哥有点小遗憾,不过,还有收获,做了点有意义的事儿。  详情 回复 发表于 2012-12-12 17:53
校对这种烦琐之事适合我.我一同事每次出游回来写点东西传上新浪微博同时发在QQ,有时看后小小提点建议,仅针对有歧义的用词,后来他图省事,先发在QQ空间,等我们看完,他就改,然后发微博  详情 回复 发表于 2012-12-12 09:08

拜读了您的大作,写的真好,思路清淅,文笔流畅,可能是莫言第二。谢谢对抚顺的评价,我们还要努力,让我们共同努力把轮滑的事情办好。

建新 发表于 2012-12-11 18:16
拜读了您的大作,写的真好,思路清淅,文笔流畅,可能是莫言第二。谢谢对抚顺的评价,我们还要努力,让我们 ...

建新,您这是过奖了。

应该说抚顺的轮滑活动组织的真不错,老王和老丁去后感触很深,对你们的热情也很感动。没有这样的事实,没有老丁、老王的介绍,我是写不出来的。

通过论坛和南北刷,认识您,当然还有其它的朋友,想起来也是一件很高兴、很幸福的事儿。望共建友谊。

建新 发表于 2012-12-11 18:16
拜读了您的大作,写的真好,思路清淅,文笔流畅,可能是莫言第二。谢谢对抚顺的评价,我们还要努力,让我们 ...

7哥可以考虑用个笔名——莫语。

风哥真的抬举了。  发表于 2012-12-12 15:39

14057 发表于 2012-12-11 16:01
大贺,好久没见了,那天你们来通州,我是5点多才回来的。当时还想着跟老丁通话来着,寻思寻思,我就没弄这 ...

校对这种烦琐之事适合我.我一同事每次出游回来写点东西传上新浪微博同时发在QQ,有时看后小小提点建议,仅针对有歧义的用词,后来他图省事,先发在QQ空间,等我们看完,他就改,然后发微博

真羡慕您的同事。我没那个福分,也不能让知音帮我干这个事儿。您是咱们论坛第一网评呀!腕儿太大!呵呵~ 看了您的这个回帖,我莫明地感觉心里一热~~  发表于 2012-12-12 15:49

Samui 发表于 2012-12-11 11:50
嘻嘻,谢谢,有潜力就尽情发挥吧,期待看到7哥更多的好文字.
抽空又浏览了一遍”戏说南北刷’’(1)—(10),虽 ...

是呀,每篇读后都挺感动的,特别是老丁,那种实话实说.爽快.仗义的性格,典型的北方男子汉形象.这一个南北刷,简直是太不容易了,从心底佩服他们.

14057 发表于 2012-12-11 16:01
大贺,好久没见了,那天你们来通州,我是5点多才回来的。当时还想着跟老丁通话来着,寻思寻思,我就没弄这 ...

那天7哥要是来个马后炮就好了,回去路上那个堵啊,要不正好错过去。那天没见到7哥有点小遗憾,不过,还有收获,做了点有意义的事儿。

1.jpg 3.jpg 4.jpg 9.jpg 11.jpg