快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

[南北刷] 戏说南北刷 —— (11)吉林

14057 发表于 2013-1-1 23:54
谢谢红枫,看来我的文章没白写。

我学轮滑几年来,跟徐老师有很多交流,但都是在论坛上的。能认识 ...

2012年B2T第二天刷天津时,路过马场道
(据说是当年袁世凯的北洋新军的驻扎地,马场道这一街名由此而来。)我编了个故事,说我出生在天津254医院,小时候住在马场道,还有贵州路一号。当年华北野战军配合四野攻下天津后,贵州路一号(很漂亮的别墅)的主人跑了,华北野战军第20兵团占据了这栋别墅作了军级干部招待所。别忘了,军级干部招待所也得有看门的,做饭的,喂马的,开车的,警卫的,管家的。。。。。。哈哈!
红枫还真信了。又出来了个将军楼。哈哈!!{:8_325:}

红枫 发表于 2013-1-1 18:23
七哥美文,闲来无事,又读过一遍。
我了解到的北京轮滑圈中15岁参军的滑友:徐老师、黄栌。 ...

拉一个军人名单吧。我76年地震在北京军区住过,也算半个。

雷达兵也是15岁还是16岁参军。刷盟老王也是很小就参军了,是炮兵;还有特种兵老实、小董空军、还有不少吧!  发表于 2013-1-2 19:54

欧阳添堵 发表于 2013-1-2 14:13
拉一个军人名单吧。我76年地震在北京军区住过,也算半个。

应该算半个还是算一个,我还不了解。印象里好象您也是军人子弟。感觉亲切。

近视,敌人来了还以为首长来了呢,还高呼首长好,首长来了又差点把首长毙了。不过当过军属,文革的时候国防绿很时髦。所以算半个。

看完12转回来看的11,长春的老李飞刀是大侠,又一次在那旗上看到我的签名好激动。拜读。