快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

[南北刷] 戏说南北刷 —— (13)凯旋

14057 发表于 2013-1-13 01:41
凌晨的沙发~

"刷向鸟巢,鸟归巢啊"多么形象的写照,再配以南北刷勇士归来的多张大幅清晰的图片,使文章更为热情洋溢,完美至极,还是那个字:赞!

Samui 发表于 2013-1-14 10:38
戏说南北刷—凯旋篇,是7哥对南北刷戏说的收关之作了.带着一直以来对7哥文章的偏爱和新奇感快速浏览一遍,又 ...

知音就是知音,雷达兵那个回帖你居然还能记得如此清楚,我的小聪明怎么在你那都是那么的显而易见呢?

不敢说有什么'功底',这次写南北刷字数多了点儿,这结尾不厚实点儿,就会显得不稳。所以我在《凯旋》动笔之前足足想了一天。没想到这也让知音看出来了,真是知音,真是高人,佩服!

每当我往论坛上贴轮滑文章时,最希望看到徐老师、一休和我东盟的朋友给我的指点和鼓励。应该说是他们使我能一直写到今天并有进步。自从去年B2T的文章开始,论坛上出现了精彩的点评。。。。。。

昨晚就看到7哥的回帖,竟然不知怎么回答了,太正式了还真不会说话了,思绪有点短路,嘿嘿….其实同7哥一样,我也是因多年看老师的游记\随笔而欣赏他的博学多识,又被他经常讲轮滑圈里的故事,讲训练比赛趣闻,讲轮滑朋友  详情 回复 发表于 2013-1-15 15:51

14057 发表于 2013-1-14 22:21
知音就是知音,雷达兵那个回帖你居然还能记得如此清楚,我的小聪明怎么在你那都是那么的显而易见呢?

不敢 ...

七哥:我一般很少恭维您吧?
关于这次南北刷的最初动因,老王跟我说得非常实际,非常平凡,非常简单,非常的没有什么重大意义,完全是轮滑长刷本身的毒瘾般的个人快乐体验。
后来,渐渐很多人根据自己的需要、自己对轮滑的认识、自己对自己目标的追求,赋予了这个活动很多很多各自心目中的附加物。附加的东西越多,越容易让我们忽视活动的本质,使一次灵魂升华、朝圣般的活动,最终世俗化。

说的有道理,附加东西越多,越容易忽略活动的本身,有时也会让参加者背上沉重的心理负担。  发表于 2013-1-16 08:16
纯属个人看法。哈哈!有时间我跟你谈谈老王的初衷,有意思呢。  发表于 2013-1-15 13:29
好见识。  发表于 2013-1-15 12:10

14057 发表于 2013-1-14 22:21

不敢 ...

昨晚就看到7哥的回帖,竟然不知怎么回答了,太正式了还真不会说话了,思绪有点短路,嘿嘿….其实同7哥一样,我也是因多年看老师的游记\随笔而欣赏他的博学多识,又被他经常讲轮滑圈里的故事,讲训练比赛趣闻,讲轮滑朋友们的幽默,人才济济...煽动的想去参与B2T服务,看看现场的火热场面,回来又被红枫\风向\老实\小师傅的热情感染,一脚踏进了轮滑网,结果越看越热闹,发现了一个学习的好地方,又轻松又热闹,虽说不会滑,也很受感染.每次上轮滑网我也是先浏览徐老师的帖,他是网站中的活跃人物,文采好,想问题也多,就不在这夸他了,跟贴回帖中更不乏文学人才和科技人才,这个圈中的人有特色的人不少.只因先拜读了”我的B2T”被一件T恤作为图标并和一串数字作为网名的文章文风所吸引,又随之寻着读了”戏说南北刷”(1)-(5),为老丁们折服,被作者勾起了阅读的兴奋,上网中又多了抢夺眼球的目标和方向,正像一休教授评过的,7哥的戏说南北刷写完后一定能编成书了.南北刷终于戏说完了,什么时候才能再看到更精彩的故事,什么时候能看到那些神秘的个人传奇亦或自传式纪实呢,…..期待呀….
    再次感谢7哥的鼓励…

[LV.Master]

johnxu 发表于 2013-1-15 10:54
七哥:我一般很少恭维您吧?
关于这次南北刷的最初动因,老王跟我说得非常实际,非常平凡,非常简单,非 ...

我认识的徐老师,是不会恭维人的。是就是是,不是就是不是,对就是对,不对就是不对。思维缜密,思想性,娱乐性,想象力,以及过人的见识都让我特佩服。很对我的心思。我也是很少恭维您吧?

您说得对,这次南北刷被不少人附加了不少东西。在《戏说》中我也发挥了我的许多东西,主要是轮滑几年来的一些感受,包括对刷盟的认识。可能给一些朋友带来了不快(报歉),这没办法,因为我是一个不太会违心说话的人,除非不说。

从《戏说》的构思、用‘戏说’而没用‘纪实’,以及在语言格调上,我都尽量贯穿娱乐,因为南北刷本身就是娱乐,轮滑的论坛实质也应是娱乐,加上这些年跟您学到了较好的娱乐本事,用在南北刷这样的题材上还是比较匹配的。我觉得整个连载娱乐性还可以。可是〈凯旋〉这章里还是让人看出了写官样文章的劣根性。用我的知音的话说,看到了’功底‘。用您的话说’最终世俗化‘了。呵呵。。。

徐老师,我真希望朋友们都能给〈戏说〉以点评、批判。。。。。。越热闹越好!

Samui 发表于 2013-1-15 15:51
昨晚就看到7哥的回帖,竟然不知怎么回答了,太正式了还真不会说话了,思绪有点短路,嘿嘿….其实同7哥一样 ...

如果论坛上的回帖有评等级的话,你的’精华‘一定是最多的。我一般是很少恭维人的,徐老师作证。

咱们都是徐老师的粉丝,我还视他为偶象。他基本上没有教给我轮滑技术,可他给我的启发是最多的。我接触他这几年(主要是在论坛上),我自己都觉得我变了,变好了还是变坏了我不知道,只知道我变得我自己都喜欢自己了。

《戏说南北刷》我写完了,特别地感谢你的关注和支持,看你的点评也是我写《戏说》的动力和乐趣。应该说也是我在这个论坛写轮滑文章的动力和乐趣。以后只要有精彩的轮滑活动,你一定还会看到7哥的文字的。至于神秘的个人传奇,我现在有很不错的题材,只是我不想写跟轮滑无关的东西,想以后有机会也融到活动中去写,传记类的文章太没情趣。去年底,刷盟的一个好朋友介绍我给一位杰出的商人写传记,我谢绝了,我没那个能力,也没有那个激情。以后实在活不下去了再说吧。呵呵。。。

去年的B2T,在土桥我好像看到了一位戴头盔,穿记念衫,身材匀称的美女司机。当时没在意,要知道是如今的知音,怎么也得好好看看呀!

学轮滑吧,守着徐老师,多方便哪。学会了,咱也就后会有期了,到时我一定好好看看。。。。。

,非常感动....记得第一次回帖"我的B2T"时,老师就说我会不会也会因读了7哥的文章,能像风向一样变感受为动力,去学轮滑,他是努力引导多次都没使我有勇气蹬上轮滑鞋.说实在的,我还真是胆小,不敢滑,从小缺少运动细胞,  详情 回复 发表于 2013-1-16 08:37

14057 发表于 2013-1-16 01:36
如果论坛上的回帖有评等级的话,你的’精华‘一定是最多的。我一般是很少恭维人的,徐老师作证。
...

,非常感动....记得第一次回帖"我的B2T"时,老师就说我会不会也会因读了7哥的文章,能像风向一样变感受为动力,去学轮滑,他是努力引导多次都没使我有勇气蹬上轮滑鞋.说实在的,我还真是胆小,不敢滑,从小缺少运动细胞,自认为重要的是平衡能力较差.所以这项运动始终不敢尝试.
    谢谢7哥鼓励,继续关注7哥好文章.

johnxu 发表于 2013-1-13 10:20
在这凯旋的时刻,在向英雄致敬的时刻,我们不应该忘记南北刷征途上的另一位年轻的朋友--小邱。 我认为他是中 ...

哈哈,但是,小邱退出的方式让我挺震惊的,如果他说的是真的,他本意是不愿意退出的。

14057 发表于 2013-1-16 00:50
我认识的徐老师,是不会恭维人的。是就是是,不是就是不是,对就是对,不对就是不对。思维缜密,思想性, ...

七哥:不是恭维您,《戏说》写的真是太精彩了,尤其其中毫无痕迹穿插的刷盟文化、历史、人物、事件、传统......。一个组织如果没有自己的思想者,就等于没有灵魂,您是刷盟的思想者,所以您能从老丁、老王的讲述的南北刷故事中提炼出刷盟思想和精神。