QQ登录

只需一步,快速开始

在这里记录一个无名小卒的双排溜冰生涯

为什么选择双排啊?
答案:
1、2000年大学的时候全班去第一玩的就是双排,先入为主,不会单排
2、个人觉得双排经典,看似过时,其实永远都不会
3、美感,虽然平滑过桩很炫,但我仍然认为花样轮滑好美,我选择美的,不选择炫的,酷的

以下介绍我溜冰生涯:
         本人80后,2000年在杭州上大学的时候第一次去溜冰,之后所有同学都没有再去,只有我仍然坚持,每周3下午没课,去溜半天,溜了半个学期,刚刚学会一点8字倒溜,那个溜冰场拆了造房子了,应该是在文三路九莲新村对面吧。
         之后的几年大学生涯,几乎就忘记了自己曾经那么喜欢溜冰,就这样毕业了,工作了,知道2012年,去衢州出差时,跟一个同事聊天,聊到大学生涯,谈到了溜冰,结果他也会,由此,我们回杭州后,开始找溜冰场,终于找到了星光溜冰场,杭州最大最好的溜冰场,也就这样,我重新开始了我的溜冰生涯。
        好景不长,由于我加入了QQ溜冰群,每周组织一次集体溜冰,老婆极力反对我去溜冰,说怕时间长了,跟其他异性产生感情,因此我们闹过,差点结束了我们的婚姻,由此我几乎结束了我的溜冰生涯。
         哪里有压迫,哪里就有反抗,我因此更加珍惜每次的溜冰机会,由于公司离该溜冰场比较近,我会每周找一两次,利用中午的时间去练习,我发现我越来越爱上溜冰了,简直无法自拔。

也许有人说你是高手吧,都溜13年,不然怎么这么喜欢溜冰呢?其实我就是个初学的菜鸟,但我觉得溜冰这个运动真的是太刺激了,有学不玩的技术,有好听的音乐。每当工作不开心的时候,每当心情压抑的时候,去一次溜冰场,将所有的烦恼洒在溜冰场上,回来后继续快乐的工作,快乐的生活。

我期待我溜冰解禁的那一天,以后我会在这里记录我的溜冰生涯,我是谁?我不是谁,我只是一个平凡的菜鸟,一个热爱双排溜冰的无名小卒。
         我只能留下我的足迹,用我的足迹,证明双排轮对我的吸引力,我相信,双排永远不会离开历史的舞台。我不为别的,只为自己溜冰生涯留下一点点的墨迹~~,加油~~

补充内容 (2013-8-20 12:21):
各位,我终于解禁了,每周五晚上5:30~8:30是属于我与花样轮滑相约的时间,
另外报告一下,本人今年目标已经基本上完成了。
1.8个弧线
2.8个转3
3.8个燕式
4.括弧型
5.移动步
6.半周跳
7.一周跳
8.双足旋转
楼主领悟得不错!1圆心2单足四压步8弧线16转3六转六跳,我是这么归纳的 。另外建议滑下真冰,两者动作有共通之处,而且真冰更容易体会图形动作要领。

楼主说的旋转 是双脚前后轮旋转吧 这个旋转是由手带动腰收缩的一个过程 重心在双脚之间 ,双脚直立并靠紧

不会花样双排,不过感觉楼主很执着,很厉害!{:soso_e179:}

上周二,学会单脚顺溜外8弧线,左脚逆时针比右脚顺时针好;
上周四,学会单脚倒溜外8弧线,质量不高;
今天中午,继续学单脚倒溜外8弧线,有点进步,然后学习了左脚逆时针顺溜,然后变成倒溜的转3,摔了一次,一开始很慢的练,转3成功,转过去之后脚不能保持不动,姿势应该很烂的,后来速度快一点,觉得更加容易转了。

个人疑问:顺溜内8虽然看了视频,但重心还是把握不了,脚老往外滑,暂且阁下内8,觉得好难的。倒溜内8也同样,但要稍微好一点。

没太明白您8弧线的意思 单脚走8很难的 似乎比结环还难的吧 或者您说的是前内 后外弧之类的?  详情 回复 发表于 2013-2-5 13:31

{:soso_e142:}

快乐8蛋后 发表于 2013-2-4 15:38
上周二,学会单脚顺溜外8弧线,左脚逆时针比右脚顺时针好;
上周四,学会单脚倒溜外8弧线,质量不高;
今 ...

没太明白您8弧线的意思  单脚走8很难的 似乎比结环还难的吧
或者您说的是前内 后外弧之类的?

你可以带你老婆去玩啊,再者说了 这东西能看住吗 越不让你去 有外遇的可能越大{:8_325:} 等对你了解了就好了

加油 加油  继续关注

不为别的,只为喜欢~~~{:soso_e179:}

天天唱歌 发表于 2013-2-5 13:33
你可以带你老婆去玩啊,再者说了 这东西能看住吗 越不让你去 有外遇的可能越大 等对你了解了就好了 ...

她不喜欢去溜冰,怕摔跤,呵呵。
我也希望她能喜欢上溜冰啊,生命在于运动,运动的女人更有魅力,你说呢?

今天溜冰场就我一个人,中午玩了1个半小时,巩固一下转3及倒燕子外弧线,另外,发现其实在顺溜转弯的时候,重心及动作刚好可以转3。后来,体会了一下双脚直立转,完全不会啊,最多能转一圈,视频里看着容易,学起来想当的难啊。

经验教训:转3一定要等重心转过去才可以转哦,今天有一次强行转3,结果,呵呵,摔跤。

双脚转我的体会 就是臂带肩 同时腰部顺势发力把大腿和脚带起来 脚不要去转 脚的任务就是同时抬起而已