QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐8蛋后

在这里记录一个无名小卒的双排溜冰生涯

{:soso_e183:}{:soso_e179:}

天天唱歌 发表于 2013-2-5 16:23
双脚转我的体会 就是臂带肩 同时腰部顺势发力把大腿和脚带起来 脚不要去转 脚的任务就是同时抬起而已

谢谢,说起来容易,做起来难啊,不过,今天已经有一丁点感觉了,我会牢记你的话的

不必客气 我也是一菜鸟!说的不一定对,很多东西 自己有自己的见解 哈哈  详情 回复 发表于 2013-2-6 18:24

今天带了个同事去溜冰,她去过两次,学会了顺溜,今天我教会了他单脚滑行和倒溜,倒溜是站在原地不动,然后靠脚往侧后跨出去的力量带动的,重心跟着走,很快她就学会了。

今天我自己学习了一下转圈,但还是没什么感觉,曾经有一次有点感觉的,现在学习左脚前轮,后脚前轮原地站立,然后前后运动保持平衡,先将轮控制好,我想应该对旋转会有帮助的吧。再说这个学会以后学点舞蹈什么的应该会有帮助的,挺羡慕视频中那些舞蹈的,太棒了。

双脚转 有一些民间的练习方法 比如单脚点闸转,等闸会点了 再练脚跟! 还有一些辅助练习 比如 前葫芦和倒葫芦步可以增加腿的控制能力。 双脚 单脚站立练习双脚和腰部的力量与平衡 但是这些只是辅助 关键在起转时身  详情 回复 发表于 2013-2-6 18:20

快乐8蛋后 发表于 2013-2-6 16:45
今天带了个同事去溜冰,她去过两次,学会了顺溜,今天我教会了他单脚滑行和倒溜,倒溜是站在原地不动,然后 ...

双脚转 有一些民间的练习方法 比如单脚点闸转,等闸会点了 再练脚跟!
还有一些辅助练习 比如 前葫芦和倒葫芦步可以增加腿的控制能力。
双脚 单脚站立练习双脚和腰部的力量与平衡
但是这些只是辅助 关键在起转时身体与腿的配合 我感觉!在起来之后 两脚都要踩稳 重心在身体中线
旋转起来以后 我认为身体重心是稍向后的  这样有利于把手举过头顶!
如果只是收紧 应该在前更稳定!

快乐8蛋后 发表于 2013-2-6 16:40
谢谢,说起来容易,做起来难啊,不过,今天已经有一丁点感觉了,我会牢记你的话的

不必客气 我也是一菜鸟!说的不一定对,很多东西 自己有自己的见解 哈哈

感谢天天,今天下午继续练习,主要内容:
1、半周跳
2、右脚转3(前外弧线转后内弧线)
3、转圈

支持,好好练。{:soso_e112:}

加油,兴趣爱好主要是喜欢才好!发动全家一起滑才是最好的选择!

坚持不懈必有收获,在网上可以看看赵秋萍的教学视频。

新年报到一下,今天中午买到了今天的第一张溜冰券,溜了半小时,终于学会了边溜边转圈,两个方向都会转了。