快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐8蛋后

在这里记录一个无名小卒的双排溜冰生涯

要提高看来有点难度啊,单脚S已经会一些了,但幅度仍然不大,其他还是那个水平,没学新花样,练习使用腰力做前S,后S。

另外,本人知道自己很菜,不过我不跟别人比,我跟我自己比,只要觉得自己进步了,并且从中得到了快乐,我就觉得值了。

问:单脚前S或后S,动力是来自腰吗?我是越滑越慢,最后就停下来了。

越滑越慢,原因应该有二吧?
①:推动力不足
②:阻力太大
怎么在滑行的过程“发力推动”,这个应该比较难了,纯靠腰的扭动,估计不行,我想应该是支撑脚的用力,通过单足的蹬地来加速。在向外弯道,靠近未端蹬地,从而获得速度。
阻力问题,可能是个小问题了,重心应该在后轮吧?“后”是相去滑行方向而言。
以上全是一个业余观望的个人意见,如有谬误之处,敬请原谅~~~

{:soso_e179:} 我建议可以尝试着弧线转直线滑行 比如前内弧变直线 前外弧变直线 ,如果能做好 那么s的节点 就是内变外的过程 其实是用平刃的 也就是脚尖要受力才能出来 再进入下一个弧线滑行。等s滑好了 可以练习燕式平衡的s步法{:soso_e113:}

zfcwql 发表于 2013-3-14 09:19
越滑越慢,原因应该有二吧?
①:推动力不足
②:阻力太大

大哥,我觉得他滑行有阻力,有一个方面也是因为弧线变的过于突然 类似于刹车那种了 哈哈

各方面的愿因都有,你也要探讨一下自己的溜冰鞋。《学会脚的用刃》

天天唱歌 发表于 2013-3-16 00:07
大哥,我觉得他滑行有阻力,有一个方面也是因为弧线变的过于突然 类似于刹车那种了 哈哈

感觉换了好鞋子之后,很灵活,外刃一下就到内刃了,有时想直线,它还左右摆动,跟鞋不太合脚有关系吗?
我的鞋子偏大的。

谢谢各位大虾,老师的指导,下面计划练习各种转3,练熟练了再想其他的,基本功得练扎实啊。

快乐8蛋后 发表于 2013-3-18 12:16
感觉换了好鞋子之后,很灵活,外刃一下就到内刃了,有时想直线,它还左右摆动,跟鞋不太合脚有关系吗?
...

个人认为 不能走直线是控制力的问题吧 因为直线是比较难做一些的 特别是长一些的直线

慢慢练吧,急不来,8种转3都学会了,可是越转越慢,看来还是有问题,以后练熟练了,应该就能好了吧。