快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[2013环湖] 感谢各位对漂移板的理解和支持!

环湖已经结束了十多天了,我却一直在回味着在青海湖的日子,感觉每一天都深刻到能成为我人生中的五个纪念日。
       我觉得人的记忆不是一条长河,它更像天上的繁星,宛若许多碎片却又各自生辉——我们只记得过去的某个瞬间或某段时间内给自己造成极深印象的事,可记起连续的两天,真有些难于泰山!但我能够回想起环湖每一天的几乎每一个小时,甚至每分钟,足见这次旅行赠我的礼物之丰厚了。
       在我刚接触漂移板的第一年里,我觉得它只是一个爱好,一个放松的方式,直到我看到一名前辈的QQ签名说要准备环青海湖,我开始怀疑:这是真的吗?我觉得漂移板滑不了多远脚就几乎站不稳,速度也很慢。与此同时,心中又萌发了一种莫名的冲动:我要和他一起去!
       一年的时间,我就在向着这个目标努力。从第一次刷汉口江滩几公里就累得站不直,到东西湖区金山大道11公里,再是武昌41公里,武汉到孝感51公里,到今年劳动节,我完成了武汉到孝感往返100公里的长刷。随着里程的增长,我渐渐觉得我有这个能力,能够环湖;漂移板有这个能力,能够环湖。对我而言,漂移板已经成为了我身体的一部分,我相信玩轮滑的各位朋友,对这种感觉定不会陌生。
       实话实说,在我登上到西宁西的列车时,心中的忐忑之情是没过了激动之心的,首先是高原反应让我很有些忌惮,其次便是差距——漂移板的轮子直径只有72mm,我真正开始练长刷也就一年时间而已。我担心自己会因为身体原因倒下,更惧怕自己技术不够会拖大部队后腿(事实证明第二天确实拖了)。
       第一天下来,我的感觉良好,倘若后面几天天公依然作美的话,这次环湖将成为一次完美的回忆。可惜世事如棋局局新,第二天早上的大雨将我的热情泼得几欲熄灭,我口头上虽说练过雨刷,不过漂移板对路面的高要求决定了我在雨天不能用正常速度刷下去,这直接导致我早上成为了最后一个到黑马河的队员。当我上车,听着各位鼓励的话语和知道大部队等了我半个小时之后,愧疚与自豪并存的感觉,我算是第一次体会到了,也改变了我的策略——雨刷还是算了,经验不足,但我只要有机会,一定要下去继续我的征程!
       遗憾的是个人经验不足,雨刷之后没有及时处理轴承, 第四天虽然坚持下来,我的轴承已经废的差不多,徒费了许多力气,直到第五天察觉到上坡费力之后再看轴承,为时已晚。有两个已经完全锈死了,这才被迫上车。我没有滑完全程,这是我此行的遗憾。
       让我深深感动的是风哥、王哥还有爽哥在这次活动中作为组织者对我的照顾,这个活动能有他们组织确实是我们的荣幸;作为一名总是垫底的队员,最需要的就是鼓励,队伍中无论男女老少在经过时都会互相加油,这是一种精神,我被这种精神推动者前进,我们用不同的交通工具,追逐同一个梦想,“殊途同归”说的或许就是这个意思吧
       感谢各位对漂移板的理解和支持,吸取了教训之后,我一定会再次出现在环湖的队伍中。生命不息,奋斗不止,加油,朋友们!

吼吼  这位是哪位大神呀  向你致敬

精神可嘉。

厉害  !佩服!

前天看环湖视频,我就看到有一个漂移板在队伍中,我原以为是哪个帅哥在轮滑的闲暇调剂生活。看了楼主精彩的述说,真让我佩服不已,你是中国漂移板长刷第一人!赞!

作为漂移板环湖的第一人,能滑完大半的行程,已经非常不容易了,一路上你飘逸的身影迎来不少喝彩,不少人都很惊奇,这样的“玩具”也能环湖,而且这么长距离,真是奇迹。你非常棒。

已经很酷啦

非常棒.

灰常好

伟哲··你是最棒的!!!!

你也是最棒的,大家都很棒,哈哈  发表于 2013-8-7 21:56