QQ登录

只需一步,快速开始

[怀柔马拉松] 安全,毫无争议地应是参与运动的第一要务!

高老师在914之前的关键阶段,用现实案例提醒组织方轮友注意安全,非常重要和及时!大团队中出现重大安全问题,对轮友本人、家庭及大家的情绪都有很大影响。为防万一,请大家带齐护具。{:soso_e129:}

嗯嗯  头盔又帅有安全  大家 为啥都不习惯佩戴哩?!

男生都玩平花。  发表于 2013-9-11 18:11
女生好像是怕压头发。其实女生戴头盔更酷。  发表于 2013-9-11 12:07

感谢高老师的提醒,头盔已经救过我三次命了。只要轮滑鞋穿在脚上,头盔就必须戴在头上, 这是我的原则。有一四川66,就是不戴头盔,头磕在台阶上就死了,就这末简单。

johnxu 发表于 2013-9-11 09:33
感谢高老师的提醒,头盔已经救过我三次命了。只要轮滑鞋穿在脚上,头盔就必须戴在头上, 这是我的原则。有一 ...

徐老师说的是05年重庆高手李叔家的事件,就是没戴头盔,倒下楼梯的时候头部重伤不治的,这事件当时很轰动,重庆的轮滑活动也因此沉寂好长一段时间。

后来我们组织的户外刷街,都是强制要求配戴头盔,而且拒绝不注意安全的人参加,B2T的路程这么长,路途崎岖,一定要注意安全,大家谨记佩戴头盔。

{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e182:}

谢谢您,这里很热闹,向前辈学习  发表于 2013-9-12 10:32
这里人都非常好,非常热情,对新人的关照自然是少不了的,何况还补充了这里的稀缺资源,呵呵!  发表于 2013-9-11 16:39

johnxu 发表于 2013-9-11 09:33
感谢高老师的提醒,头盔已经救过我三次命了。只要轮滑鞋穿在脚上,头盔就必须戴在头上, 这是我的原则。有一 ...

徐老师,这头盔也算救过我一次命了。这个事儿去年的‘大运河七哥马拉松’活动时我跟您讲过。

备战去年的B2T,一天晚上我一人滑‘七哥马拉松路线’。回来时跟两个骑行的朋友叫劲,在过那个桥洞时,就是来公园时过大桥,右转,下坡接着钻个桥洞,这个桥洞下开始就是大运河非机动车道的开始,路口立有几个一米来高的铁柱子,用以拦截机动车。晚上这个桥下是挺黑的,当时那两个骑行的朋友到桥下就刹车减速了,我来不及刹车,就想从他们的左侧超越,那几个柱子只有一个空儿是干净的,其余的都有沙子,越往边越多,可能原来 是个小沙堆(现在也是这样,请朋友们明年刷七哥活动时注意看看当年七哥就义的现场。),晚上我没看清,只觉得脚下一绊,一个跟头就翻过去了,强大的贯性使我连续地翻着,只觉得天旋地转,眼前出现了一个小汽车,我的脑牮直接就撞到了人家的车门上了,我也停住了,真得谢谢头盔呀!我躺在地上觉得哪都没事,头也没怎么疼。再看看这辆车,这是停在路边草坪上的一辆车(大运河森林公园晚上灯光昏暗,有很多停在路边的车,车里一般都是在颠鸾倒凤玩地震。等我休息得差不多了,车上的男女才下来,他们边整理衣寇,边围着他(她)们的车看。看到我时他们精住了,知道是人撞了车。我的脑袋竟然把人家的车门撞了一个大坑。
我认栽,赔人500大洋。他(她)们送我回家并取钱,路上他(她)们的朋友来电话,他(她)们说车出了点事儿。朋友问出什么事儿了?他俩语塞。我告诉他俩,就说:一个倒霉蛋儿,用他的脑袋把车门子撞瘪了。我说到这,我们都忍不住笑了。

怎么样?徐老师,这算头盔救一命吧?

7哥吧,总能把事故讲成故事。世界上并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。就是哲学上讲的,坏事在一定条件下就能转变为好事。  详情 回复 发表于 2013-9-11 18:22

14057 发表于 2013-9-11 17:07
徐老师,这头盔也算救过我一次命了。这个事儿去年的‘大运河七哥马拉松’活动时我跟您讲过。

备战去 ...

这个故事您讲给我听了。大家有什么头盔救命的事都可以讲讲,现身说法,教育大家。

头盔救过我三次命,先说最近的这一次。

2013年5月12日上午我参加韩国仁川WIC轮滑马拉松比赛,在最后10公里处,韩国“银线”俱乐部的一老年人追了上来,不知道哪个组的一个小孩要插在我和“银线”之间,我忘了一休教授曾经的告诫(千万不要跟在小孩后面),允许那小孩加了进来。那小孩滑得确实不错,刚刚滑过一个下坡,速度很快,那小孩在我前面突然摔倒,我根本躲闪不及,从小孩身上飞了出去,就听见“洞”的一声,我的头盔右前侧重重磕在地面上!!我好像都听到脖子“卡擦”一声响,心想“这下完了,脖子肯定骨折了”。右肩、右膝、右肘、右手小指都有点痛,右小指右肩出了点血。还好,已经滑了30多公里,全身已经活动开了,我立即爬了起来,无大碍。赛后发现头盔右前磕瘪了一大块,还有几公分的摩擦痕迹。如果没有头盔,头骨肯定裂了。

2011年我们锦州/北戴河300公里长刷时,我还亲眼目睹头盔救了刷盟老王一命。

请参加B2T的朋友一定戴头盔。请相信,楼主、七哥和我以及所有跟贴的朋友都不是卖头盔的。

14057 发表于 2013-9-11 17:07

备战去 ...

7哥吧,总能把事故讲成故事。世界上并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。就是哲学上讲的,坏事在一定条件下就能转变为好事。

7哥有一双发现故事的眼睛...  发表于 2013-9-11 19:29