快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: laonianren

9岁速滑明星----------张蕾

我欣飞翔 发表于 2013-9-29 22:58
我很惊讶您这么评价北京冰雪俱乐部,实不相瞒,我的孩子加入冰雪已经三年多了,是张蕾的队友。作为冰雪小 ...

贺军是很不错的教练,他本人也出自名门,他以前在八一速滑队的教练就是大名鼎鼎的当年叶乔波的教练肖汉章,当然这并不是说其它教练不好,大家各有各的特点,同样是世界冠军Joey、Chad、Eddy、GUYADER、.....技术动作都不尽相同,不能说谁比谁好。

您说的太对了,轮滑技术或者轮滑动作,本来就是见仁见智的事,大家观点不同本来就无可厚非。在此我也没兴趣谈论具体技术动作的优劣,只是我认为,任何技术都在不断的探索和发展之中,随着孩子的体质还有轮滑装备的提  详情 回复 发表于 2013-9-30 11:29

制导雷达 发表于 2013-9-30 09:40
贺军是很不错的教练,他本人也出自名门,他以前在八一速滑队的教练就是大名鼎鼎的当年叶乔波的教练肖汉章 ...

您说的太对了,轮滑技术或者轮滑动作,本来就是见仁见智的事,大家观点不同本来就无可厚非。在此我也没兴趣谈论具体技术动作的优劣,只是我认为,任何技术都在不断的探索和发展之中,随着孩子的体质还有轮滑装备的提高,必然产生出相对应的技术。这一点上我们冰雪队其实非常注重与外界的技术交流。这两年我们队接待过台湾、韩国的俱乐部,还有欧洲的宝狮莱世界队的教练、冠军队员,多次进行现场的技术交流。贺教练还多次联系韩国、台湾的高水平俱乐部,组织队员假期前去集训,接受当地教练和大队员一对一的辅导训练,还把对方年轻队员先进的训练方法引进到队里,使孩子们受益匪浅。
其实对个人而言,所谓最好的技术应该就是最适合自己的技术。就像您说的那些世界名将,滑行技术也是各具风格。冰雪在技术训练上一贯是兼容并蓄的,从不排斥吸收各方经验。如果固执的认为只有自己熟知的技术水平最高,别人都不行,还何谈进步?有这种观念再去指责他人岂不可笑

中国的首都居然没有标准的速度轮滑的场地,像冰雪这样比较好的俱乐部都只能蜷缩在经贸和鸟巢里练习,这两个场地我都去过,只能说可以滑而已,和专业的场地没法比,弯道的技术根本没法练。 不能不说这是中国速度轮滑的悲哀啊!

看见成成在鸟巢拖着降落伞速滑,很刻苦。

谢谢杜叔,这些都是贺教练的复出!  详情 回复 发表于 2013-9-30 15:49

老烦 发表于 2013-9-28 20:56
技术动作是典型的北京冰雪风格,毁人不倦啊。

张蕾是2004年出生的小朋友,加入冰雪轮滑俱乐部才一年多,身体素质好,有天赋,训练刻苦,进步非常快,是冰雪俱乐部的未来之星,在论坛里讨论技术动作,大家都欢迎。如果恶意诋毁一个俱乐部的名誉,那就做的太过分了!

老烦 发表于 2013-9-29 10:39
为了早出成绩就让小小的孩子大运动量训练,训练时傻滑而不重视技术动作。
现在看滑的比同龄小孩在快,小 ...

我从一个野路子玩儿的爱好者,加入北京冰雪三年多的时间,在贺教练的细心指导下,技术有很大的提升,也在全国赛上也拿到了好名次,这个是不可磨灭的经历!,至于《老烦》所说的”毁人不倦“我只能笑而不语,相比内行看门道,外行看热闹!北京冰雪,是一直非常强大的队伍,这个是公认的!
      贺教练是一位非常敬业的好教练,不管刮风下雨,节假日,都会早早的到达训练场,并且对小朋友的基本动作要求非常严格!我向贺教练致敬

老杜 发表于 2013-9-30 13:49
看见成成在鸟巢拖着降落伞速滑,很刻苦。

谢谢杜叔,这些都是贺教练的复出!

老孙 发表于 2013-9-29 08:33
多谢李老!青藏高原好听!您老人家视频编辑水平又提高了

好久没去滑场地了,左腿没力气 ...

老孙,谢谢您,您一直鼓励我。对视频这个东西,我只能说:刚进了门口,还没有进房间啦。我一定继续努力。
    我儿子看到爸喜欢玩摄影,又给我买了小型摄象机。我还没有完全掌握它的性能及功能-----看来只能漫漫来啦---------
        鸟巢是国家授予牌子的中国轮滑广场。我的想法就是想通过摄象尽量把轮滑人,特别是老年轮滑人的生活反映出来-----------
         摄影、编辑,对我这个70岁的老人来说,又是个挑战。我一定努力战胜它。老孙,我说得对吗?

老人家辛苦了!您一定能制作出高水准的作品来,我们期待。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-10-6 17:12

反正都比我滑得好,虽然滑的不如专业的但咱能欣赏专业的{:soso_e120:},上一张昨天在上海拍的,不是吹的没有对滑冰、轮滑的理解也不会知道如何表现滑行的美{:soso_e120:}

专业的一上来,我们业余的就没活路了。这是在挡板边上拍的吗?

要不要帮您找个地缝{:8_328  详情 回复 发表于 2013-9-30 17:37