快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pig2007

带孩子一年多以来的轮滑感受分享----内容很长,图片很多

kkk001 发表于 2013-10-2 01:54
很好的一個爸爸

呵呵,谢谢

老鼠哥 发表于 2013-10-2 08:47
呵呵,楼主非常用心哦!值得学习!其实,兴趣是最好的老师,练速滑还是练平花还是要看孩子的兴趣所在。我个 ...

分析得很中肯,非常感谢。孩子是喜欢速滑多点,因为好动,喜欢速度。所以就爱上了轮滑。平花给他学了几个月,好象不太愿意学的样子。你说得很对,穿什么鞋其实都可以练习速滑动作的,我之前就是给他穿RB的儿童鞋,现在穿的是我自己DIY的速滑鞋。但他总是不专心,也不听话。所以一直规范不了动作,我现在只能找教练一对一上课,争取能早日规范好动作。他现在上速滑课,别的小朋友动作比他标准,表面上比别的几个小朋友跑得快,但实际上轴承和大轮子对他的帮助有点大。

我找教练单独培训他,很大一部分原因是今年华南虎俱乐部准备参加12月的儿童轮滑球。我希望孩子能选上,所以给他恶补,让他能接触点竞技方面的项目,学会团队精神。

雷达兵 发表于 2013-10-2 10:11
1,楼主有轮滑教练深厚潜质。2,孩子4岁以后学平花对骨骼影响绝对利多弊少。3,教练换的太频繁不利技术提升 ...

呵呵,过奖了,我的脾气估计做不了轮滑教练,带孩子轮滑,看到他不认真,每次都忍不住发火。我去年就买了双T80,想陪孩子学。结果自己暑假去阳朔玩生病了2个星期,就一直没学了。现在只会站稳,准备国庆后跟孩子一起学。轮滑我是准备给孩子继续坚持的,但明年上小学后,或者今年学得不好,就会减少每周轮滑的次数了。至于孩子是轮滑的料,这个感觉比较难,自信心他倒是有,每次参加比赛都说要拿金牌,绝对是自信帝。但经常学习不认真,练习也是这样。。唯一优点就是体力好,爆发力也不错。

MST速滑鞋总代 发表于 2013-10-2 11:03
这么长的帖子,可见其父亲的用心,是一个很好的老爸,对于我个人而言,轮滑这项运动就是人生最 ...

谢谢你,希望有机会能带孩子去给你指点下,最后祝你事业早日成功

楼主是一个好爸爸,很用心,你的儿子在你的关爱下,一定会有优秀的表现.

反正你在陪他,你应该与你儿子一起学习,共同成长,由于你的参与,你儿子进步会更快的.

这孩子很面熟。

孩子很棒,老爸也真的是很投入!
几点小建议:
1. 护具:一定要用合适的,并且上下要带软边的那种,至少是上面带软边。以前ROCES的一款儿童护具就是上下带软边、特别好,现在新出的好像只上面带软边。淘宝上很多卖的,就是这种, http://item.taobao.com/item.htm? ... 1&_u=6pil9tfb5e
2. 架子:建议用儿童3轮速滑架,一般是3*100的架子,可以从80的轮子用起。3轮的配置短、重量轻,适合孩子用。
3. 上鞋:练习速滑的话,6岁的孩子建议直接用速滑鞋,完全没有问题。买鞋的时候注意一定要合脚,千万不要图多用两年,买大鞋最后没有不后悔的。
4. 教练一定要选好,这个不是一两句可以说清楚,就不铺开说了。而且一般也都没什么选择。

不知楼主小孩多大了,好像和我家的差不多,我最近也买了双COT的炫动,准备陪孩子好好练轮滑,希望以后多交流!

看到那么多朝气蓬勃的少年热爱轮滑,轮滑运动明天会更红红火火啊!

最好爸爸也参与一起玩,会有更多乐趣的哦!父子相互切磋相互督促相互陪伴,共同成长啊!