快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

鹿特丹活动小记(附照片)

默默等待和关注着我们的论坛整整一个月,一切终于恢复正常了。很高兴与大家再一次见面,重新注册后不到10分钟,风哥就发信慰问,兄弟我不胜感激。特意写了这篇文章,附上一些照片,与大家共勉。

别以为这时终点线,这只是个拦路得布条

去年夏天我在路特丹待过一段时间,刚住进我租的公寓的第一天就被邻居告之这个城市每周三都有几千人的轮滑刷街活动。这个邻居之所以告诉我这一信息是因为当时他看到了我背着的轮滑鞋,以为我很专业。其实我整个儿就一瘾大技术差……

整装待发 

月的傍晚,阳光配合着海样的天空,几千66族集合在教堂前的广场。比起巴黎几万人轮滑的恢弘气势,路特丹的刷街活动更具休闲氛围,广场内有人卖小吃,也有租轮滑鞋的大摊位,象rollerbladeRapes这样的品牌公司还在广场里设专门的营销展台。

大忙人

我在广场里闲逛过了一会,接着就看见人群慢悠悠地向着一个方向涌动,一路上虽然通行无阻,但整个队伍速度之慢让你感觉象是在散步。滑出市区以后,道路渐宽,绿色见浓――那是因为周围都是高大成林的树木。这些树木是荷兰的骄傲,它们让荷兰成了在世界上一直排名前5的最适合人类居住的国家。这就是连接荷兰各城市的蓊郁繁密的林带。别的不说,在这样的环境里玩,心情能不舒畅吗。(我在中专里学地是市政专业,我非常理解祖国的“要想富先修路”,但我总想不明白,要修路干吗就非得先砍树呢?)

布拉得.皮特模仿秀

如果说巴黎地周五轮滑游行兼顾了新手和老手地话,鹿特丹地轮滑活动中则根本不存在新手和老手,因为大家出来玩的目的好像都是茶余饭后的消遣,这似乎成了荷兰资本主义精神文明的一个组成部分,就象这里的司空见惯的大麻店和红灯区。边聊边滑的节奏让我有时间仔细观察了整个队伍――规模自然是比巴黎的小得多,但听说最火爆时也曾达到过近两万人。在最前面开路的是两辆警用摩托,周围有几个身着橙色T恤的领滑人,有时也可以看见脚踩滑轮鞋的随行医生。

街舞

沿着林带旁边的公路,一行人等不知不觉地来到了鹿特丹的卫星城“亚历山大”。穿街过巷后,全体 66们来到了一个树木环抱的大公园内。这里是固定的休息场所,里面有U型台,也有大片大片的草地。8点左右,阳光还很充足,滑行了10多公里,口有些渴,抬头发现一个卖冰茶的摊位,很多人在排队,我也凑了过去。突然见到前面的人没给钱就拿了一罐走,我正欲喊抓贼,又一个人也顺手拎走了一罐,膛目之时见一双温暖手捧着冰红茶送到我面前。此时我才恍然悟到原来此饮料乃白送也!!!可见荷兰人也不是象世人所言吝啬无比。有些人不知是量大,还是爱占便宜,居然喝了一罐又一罐……

整理装备

和我的家乡天津一样,鹿特丹也是一座美丽的港口城市,它既是欧洲也是世界的第一大港。刷街的路线当然也就少不了路过港口和岸边别墅,这也是主办方精心设计的。沿着用红砖铺成的道路前行,右边是设计别致的小楼,左侧是即将汇入北海的莱茵河,她身上南来北往着一艘艘轮船,就像在这花花世界上漂泊着的过客,它们的表情和我一样……

此车需要赞助

50多年前,就是我轮子下面的这片土地遭受了一场灭顶之灾。德国军队撤退之前,对鹿特丹港区进行了毁灭性的摧毁,几万建筑毁于一旦,整个城市一片火海。当今这个现代化的城市,为全球经济作着贡献的世界第一港是荷兰人用自己的双手在废墟上重建的家园。与那些习惯于讲大话喊口号的民族不同,荷兰人用无语的行动向世人证明了一条道理:世界上没有什么东西能阻挡一个坚定的信念。(在此我要向那些妄图搞垮我们66族的黑客和记者们说一句:你们永远也不要尝试和一群守卫自己梦想的人作战。)

群起而刷

晚上9点左右的时候,轮滑活动接近了尾声。大家沿着大道,架驶着8个轮子的跑车开向了出发时的广场。斜阳睡觉以前脱下自己耀眼的衣裳,用它罩住了这一行人等,想起一句歌词:“看看前后左右,看看男女老少,看看我那到了头的金光大道……”

随行医生

这些照片虽不是我亲手拍得,但的确是那天现场的图片。

哇,羡慕啊,每周都有这么多人刷街,风景还这么好,最主要是有免费饮料,呵呵呵呵~~~~~~~~~~

可惜在里面没看到你啊,下次发一张你的浴照吧

呵呵,写的真好啊![em17]

又一个喜欢崔健的lao jiahuo,哈哈![em01]

以下是引用mc_jockey在2005-4-1 9:12:12的发言:
可惜在里面没看到你啊,下次发一张你的浴照吧

浴照不好找,下次争取发泳装的^_^

以下是引用先层多在2005-4-1 10:56:34的发言:

又一个喜欢崔健的lao jiahuo,哈哈![em01]

我年轻的时候是以摇滚为宗教的,北京还没有三里屯的时候,我就在保利混了.哈哈哈哈

橙子哥又发好贴了,哪有不顶之理

犹如身临其竟~[em02]

好文好图!