QQ登录

只需一步,快速开始

中国轮滑只往平花发展有意思吗?

现在轮滑运动已经在中国慢慢的热起来了,而这个热起来的势头,不是速滑,花样,轮滑球,所带起来的,而是平地花试,为什么!?我个人认为是中国大多数人的经济能力,对轮滑的理解程度造成的,一双速滑,花样,轮滑球的鞋子装备要想上档次,至少也要5千以上吧,中国人对这个价格能接受的也就是咱们这些爱这项运动的人,一般人是很难理解的,而平花鞋子,一双顶级的最多超不过2000元,而且在消耗上的需求也很小,这样大大满足了国人的经济承受能力,还有就是,国人不知道什么是轮滑高手,就想中国人喜欢"乒乓球"一样,喜欢隔着个网子逗心眼一样,绝大多数中国人在见到平花后就不会认为其他轮滑运动的高手是高手了,他们觉得平花就是轮滑的最高境界,平花的确让中国人知道什么是轮滑,但是也让那些初次知道轮滑的人陷入误区,致使他们不知道平花只是个新兴项目,不知道什么是速滑,花样,轮滑球, 我见过最无奈的事情,发生在北京的"66SHOW"轮滑论坛,有个新任的管理员,把速滑版给删除,把关于速度轮滑的帖子挪到"休闲轮滑"里,我问过他,他跟我说"休闲轮滑的定义很不明确,速度轮滑就是刷街所以应该归于其中",当然最后速滑版恢复了,还有这个管理员是个大学生,是从平花认识到轮滑的,而他的做法的确让人感到气愤,但是我们是否该反思一下,他能说出这样无知的话语,是为什么,我们的宣传力度不够,经常有个玩平花的朋友问我什么是双推,他们穿着"香蕉"轮的鞋子,在做双推,我很无奈,我不知道该说什么,我们应该多交朋友,但是也应该让我们周围的朋友知道,平花不是唯一,让他们多了解还有其他有魅力的项目存在,而且就现在对平花的评论来说,平花没有速滑和轮滑球的竞技水平高,速滑和轮滑球对人的体能技术设备的要求很高的,尤其是速滑,平花没有花样轮滑的技术高,平花的动作我可以说"很简单"一个人有半年的练习就能成为个中高水平,但是花样轮滑,你要是光把基本的图形动作做好,基本功做好,最少要2年,所以朋友们,我们应该反思一下,我们不应再让中国轮滑这样发展下去,就算他们还是玩平花,但是不要在让这样无知的人越来越多了啊.要让他们明白啊!

楼主说得对,主要是平花比较好学,还容易出成绩,玩起来也比较帅,比较受年轻人喜欢,对场地也要求不高,最主要的是玩平花的没有门户之见大家都坦诚交流,而且都是免费的~~

纵观花样和速滑~想学,不交钱是没人教你的,教材也得花钱买,对场地也要求高~~没几年工夫是学不来的,所有这些都脱离大多数家庭的承受能力~~

所以说平花在中国快速流行也就不足为奇了。

要想速滑和花样也一样流行还需各位66们的努力,百花齐放才是我们最愿意看到的~~

回复 支持 2 反对 0

我碰到过类似的情况:每次我去运河公园,都会有一些参加初级培训的孩子和家长以为我用的花样鞋是过时的器材,还有小朋友问我:"你的鞋怎么是四个轮子啊?"(还没问到点子上)我就告诉他:"你的’好家庭’不也是四个轮子吗?"甚至有些家长以为我的RF2是普通皮鞋装在底座上的.等明年全国体育大会苏州开花样轮滑赛的时候,他们也许能明白一点.

biquge.la/book/12/ 魔天记无弹窗  发表于 2014-4-23 15:39

无奈,花样难度大,对场地要求也高,我现在放弃5年双排,去学平花了,基本上滚轴溜冰场几乎消失了,更多的是刷街和平花。

以下是引用timlmy在2005-12-16 22:46:51的发言:
朋友们,我们应该反思一下,我们不应再让中国轮滑这样发展下去,就算他们还是玩平花,但是不要在让这样无知的人越来越多了啊.要让他们明白啊!

干嘛要"明白", 都玩平花有什么不好? 没人玩速滑又怎么样? .... 地球不还是转着...

个人观点;如果按你这样说那中国是平花大国 那其他的轮滑就停止不去 那不叫轮滑 那叫闭关锁国 要是总有人知道平花 那为何大家都不去玩真冰?真冰的难度系数绝对高于平花把?速滑是无趣 但平花也不是万能的 平花也不见  详情 回复 发表于 2013-12-30 23:28

以下是引用timlmy在2005-12-16 22:46:51的发言:[br]..............而且就现在对平花的评论来说,平花没有速滑和轮滑球的竞技水平高,.................但是花样轮滑,你要是光把基本的图形动作做好,基本功做好,最少要2年,..............[br]

根据现阶段确实如此,平花的轮滑技术远没有花样、速度、轮滑球的高。但平花有不可估量的发展空间,其它不说就平花机械对场地的要求、经常活动的地点和参与人的成分,足以令其发展壮大。(一个有20多年对轮滑运动爱好和略有研究的人的感觉)

是呀,平花可以速成,花样却要下苦功夫。不过花样表演性绝对比平花强很多。如果两个人同时表演平花和花样,绝对花样抢眼球。呵呵!

其实轮滑并非只往平花发展,只是玩平花的人年龄跨度大,上网的人多,气氛比较热闹,而玩花样的人群年龄较小,上网受到控制,似乎不太受关注而已.

在广州绝大多数的孩子都是学花样或速滑的.因为广州不缺启蒙教练,也有高水平的花样和速滑教练,所以轮滑开展得不错.

平花因为要求不高,花费不大,又能自学成才,所以再大学开展得很好,他们这群可是网上精英啊.

所有的朋友!

我这次是被66SHOW的人彻底激怒了,其实有件事要大家明白北京的66SHOW有现在的人气全是因为"五一秦皇岛的刷街活动"后才有的,当时的我和我的朋友胳膊(现66CLUB北京版版主)对轮滑的满腔热情,对的起66SHOW,我们两个为了俱乐部的利益,因为当时包车出了问题,有些朋友没有座位,有几个朋友就换着做,我们俩就几乎站着并放弃放弃换正座位的机会,几乎是从北京站着到的秦皇岛又站着回的北京,为了让那些支持我们的人能高兴,但是66SHOW的一些高层,舒舒服服的作在座位上睡觉,我们都没有什么怨言,最后回来后被一些新上来的"版主"说三道四的,我不知道我们原来那么帮你做什么.怎么样也算元老级了吧,本能尊重没有,最后由于领导人过度放纵这些人,致使这些人的话和行为越来越肆无忌惮,致使我最后终于被激怒了!包括这次的北京教练员培训事情,我为了66SHOW能剩点钱,提前先为大家办了会员证,这样就可以得到优惠,我最后得到什么了,被新来的人讽刺!外面想办教练证的人都是主动找我让我帮忙办理的,这回到好,我成什么了!自己花时间花电话费,最后没用了给踢了,胳膊也是一样,在秦皇岛的时候,胳膊出了很多力要不是尽力管理,在秦皇岛的时候事情多的很,而且早就乱了,最后怎样,我还没有跟66SHOW翻脸的时候就已经在内部被说的很难听了,我曾经劝导过,不应这样说,最后没想到我是最后的对象

关于这篇平花的评论,主要出于66SHOW在发展平花的同时已经开始抵制别的项目了,而且这个团队在北京的人数日益增加,领导人就开始这样那以后底下的人不是都会这样了,而且已经有蔓延的趋势了,有些朋友觉得我偏激,如果在别的城市,也有人开始效仿这样的团队,那么以后会怎样!

他发展自有他的道理,别人赚钱也是他们的事,你自己愿意做的,就不要后悔。

人生哪有十全十美?听下王菲是怎么说的吧“做什么也好别为着得到赞赏,你要强壮到底再去替对方设想”你付出的,别人会觉得你是应该做的,失去的,才是最好的,自己想吧。