QQ登录

只需一步,快速开始

轮滑基础的重要性

有很多人总是认为轮滑的基础是学习花样轮滑的人在练习的,那就是大错特错了,在国内平地花式一般的玩家,普遍性有样学样,反正能练得起来就行,而不下功夫去练习苦闷的轮滑基础,而能够找到正统的教学,几乎没有,只能从网络、影像去学习不太标准的动作练习方式,而感到相当自豪,这种练习方式,并不是不可以,但本身也必须具备能判定轮滑的基础,不能让错误的动作继续延续下去,实在是国内阻碍平地花式发展的一大阻因,相当可惜,一直这样下去,永远只能跟着外国人的脚步走,永远没办法鲤跃龙门。

要知道,没有基础的滑冰,就不会有衍生任何滑冰领域项目( 花样、极限、速滑、冰球,轮滑舞以及现在正流行的 平地花式 ),没有基础的滑冰,就没有详细的规定与规则,看见一项令人称羡的动作,可曾知道里面是含盖多少的轮滑基础吗? 不从正统纯正之基础下功夫,只会去仿效别人,称羡别人,反道其行方式去学习,这全都是错误的学习方式,或许有人说,只是玩玩而已嘛,但玩能玩出真的,不是更好吗?很多名选手都是玩出来的,国内的平地花式若是想更精益求精,非得从基础着手不可,否则一但有国际上的交谊赛,是没办法争一席之地。

学习轮滑,谨记溜冰是你来掌控溜冰鞋,而不是让溜冰鞋来掌控你,在学习的过程中,没有基础的训练,溜冰完全是瞎蒙而练的,那就是让溜冰鞋来控制你,相对的,基础打的相当纯熟,那就是真正的你在控制溜冰鞋,但最重要的还是要去实践,拿出行动力来,才会更上一层楼。

房子没有基础,就没有高楼大厦,知识没有基础就没有才学可言!轮滑没有基础,就没有比较高的成绩,但作为业余轮滑,呵呵,基础很重要,但熟能生巧也是有的,当然严格讲,熟能生巧也是一种基础,归根到底,基础还是很重要!哈哈!  发表于 2011-9-26 18:08
我现在就想从基础练习开始。有没有此方面的教材或视频呢?

<>如果楼主能把基础的要点列出来,那就画龙点睛了。</P>

在蘇州上海我把我所學的盡我之力讓大家來研究,這些基礎並不是光靠言語就可以形容的,即使一對一的研習,說明相當清楚也不一定就學會,身教重於言教啊!!只能靠練習,再練習的方式,相互激勵傳授[em07][em07][em07]

支持 Stanly,不管是速滑还是花样,都是从基础一点一点来的,技巧、力量的训练一样都不能少。基础训练,平花绝对不能少。<br>

问楼主:基础性的练习大致可以分为几种...楼主能不能分享一下:就是对于一个轮滑者来说,基础是包括哪些??

< 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman"><FONT size=4><FONT color=#0000ff>有空时会把这些基础详述在蒙眬的文字中,因为这项工程很费心费时,给我时间吧!!</FONT></FONT></FONT></P>[em07][em07][em07]

基础训练,都是哪些动作???

<>最起码的应该是</P>
<>左右脚的单脚前后直线滑行(共四个动作)[br]单脚的内、外刃弧线滑行(左右脚的前滑和后滑,总共八个动作)[br][br]左右转身的前和后滑时转身180(至少是四个动作,转的动作不同的话,更多)[br]前后滑的左右压步(前滑和后滑的左右两个方向,共四个动作)</P>
<>更复杂的那些,还是 stanly 来吧。呵呵</P>

所谓轮滑基础简单来说是指如何有效的使身体来源动力与姿势搭配来控制溜冰鞋,控制溜冰鞋最主要是如何控制它的刃,平地花式的溜冰鞋共有五种主要的刃,可区分中刃、外刃、内刃;前刃细节又可分前内刃、前外刃;后刃细节又可分后内刃、后外刃,如何去控制它最为重要。

而控制的方式又可区分:推刃、压刃、点刃、滑刃、转刃等。再搭配身体的姿态,头部的定位、肩与胸部如何放松力量、手部如何出力、腰部如何挺直使力、脚部如何控制力,再加上体能上的训练,如何撑开身体机能,拉筋脉可以让身体原本达不到的地方,很容易完成,跳跃训练更可以让身体变为轻盈,腰部训练更容易让腰挺直出力辅助身体优美,手与脚训练增其内力更容易让身体发挥最大功效,些都是相辅相成,相互搭配而来,控制不好就会形成相互抵消,使不出力量,姿势难看,所以要以蒙眬的文字来叙述方法,工程相当浩大,时间的浪费可想而知,烦呀。

况且以我现今离开家乡来到苏州工作,工作繁重,实是心有余而力不从心、心力交瘁啊

<>请教一下,说说何谓推刃、压刃、点刃、滑刃、转刃?</P>
<>谢谢!</P>