QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Stanly

轮滑基础的重要性

真正学习轮滑基础,最好从真冰花样开始,因为阻碍力小,鞋子轻,动作好做优美,是最理想的学习方式,所以说为什么自由度更高一些,不管是喜欢花样,平地花式,速滑,极限,冰球或是轮滑舞,都是必须经过基础的训练之后,再继续专研自己所喜好的领域发展,毕竟滑冰的原理都是大同小异,同是本根生啊!!

1997年在台湾时由于受到当时类似平地花式的休闲鞋所冲激,立志把此鞋转入花样,而找了好多的名教练,都说不教,没前途,冷嘲热讽冷言冷语,心灰意冷之下,去学习双排轮滑基础,直到让我接触真冰之后,才真正发现能运用在单排轮滑上,所以造就现今对于有心想学滑冰的人,感同身受。

不管我在台湾也好或是在国内,我只有交学费的命,决不收取任何利益,让大家来研究滑冰的基础,我的程度并不是大家想象的那么好,ISU 六级而已,所以深感惶恐。

在国内让我感到很讶异的事是,这么重要的轮滑基础是那么难寻觅,大家普遍颠三倒四的摸索,无视于基础的重要性,更遗憾的根本就搞不清楚什么是什么,而台湾的平地花式玩家,对于轮滑基础取得容易,却漠视于轮滑基础,认为那是花样之领域,主观之强而拒人于千里之外之建言,原本开发比较早,如今却没承传下来,加上现今的风气落寞,已经严重落后于国内啦,真是另人惋惜

要以蒙眬的文字来叙述其方法,工程相当浩大,要是說得不清不楚,模稜兩可的文字中,我實在是不想寫,有些動作只能親自体會,很難用文字來表達,只有苦練方知其中之奧妙啊!!

怎么变成诉苦贴了。。。苦练这话都说过啊,可连个动作的最模糊的定义都没说出来,苦练什么?这帖子用不着给精华吧,说出来几个名词而已,没有实质的内容。如果有,也只是号召大家练基础,但基础有哪些?不知道。

解释那几个名词,我觉得不难,如果说难,一个一个来总可以吧?说出来够练一阵子了,然后在这段时间内又可以解释一些。

謝謝你,那你當做我什麼都不會好啦,撤銷精華好啦!!我又沒有求你!!請你再認清楚此帖的話題,並不是再教基礎輪滑如何練習,你身為一個超级版主,講話含養卻如此衝,另人不勝唏噓,我在蘇州都有固定時間與大家來研習,只有三招,幾乎在第三招壓步共八種,打退堂鼓的人,佔一半以上,能夠繼續持續下去,還不到1%,你以為基礎這種東西,能夠三言兩語就能說清楚嗎?那你就太不了解輪滑的精髓!!

不用这么冲动嘛。基础确实很重要,可是我认为你的上一篇在提醒大家注重轮滑基础的训练方面,并没有起到多少作用。我觉得得务实一些,三言两语说不完,那就长篇大论,总有说得完的时候。就算真的说不完,说多少算多少,总比一点不说要强。哦,不是一点没说,说了些名词出来。

另外,精髓归精髓,重要归重要,每个人都有自己对待轮滑的态度。本来是个爱好,非要按照专业运动员的标准进行,未免太教条了。我很赞同你说,要想进一步提高自己的轮滑水平,就要好好的苦练轮滑基础知识。<br><br>我所知有限,没有受过太多科班的教育,也没有考级,我把我所知道的基础的东西说出来,同时也希望你能够给与我和其他不懂这些的朋友们一些知道和建议,我觉得这没有什么不好。说话是激进了点,别冒火。

另外,超级版主只是个论坛的职务,并不说明我在轮滑方面有多高的造诣。这一点我很早就说过的。

Stanly老师
给您出个好办法.
找个 dv一类的东西.把这些.精华和要点.都放道理面./怎么样(老师的讲解和示范放到里面,最有用

刚好有好多课要补

這裡是上海版所提供基礎與vivian所做之筆記,請參考,口氣太重,若是得罪之處,敬請見諒
http://www.rollerfun.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=22&ID=190&page=4
>http://www.rollerfun.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=22&ID=225&page=5>
有空时会把这些基础详述在蒙眬的文字中,因为这项工程很费心费时,给我时间吧!!

LUG 又重出論壇啦,依你的程度,這項工程由你來做也不錯呀!!你又不是不知道我的情況,而你的學習如此執著,另我感動呀!!

这样就很好啊,即说了学的方向,也说了学的内容都有哪些。总要做些什么,不能什么都不做光说。<br><br>其实你可以像这样发动跟你一起练得朋友们一起来写的。看你选择做怎样的人,是写东西的人,还是一个组织者。一个人完成所有的事情是不可能的。<br>

古人就说,文不尽言,言不尽意,文字的东西总不如图片、录像更加直观,长篇大论一大堆可能不如一两个图片一眼看了就明白,学得快。比如滑行轨迹,身体姿势的重点什么的,不需要太多美术功底,表达清楚意思就行了。

这是你身在北京的看法,我在整个华中上海南京苏杭甚至深入广东广西都是身教重于言教,我在这里都是在执行我的想法,与我一起研习的众多学员你可以去问问,我所说的文章,不是亲自体会,不是将自己所看到的,加上在此教学经验所融合的想法,决不会贴出来,不是随便说说,这种不负责任的处事,我所不为也,毕竟整个中国实在是太大了,我只是尽自己微薄力量呼唤大家不要多走冤枉路,你有像我如此做法吗?

我很希望你自己所说的想法负起责任,以行动力来造福北京的66

推刃、后退葫芦、压步(剪冰)三招, 不外忽一个向前溜, 一个向后溜, 一个前后左右混合溜, 可曾知晓这三招,对于完全不会轮滑,不受专业教导的认真学员来说,需要练1-2年的时间,甚至永远也学不会,不夸大,不信在这团队中尽可去调查,动作标准者少之又少 <BR>有些学员总有想一步登天的概念,总认为学的很慢,跟不上,而产生倦怠,自暴自弃,尽挑些简单的来学习,这是很可惜的 <BR>要知道万事起头难,一分耕耘一分收获,想要超越,就必需苦练,天下没有白吃的午餐,越不想做的动作,不要想的很困难,造成心理负担,让心理打败你自己

不啰唆,马上行动,一试再试做不成,再试一下,一回生,绝对二回熟,每个人都会成功,成功都会站在肯用心,肯去练习的人身上

加油吧,正常应该在半年内学会,到此程度将进入步伐的中级程度,接下来即可训练SFSA八级步伐,每级有4,5种变换,总共有40种步伐,难道不心动吗

这可是全国唯一专业单排花样练习招式唷,也是国外在训练选手所必须学习的课程,加油噜