QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Stanly

轮滑基础的重要性

哈哈!!暴饮暴食你也太见外啦!!只要能帮得上忙,知识产权微不足道呀!!

谢谢风哥的解释,更让我了解文化风俗的差异,造成大家的困扰深感抱歉!!

经A1的解释与牛头兄的言谈之间,牛头兄的急进执行力充满热忱的确让人敬佩,理念又是那么相近,真是不吵不相识相见恨晚啊!!

只可惜,我在苏州的教学经验,很多人弃基础之训练而选择玩耍,不晓得是教法方式过于严苛枯燥乏味,还是平地花式的简易诱惑力大,能够撑下去的人少之又少,而撑下去的学员回乡之后的平花练习反而能突飞猛进,感激的心情都让我很感动,且又能承袭下去造福66,真令人欣慰,另外有些人不喜欢玩平花的,也可以继续往平地花样领域来研习

如果 stanly 乐意的话,可以在教的同时,让旁边的人把一些关键的东西用相机或者DV拍摄下来成为照片、录像,然后再照片和录像上做些动作,把关键点画上区,这样可以减少很多语言描述不清楚的东西。

最好能有DV,把基础训练的录像放出来,这样一来,可以让全国的66,都能学习.
我看过韩国的平花基础录像,他们把一个动作,分成好几个方位的慢动作.这样一来,我们学习起来就方便多了!!!!!!!!!!!!
希望早日看到录像!!!!!!!!!谢谢!!!!!!!

DC 很多人都有啊,也有录像功能。DV ……目前来说我觉得还有点儿要求过高,呵呵。

元旦回老家一趟,一个挺好的小孩儿,他老爹只是让他做难度动作,看上去目的是“炫”,我觉得一苗子可能就这么给毁了。

有道理,做家长的,总是把孩子看成自己的替代品,让孩子实现自己童时未能实现的理想,忽略了孩子的感受.

谢谢.

看了以后受益非浅啊!

听这样说的好象基础动作都好难呀  我玩了几个月了连基础动作都不会几个  汗死

又有机会见到如此精彩的讨论。以我玩轮滑多年及在真冰场工作的经验来看,基础教学目前还是冰上来得比较系统以及较易入门学习。有条件的朋友如能先在冰上把基础打好再转入研究各项专业,则事半功倍矣!现在把一些基础动作贴上,希望对初学者有所帮助。

基础一级
一、双脚滑行
三、前葫芦式滑行
二、单脚滑行(左、右脚)
四、后葫芦式滑行

基础二级
一、后蛇形双脚滑

三、前交叉滑行
二、单脚前外刃滑行(左、右脚)

基础三级
一、后交叉滑行
三、前内刀刃停止
二、单脚前内刃滑行(左、右)
四、前外刃变前内刃滑行(左、右)

基础四级
一、前外转3字(左、右)
三、兔子跳
二、丁字步停冰
四、前内转3字(左、右)

基础五级
一、右脚前内刃变左脚后内刃
三、燕式平衡前
二、单脚前蹲距式(左、右)
四、燕式平衡后 </p>

[em07][em07][em07][em07][em07][em07]