快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[国外游] (看图说话)SEA Roll 2014年3月马来行

看照片,徐老师和新火好像都胖了,新火胖的很明显,春节好东西吃多了还没消化?

新火也去了森林公园?跟徐老师是一队吗?

14057 发表于 2014-3-13 17:46
看照片,徐老师和新火好像都胖了,新火胖的很明显,春节好东西吃多了还没消化?

新火也去了森林公园 ...

我们是分头行动的。新火一行去东马仙本娜和西马的槟城,我们去的西马热浪岛和国家森林公园。

徐老师LCCT到马六甲应该有直达车吧,我现在要落实LCCT---马六甲---DP---LCCT发车地点和发车时间,麻烦徐老师帮我查一下。谢谢!

有的,我们去年坐过.  发表于 2014-3-14 08:42

土豪

口外人 发表于 2014-3-13 22:27
徐老师LCCT到马六甲应该有直达车吧,我现在要落实LCCT---马六甲---DP---LCCT发车地点和发车时间,麻烦徐老师 ...

LCCT- Malacca-PD-LCCT的交通方式

LCCT到Malacca(马六甲)
每天四班车:9:00 、11:30、 16:00、 20:00,车程1.5小时,票价21.9马币
出发站台在LCCT汽车站,但是,可能从5月1日起亚航迁入吉隆坡新机场LCCT2,具体售票、上车地点待我5月4日去吉隆坡时确认。
售票地点:LCCT国内到达大厅里面,一般这里只许出,不许进。您要跟门口的警察说,进去买汽车票(Buy bus tickets) ,警察会让您进去。亚航到LCCT是9点,可以赶11:30的车去马六甲。入境后先去买汽车票,有时11:30的票卖完了,只好等下午4点的票了。
汽车到达马六甲的地点不是马六甲汽车总站,而是Mahkota Medical Centre (Mahkota 医疗中心)。

马六甲到波德申
1 从马六甲汽车总站(Melaka Sentral Bus Terminal)坐大巴到芙蓉(Seremban)"Terminal One" 汽车站
从早7点到9点每一小时一班车,9点以后到晚8:30每半小时一班车,6.8马币,1.5小时车程。

2 从芙蓉(Seremban)坐BUS到波德申(PD)
芙蓉 "Terminal One" 汽车站每1.5小时一班车去PD ,票价4.5马币。

波德申到LCCT
据说从Port Dickson 坐班车可以到LCCT 机场,具体需要到当地后详细了解。如果人多(4人)也可以打车直接到LCCT, 约100马币。

如果5月1日亚航迁入新机场,情况会有很大变化,我五月回来后详细报告。我三月没有去PD,五月计划去。也是从LCCT到马六甲,从马六甲去PD, 然后从PD去LCCT。

12年的马来之行,第一次走出国门,第一次自由行。为了把愿望变成现实,没有太计较机票的贵贱。买了机票后这次旅行就确定下来了。出发前的最基本的要求是安全去,安全归(重点担心不识路的问题)实现零的突破,来日方长。到马来后看到从末见过的碧海、蓝天、轻风、满目的绿色植物,有点像刘姥姥进了大观圆,新鲜、兴奋、激动多于对美景的欣赏品味,基本按徐老师审定的攻略走了一圈。lumt(红土坎),帮咯岛、北海至槟城的轮渡,槟城隔海相望的现代高楼、malacca红屋、夜游运河、露天游泳池、吉隆坡的轻轨、梦幻般的银色二指楼,指路学生给我们画的示意图和善意提示、马来MM的头巾,印像深刻。今年的马来行没了第一次的忐忑,淡定一些了。这次的想法是不赶,重点在兰卡威旅游,我想一定比上次从容。很期待。

保存了几张南国图片,突然就想念南海的日子了,也许,在新西伯利亚被白雪照腻了双眼。没有看到徐老师轮滑镜头·····运动的图片···略感遗憾···

雷达兵 发表于 2014-3-15 18:36
保存了几张南国图片,突然就想念南海的日子了,也许,在新西伯利亚被白雪照腻了双眼。没有看到徐老师轮滑镜 ...

我去过十多次马来,也没看到那里有人轮滑。这次在吉隆坡独立广场的世界最高国旗杆下终于看到了有小朋友玩轮滑,可惜相机没电了,没拍照片。这次我没带轮滑鞋,因为行程太紧张了。

口外人 发表于 2014-3-14 22:56
12年的马来之行,第一次走出国门,第一次自由行。为了把愿望变成现实,没有太计较机票的贵贱。买了机票后这 ...

我很佩服您,第一次出国就敢自由行。随着国外自由行经验的积累,您会越走越远。

上边的话摘自冬泳网,比较准确的表达了我的想法。  发表于 2014-3-15 22:08
一个人能走多远,看他与谁同行;一个人有多成功,看他有谁指点;一个人有多优秀,看他有什么样的朋友;一个人有多大价值,看他有什么样的对手;财富不是一辈子的朋友,朋友才是一辈子的财富!  发表于 2014-3-15 22:04

顶上去,下载图片用。