快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

(视频)马来西亚美丽的淡美龄河

看过红枫姐她们拍的淡美玲河,又看一次徐老师拍的,真是美。七月的马来行已经计划好了。这个地方必须去一次。

红枫拍的主要是河的上游,国家森林公园里面的那段。我拍的这段主要是下游,从淡美龄河码头到Kula Tahan 国家森林公园入口的那一段。顺水2.5小时,逆水3小时,约50公里,美仑美奂,两岸及其原始,朴素、安详。  发表于 2014-3-27 09:20

口外人 发表于 2014-3-26 23:06
看过红枫姐她们拍的淡美玲河,又看一次徐老师拍的,真是美。七月的马来行已经计划好了。这个地方必须去一次 ...

七月您来不及去了。去那里至少要3-4天。

徐老师,请您把剩下来的马币带到延庆去吧。。。。。代大家谢谢您了。

红枫 发表于 2014-3-27 13:25
徐老师,请您把剩下来的马币带到延庆去吧。。。。。代大家谢谢您了。

ha ha ,你一定要买吗?给你500马币行吗?1.91汇率, 我手里一共有1800马币,还有人想买。

不会是见了美女又没了主张吧?!哈哈,说买当然是要买的了,这可是有据可查的呀。  发表于 2014-3-27 20:17

johnxu 发表于 2014-3-27 15:29
ha ha ,你一定要买吗?给你500马币行吗?1.91汇率, 我手里一共有1800马币,还有人想买。

您答应1800全给我们的,怎么又减少啦?这还要分配呀?如果咱们见面方便的话,您那里应该早就断货啦。

红枫 发表于 2014-3-27 20:14
您答应1800全给我们的,怎么又减少啦?这还要分配呀?如果咱们见面方便的话,您那里应该早就断货啦。

这样吧,1800都给你,你不用给我人民币。你们从马来回来时再给我带回来1800马币就行。5月我还去马来,另外一朋友也5月去,让我给他换1000马币。

29号你小心点,估计有人盯上您了。小心!{:8_325:}

这楼让您盖歪了,说着说着美菱河怎么成了外汇买卖了!

哈哈,就是一个玩儿,重在参与嘛。  发表于 2014-3-28 08:16

您说过去淡美玲河(国家公圆)花350多元打的去,从基隆坡到这里没有公共交通吗?

口外人 发表于 2014-3-27 23:04
您说过去淡美玲河(国家公圆)花350多元打的去,从基隆坡到这里没有公共交通吗?

有公交,但是发车时刻总调整,人一少就减少班次,只有中午一班车了,当天就到不了森林公园了,必须在而连突(当地人发音:丹玛路)住一晚。如果有早车,当天能到。当地人说,中午发车就让你到不了公园,必须在而连突过夜,拉动当地的旅馆行业。不知是开玩笑还是真事。

其实,公交还是很方便的,就是发车班次、时刻总变化。

如果4人,出租车过去还可以,节省半天6-7小时的时间。出租开价350,我也没还价。那司机服务太好,最后给了他50马币的小费,后来觉得给的多了点。其实给20-30就不少,随行女士们说凑个整儿吧,我就给了50。哈哈!

回程是在住的酒店预订的车、船,贵很多很多,因为是当地最好的酒店,所有在那里定就很贵。比Han旅行社的价格贵1倍吧。但是,可以早回到吉隆坡2-3小时。当时预定时,我脑子里把货币和汇率记混了。酒店说是120,我当时想的是,Han旅行社是75,等于150人民币,这酒店出价120,还便宜30。一天以后才想起来,酒店说的是马币!!反正也刷了卡了,虽然贵点,但也算物有所值吧,从自己的码头上船,小车跑得快,直接送到吉隆坡酒店,节省3小时时间。(只好这么安慰自己了,其实旅行中,我喜欢最慢的交通工具, 尽量延长路途上的时间,旅行吗,目的微不足道,过程就是一切!

还有个交通方法是在唐人街亚太大厦坐Han旅行社的车船联运,时间也要基本一天才到公园。单程75马币(现在估计涨价了)

红枫 发表于 2014-3-27 20:14

红枫:
29号您不用带人民币给我。

我突然想起来了,中国是外汇管制国家,我们之间的外汇交易是非法的,我属于从事了外汇走私活动。除了轮滑上路,我还从来没有干过任何违法的事呢。

当然,我把马币借给您,这属于30天短期无息外汇借贷,不违法。哈哈,就这么定了。您从马来回来后还我1800马币现钞就可以了。

哈哈,真服了您啦!  发表于 2014-3-28 13:17

johnxu 发表于 2014-3-28 10:24
红枫:
29号您不用带人民币给我。

如果这么说的话,那您除了轮滑之外还真干过一件违法的事情。我当时是经手人啊哈哈,,,这里我就不再提醒大家了。