QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红枫

[BIC马拉松] 2014第一届北京延庆轮滑马拉松比赛(视频)

inlineroll一休 发表于 2014-4-7 05:00
比赛精彩,视频做得非常好,多谢红枫,辛苦了。

感谢一休教授的鼓励!等您再有机会回来,我们组织重刷一次延庆。
今天中午接女儿电话,说她的导师同意她今年圣诞节回国。如果这样的话,我的美国之行将改为明年,然后再顺便参加明年的A2A了。

老孙 发表于 2014-4-8 16:03
多谢雷达,你给我们留下了很多难忘的记忆。

辛苦了

老孙客气,最近比较忙,没时间处理视频,都是红枫在处理。

14057 发表于 2014-4-9 23:01
看这个视频,对比赛的情况能有个整体的概念了。很好啊!是红枫编的吗?是黄栌吧。

开始看到一红衣侠 ...

感谢七哥的关心和鼓励!我那天真的摔伤了~~您感觉我“摔得很柔”,是因为我把摔倒的镜头放慢速度播放了。目的是为了提醒大家今后在马拉松编队滑行和出、入列时要注意前后照应。
     编队滑行到第十五六公里时,由何师傅和孙博士交换领滑,这时天津小孟从后面上来不小心侧蹬到我左支撑脚轮子上,使我失去平衡向右侧弹出,重跌在地……十几秒钟愣愣的发呆,PP好痛哦,裤子都摔破了。(回家后发现受伤处有一块比巴掌还大的黑紫色淤斑,连续几天观察,到现在还没有完全消退呢)何师傅和小孟围过来焦急的询问伤情,我痛得无法吱声。师傅大声说:”不行就退出!“,我咬牙挤出两个字:”不退!“。忍着痛慢慢爬起来,试着滑两步,还好骨头没问题。我的身体因为摔倒变得很僵硬,有两三分钟的时间只能缓慢的滑行,孙博士很体贴的放慢了速度,待我逐渐调整过来,慢慢能合着大家的节拍后,编队才加速向前。。。。。

小奇 发表于 2014-4-10 20:23
谁说我黑了?嗯?    不该让七哥您看到我的近照啊啊啊,应该让您天马行空地写小奇,然后我使劲儿 ...

没人觉得你黑,只是我觉得你白。

照片很好,这个不影响我对你形象的描写,只能有帮助。我今年的事儿好像挺多,时间很难集中,加之能力有限,特别是你真人的出现,所以,《E3》进度很慢。春节期间时间多一点儿,写得还挺快。

有句俗话:说着容易做着难。你可别使劲儿照着我写的练啊,还是我照着你练的情况写比较靠谱。真希望你好好练,别放弃,有朝一日一起刷欧洲,参加柏马。加油吧!

红枫 发表于 2014-4-11 22:19
感谢七哥的关心和鼓励!我那天真的摔伤了~~您感觉我“摔得很柔”,是因为我把摔倒的 ...

看来摔得还真是挺重,黑紫色应该是皮下出血了,表皮伤是‘映山红’色。很佩服你的坚强和毅力。祝好。

马拉松的编队滑,看来是需要重视的训练科目,特别是新人。

johnxu 发表于 2014-4-6 16:52
视频做的太棒了。第一梯队的队形很漂亮,老孙、何大侠、红枫领滑的画面太精彩了。路况超好,志愿者服务超好 ...

视频发出后滑友们喜欢看,是我做视频的动力,就是辛苦一点也值得。        我们的马来行就要开始了,虽然没有第一次那么兴奋,但还是充满了期待。。。。。走出国门,您是我的引路人。谢谢!回见徐老师!

zyc3000 发表于 2014-4-11 09:58
听这语气,好像该进博物馆了

北京轮滑马拉松的历史或许应该从B2T开始,怀马第一次把有组织无纪律的马拉松纳入到规范的比赛之中,延马则是群众自发组织的最成功的一次准正规比赛,可以载入史册。回顾北京轮滑史还有几位大侠将会青史留名,火把是北京轮滑始祖,发明旋风系列轮滑鞋,首创平花轮滑规则。徐老师首创B2T和北京杯巡回赛概念并制定详细规则方案得到一致拥护。何大侠、红大侠是北京目前公认的的轮滑马拉松高手。沈画家在国内最早开发制作出具有实用价值的第一双轮滑鞋。还有很多高人比如,螳螂、耿宣、芊芊、高松婴、风姐、老好人、小师傅、老丁、14057、木古树花匆匆、暮笛、黄社、漫步、老孙、老烦、大贺、快乐老汉、制导雷达、旋律等等都可以载入史册。

何晕尾 发表于 2014-4-12 10:22
北京轮滑马拉松的历史或许应该从B2T开始,怀马第一次把有组织无纪律的马拉松纳入到规范的比赛之中,延马则 ...

"北京轮滑马拉松巡回赛"的想法不是我首创,是枯树于2014年3月首先提出来的,是基于风姐的延庆轮滑马拉松创意的延展。

其实北京民间开展轮滑马拉松的历史起源于一个叫吴可达的人,他最先提出建立了以轮滑马拉松训练为主要内容的“刷盟休闲速滑队”应该是2005或2006年的事,每周在北清路和生命科学园训练。我们对轮滑马拉松的兴趣是受尤老的影响,2004-2005年他就带领他的队伍刷四环、长距离刷街。还有个重要人物是本站海南版原来的版主老周,那时候他每天都滑一个马拉松,我对轮马的兴趣发端于老周。

刷盟休闲速滑队当时主要成员有沈画家、孙博士、小S、蓝天、红豆、王书、股本、OLD、英雄、天国、白兔、David、JohnXU等人。2006年我第一次参加苏州世界杯WIC 轮滑马拉松,2008年7月13日世界杯轮马苏州站比赛是北京轮马发展的第一个里程杯,在我的忽悠和组织下,以骑士、尼古丁、股本、郭郭、伊菲、蝎子等东盟骨干为主组成的刷盟速滑队15人组队参加了世界杯WIC苏州站的比赛,并取得优异成绩,郭郭一人达到国家一级,骑士1人达到2级,刘明、股本、尼古丁、沈画家、孙博士、JohnXU等6人达到三级。后来,轮马逐渐在北京普及起来。

北京民间轮马发展的第二个里程杯是2013年6月16日的怀柔轮滑马拉松赛HRIM,创意和比赛组织工作主要应该归功于高老师和老烦,约100人参赛,是中国体育经纪人举办的第一场正规的轮马全程封路比赛。

北京民间轮马发展的第三个里程杯是2014年3月29日延庆第一届轮马活动暨2014北京轮滑马拉松巡回赛延庆站。由风姐发起,延庆川影轮滑社举办。在筹备延马的活动中,枯树首先提出“北京轮滑马拉松巡回赛”这一概念。这个比赛开创了民间轮马爱好者不封路条件下的全程轮马比赛的新模式。

当然,北京的轮滑组织中也有人把自己组织的市区内40公里的刷街活动叫轮滑马拉松,不过那离真正意义上的轮马相距甚远,主要是两个方面:一是市区一般40公里刷街要过至少50个路口,所以根本不可能连续滑行40公里;更重要的是第二点,市区刷街不可能采取Pace line式的编队技术和团队合作,而这恰恰是轮马的最本质特点和无穷魅力:集体项目+团队配合。

红枫 发表于 2014-4-12 07:23
视频发出后滑友们喜欢看,是我做视频的动力,就是辛苦一点也值得。        我们的马来行就要开始 ...

我公司的马来员工刚回来,他说现在亚航班机人满为患,每个航班连过去无人问津的hot  seat 都全部卖光。我本来想受马航事件影响,马来旅游会受影响,飞机上可以享受5年前的“卧铺”待遇了。可是,判断错了。关于1700马币外汇的事,你不必刻意带回1700,有剩余就带回来给我,没剩余也不用刻意在马来换马币给我带回来,回来给我等值人民币也行。

我公司那刚回来的马来员工说,去程回程都人满为患了,去程您也别想ESo亚航卧铺了。哈  发表于 2014-4-13 18:34
据说现在出去的人少,回来的人多。此行希望我们每人再得到一个飞行卧铺哈~~  发表于 2014-4-13 18:30

johnxu 发表于 2014-4-12 16:12
"北京杯巡回赛"概念不是我首创,是枯树首先提出来的,是基于风姐的延庆轮滑马拉松创意的延展。

其实 ...

枯树老师就是牛啊。