QQ登录

只需一步,快速开始

[2014环湖] 【环青海湖二】——追求自虐的我们,报道篇

经过第一天的囧途行程,整个人都是麻木的,自从在西宁站遇到熟悉的队伍,生而熟悉的面孔,感觉自己有种到家的感觉。幸福的旅程模式从此开启…..

模式一(生而熟)——我和丫姐打车到了理体旅社后,一楼给我感觉是一种居民楼的赶脚,因为欢欢和其他两个胸(兄)弟是骑车从西宁站赶往理体的,我和丫姐在一楼坐着唠嗑。反正我也忘记唠的什么了,应该做了不到10分钟吧,门口进来两位叔叔,简单搭讪得这也是属于组织的,跟叔叔们一起去楼上看看,理体旅社其实在15、16楼层,当我迈出电梯的第一脚后,神秘感就开始产生,第一次住这种旅社,好奇心,新鲜感充满了整个脑瓜子。
当你沿着指标走向16楼的时候,我想每经过的人都会被吸引,楼梯左手边的墙壁上,密密麻麻,世界各地户外爱好者的签名和留言,带着好奇心继续爬楼梯,爬到最后一个楼梯,同样的,你的左手边有一块大约90X120CM的白瓷板,上面写着各种留言,有拼凑出行的,有给室友留言的,还有留下联系方式的等各种笔迹,感觉户外团队很友好,抬起头,可以看到整个墙壁上都是青海具有特色的装修,不像一些快捷酒店,不是扫黄就是嫩粉的,理体的装修有点咖啡馆的味道,风格简单,气味浓厚,非常适合户外者根据的窝点。

东张西望的继续向前迈步走,走了不到10米就看到了老面孔和熟悉没见过的面孔。风哥,速度哥,KK,小鬼等人,风哥还是很幽默,速度哥,第一次见面,第一感觉就是很友好、热情、豪爽的赶脚,KK,来自杭州的KK,环湖之前就说到了理体住一起的,比我小的熊孩子竟然比我高出去那么多,你们见过山羊和长颈鹿吗?每次和KK说话,我都很吃力,得仰着头和他说话,熊孩子,屁股洗干净了,等我收拾你,哈哈。小鬼,圆乎乎,肉嘟嘟的,有种忍不住想捏捏的赶脚,总之很可爱,身高和我差不多,比我胖一点,跟大家握手一一认识,美滋滋。跟大家扯着嗓门唠大嗑,在KK童鞋的带领下,参观了整个理体旅社,我有种不想走的想法,太完美了,太适合我了。在KK的号召下,要跟我PK桌球,用9球台捅16球,3:0被虐了,KK等25号回去了给你杀个个7:1啊。

模式二(不吃三碗不算饱)在大家的号召下,下午2点多出去补吃中午饭,可是西宁一条餐饮街已经有打烊的,唯有一家拉面馆还在营业。四人一桌,一个来碗拉面吧,这下好了,本来饿过头,不算很饿了,一碗拉面下去,把上个月的饿意勾了上来,服务员,再加一碗,两碗,三碗,四碗…….,总之我一个人吃了两碗加一个饼。在我吃第二碗的时候,KK同学也叫了一碗,陪我吃,在我和KK快吃完的时候,坐在对面的欢欢同学,不知为了好奇❤,还是饿意也上来了,热闹中也加了一碗,你吃我也吃,你要我也要,你喝我也喝,狼吞虎咽进行中。

吃完饭,在结账的时候,才知道一碗拉面这么便宜,7快钱一碗出乎我的意料。

饭后,在风哥的号召下,干点正事儿,帮大家分理装备,在公共区域吸烟区开展流水线工程,KK负责贴姓名贴纸,小鬼负责装衣服,我负责轮子和帽子,风哥负责摆放整体。也不知道爽哥在哪儿看着,当我们忙完的时候,他背着包屁颠儿屁颠儿的来了,难道是一直 在门口头看着?等我们干完活在偷偷的进来?爽儿啊,自己去门后面面壁去啊。

模式三(欢乐一家亲)来自全国各地的轮友,陆陆续续的抵达,最年长的55岁以上,最年幼的为15岁左右的小姑娘,我是小三(是排行最小的到处第三,你们别乱想啊,不健康的面壁去),每到一位轮友,必须要签订卖身契和上缴毛主席,然后才可以领取床位。晚上7点左右的时候大家已经抵达,在风哥的主持下,开了一个近50人的见面交流会。一一自我介绍,从哪儿来,打哪儿去,有什么想法,哈哈,开个玩笑。总之掌声不断,言语不断,欢笑成群,让大家感受到很亲切的赶脚。

天下轮滑是一家,欢声笑语成排队。脚下功夫层次不齐,折翼天使附身,心灵美好者先帝。

尽情期待环湖三……….

非常爽的旅程,难得的一次聚会。

写的挺有趣的。赞!赞!

文笔不错,看得过瘾,待我买包瓜子继续。

围观

赞!文采真好