QQ登录

只需一步,快速开始

[2014环湖] 【环青海湖五】追求自虐的我们,实战篇2

2014年7月22日(周二)我想,今天是大家最期待得一天,也是大家最兴奋得一天,有木有?今天是第二届青海湖高原轮滑马拉松赛,童鞋们,你们都准备好了吗?一帮熊孩子,没吃饭啊,不知道我耳背啊,大点声——准备好了,准备好了,一阵杂乱,预备——PIA!
       随着一声令响,各位英雄都纷纷奔跑而出,很快拉开了编队滑行,我也瞬时摁下了GPS跟踪,  自己刷刷的跑到前面,本计划是拉开一定距离然后自己在滑行,,与他们拉开1公里的距离,谁知道,刚过5公里,被保姆车的上的人拦下来,让等后面的,说后面的人不是一起起跑,重新开始,活生生的被大表哥和糖糖姐姐拦下,我瞬间崩溃,无奈下上课保姆车保暖,等待其他人的到来,谁知,我刚关闭GPS,在重新启动中,糖糖姐说不重新跑了,就这么走吧,让我下车,当我下车的时候,KK,欢欢,汪明军都已经过去了,把我甩在后面,此时俺只有一个想法,铆足劲儿,追,蹭蹭蹭蹭得,玩命追,因为是雨天,也不敢太过于发力,只好自己后面追,一公里,两公里,终于追上了,形成了一列4人高原雨天火车,汪明军很勇敢得担任了列车长职务,此列火车轰隆隆的行驶者,很快,列车长脚上得劲儿太大,给油过蒙,欢欢乘客由于速度太快,过度的刺激,承受不住,跳车逃亡,跑进了停在一边的保姆车上,少了一名乘客,马虎的列车长也没有察觉,还是卯足劲儿给油,就这马力,KK在后面嘟囔:“啊啊啊啊啊啊啊啊,我的妈呀”不知是速度太快,KK受到了惊吓,还是KK过于激动,还有可能KK中邪了,这时候,不争气的KK也脱轨了,自己在后面一个人咬着牙,挥着手的在追列车长。唯有我呲牙咧嘴的跟在列车长后面,为了发骚的显摆,穿的衣服太少,冻得鼻涕一阵一阵的流,但是我不会告诉你们,鼻涕味道是xian的,死死地咬着列车长不放,(因为列车长比较高,我躲在后面能避避风),天气原因,个人原因,在20公里处右小腿开始了轻微的抽筋,在加上是上坡,为了后面的路程,赶紧吃了两颗电解质丸和能量胶,随后给列车长喊道,控制下速度,我的腿有点抽筋,不知道列车长听见没有,还是那么大的脚劲给油,不知列车长是高反了还是再怎么了,此时油门更大,活生生的抛弃了最后一位乘客。有了避风墙,风雨交加,我一个人孤零零的在后面20公里挣扎,21,22,23…….34公里,我终于坚持不住了,滑的越快越冷,冻得说话都说不清楚了,全身哆嗦,停下来拿出手机呼救,嘴都不听使唤了,说的让爽哥来接我,可是风哥听成了我掉沟里了,这下一个大爆炸新闻,弄得炸窝了,就在这时,在路边等求援车来,看着KK,旁哥等人,嗖嗖嗖的从我身边飞过,他们也回头喊我一起滑行,愿意做我的避风墙,可是我的身体已经不听使唤了,跟他们摆摆手,说了:“我不滑了,我冻死了”一分钟,三分钟,救援车来了,一股风的速度钻进车里,司机打开暖风,接我回宾馆,上车后我一直在哆嗦,也不知几分钟后到达的终点,到达终点,看见爽哥从宾馆拿出来的羊毛毯给我披上{好感动},让我进去赶紧洗个热水澡。
       就这样,为了装逼,半途而废得,差点冻死在青海湖,洗澡后,转进被窝,再也不想出来,爽哥帮我把行李一件一件的从车上搬下来,拿出包里的体温表,量了一下体温,体温不到36°,还有,小婷子,你拍的那个视频最好别公布出来啊,在被窝里趴这的时候,也看到KK同学哆嗦着进来了,洗澡后,跟我一样,钻进被窝不动弹了,我记得没错的话,应该过了不到一小时,感觉自己体温恢复过来了,穿上衣服吧自己的鞋子整理了下,到处找洗轴承的东西,你们还别说,在这个地方还真买到了汽油,整个宾馆又上演了兵工厂的情节,叮叮咚,呱唧呱唧的在洗轴承,雨刷过得童鞋也知道,雨刷后鞋子肯定是水包子,全部湿透,这个犯愁了,在这个地方晾干,估计得凉3天吧。我突然想起了一个热塑的办法,用纸箱子做恒温箱,然后烤鞋子,饭后回来的时候,在隔壁找了一个脑残酸菜牛肉面箱子,他们几个酒鬼,买了一箱啤酒,回到宾馆,他们喝酒,我烤鞋,他们发现我这个办法,你的鞋,他的鞋子,都排队给我拿过来,不少于15双啊,一直忙乎到晚上11点多,忙完后也呼呼的睡着了。
       总结:装逼被劈腿了,差点冻死。

尽情期待【环青海湖六】追求自虐的我们,实战篇3
雨刷啊,看到好多高手。
回复 支持 2 反对 0

其实艰苦环境下才能体现出每个人的真正能力 今年五天的环青海湖真正经历了酸 甜 苦 辣 咸 也是人生经历的缩小 第一天的休闲滑 美景伴随 第二天艰苦的高原马拉松 低温 寒冷 顶风 中雨 可以说是最艰苦的轮滑马拉松 你们不是坚持下来了吗?阳光总在风雨后 第三天蓝天 白云伴随 真正享受了青海湖轮滑的美妙……
这样的五天经历会让你记一生 它是难遇一次经历 是宝贵的精神财富 是轮滑的朝圣 你应该感谢老天的安排 你应该为你的坚强骄傲!
这也就是轮滑环青海湖的诱惑!

青海省西宁市城西区胜利路21-3号

第二届青海湖高原轮滑马拉松赛,选手雨中滑行

不知当时的气温多少度呢

7-8°  详情 回复 发表于 2014-8-5 12:01

的确很冷啊,着雨衣也没用的,雨感觉不小啊,又是逆风,里面又出汗,真是雨水汗水冷风交织在一起,42.195公里,着实让人在无耐中硬是冲到了终点。

追你到天边 发表于 2014-8-5 09:50
不知当时的气温多少度呢

7-8°

温度确实很低啊~再加上风雨~想想都需要勇气~  详情 回复 发表于 2014-8-5 13:07

温度确实很低啊~再加上风雨~想想都需要勇气~

太刺激了,羡慕!佩服!

当天风雨交加,温度十分寒冷,我们站在路边拍照都受不了,更何况运动员全身湿透,低温环境下能坚持下来确实不容易。