快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[国外马拉松] 2014美国Northshore轮滑马拉松比赛日记

徐老师什么时候回来,在国内搞个活动吧,您这美国刷让人看的脚都痒痒了

一休教授太猛了!您那个队可能在美国民间轮滑队也是最历害的吧?祝贺您取得了这么好的成绩,尽管您对此很不看重。按您和跟徐老师的成绩,看来我还真得下点儿’黑功夫‘啊!怎么也得差不多吧,呵呵~  

还记得您的一个观点:‘轮马是刷街的更高阶段。’应该说我是从去年才真正认识了这个事儿。看了您的文章,我对此深有感悟。我刚入门时您说过:轮滑不怕技术差,就怕没热情。‘刷街的确是激发了我对轮滑的极大的热情。您的许多观念很适合我,对我很有启发。现在我觉得,轮马才能真正体验轮滑的快(乐)感。我还要把技术好好弄弄。

文章很实在,气氛很浓,很扣人心弦,从中也稂受益。那个主办人讲得很妙,很有煸动性,我看可以作为轮滑的推广语之一。

能在美国体验一下轮马,会会朋友,这也是我的中国梦啊!

14057 发表于 2014-9-21 23:33
一休教授太猛了!您那个队可能在美国民间轮滑队也是最历害的吧?祝贺您取得了这么好的成绩,尽管您对此很不 ...

7哥过奖,业余爱好,每年去凑一次热闹。我们的那个队已有些年了,都是因为爱好走到一起的,老板是开轮滑店的,也爱好轮滑,速度很快。以我的速度,不够资格进这个队,是Bob硬将我推进去了这个队。是不是民间最历害的呢?很难说,其它队有时候也挺历害的。

7哥的功夫玩马拉松早已没有问题了,只是国内民间马拉松还没有大量普及,上场练习的机会相对少些,将来普及之后,7哥一定有用武之地。如果我是办马拉松的人,一定会给7哥终生免费注册资格,原因不用我说,大家都知道。

7哥好眼力,想想主办人的那几句,还真是能成为轮滑运动广告语,有煽动性。

一休真棒!每年都有超越,老同学恭喜你了!我想,徐老师也一定很有感想吧。我们的轮滑氛围和地球那端的比较差距不算大了吧。

滑者老鹰 发表于 2014-9-23 08:47
一休真棒!每年都有超越,老同学恭喜你了!我想,徐老师也一定很有感想吧。我们的轮滑氛围和地球那端的比较 ...

多谢老同学捧场。中国的轮滑活动正在向上发展,而美国已未落了,在下坡路上走了很多年了。今年徐老师能来,很高兴,原因是再不来,就看不到这种比赛了,照此下去,用不了几年,估计这个北美最大的比赛就会停办,将是永远的遗憾。

看一下2014 NSIM男子全程的成绩分布,其实各组之间的水平差距并不是太大。
一休老师所在的Adv 1组的第一集团1小时23分的成绩升到Pro组也没问题,应该可以跟上Pro组成绩1小时20分的最大集团。

一休教授的每篇马拉松日记我都会认真的看、仔细的口味。对我们这些马拉松新手很有帮助。写得太精彩了!

终于能上来回贴了。徐老师这组美国人爱运动的休闲照片拍的很好,有新角度

johnxu 发表于 2014-9-19 16:09
作为一个身临其境的NSIM的参赛者,参与了比赛,认识了一休教授的这些美国滑友,再读这精彩的文章,回味无 ...

真是,写得太精彩了,不会滑但每年都看一休教授写的比赛总结,一份详细的指导教材,还有细腻的心理描写

红枫 发表于 2014-9-24 10:26
一休教授的每篇马拉松日记我都会认真的看、仔细的口味。对我们这些马拉松新手很有帮助。写得太精彩了!

红版主过奖,只是写点现场看到或感到的细节,传达或分享一下比赛的快乐。将来如果有机会来美国,欢迎顺访。