QQ登录

只需一步,快速开始

[国外马拉松] 美国2014 A2A长途轮滑比赛日记

最高时速65码够刺激。学习了,谢谢一休教授的文章!{:soso_e179:}

又仔细看了一遍一休教授的文章。一休教授不仅仅是用身体在比赛,而且是在用心、用一种精神在比赛,全身心体验这种长距离轮滑马拉松带给人的痛苦和快乐,因此能清楚记得比赛过程中的那些细节,太值得我们学习了!

读一休的文章是一大享受。清晰记录比赛细节和感受,赞!

谢的真好!!学习了。

记性真好

学礼 发表于 2014-10-24 10:14
很喜欢看一休教授的轮滑日记,受益匪浅。

多谢了,好脑瓜不如烂笔头,写下来留个念象,也是一种积累,就象存钱一样。

johnxu 发表于 2014-10-24 10:40
一休教授,真正的轮滑英雄!A2A堪称世界最具挑战性的长距离轮滑比赛了吧?44个上下坡,140公里的雨刷真实壮 ...

徐老师过奖了,这与英雄与否好象没有关系。这个比赛历经33年,有很多经验,组织的相当不错,在这里遇到的,基本上都是铁杆,去的次数越多,认识的人越多,越能感到好玩。这也是A2A能持续33年的一个重要原因。

bafeite7799 发表于 2014-10-24 10:45
轮滑超长马拉松个人毅力能力的一次大挑战啊!羡慕啊!

说的没错,是心理训练。这是三个半马拉松,一般来说,滑完一个马拉松,会感到累,这个时候想到还有两个半这样的比赛在后面等着,是要有点思想准备。

一休教授写得太好了!我二口气读完(中间有人喊吃饭),还有那些精美、生动的照片,太精彩了!

您太强大了。那65公里的时速,我看着文章腿都发抖,那么大的编队,一旦中间有人出了错误,后果真难以想象,真是太佩服了!

这样高水平的比赛,如果不是您的文字,我很难想象和体会,真的有如参赛了一样。看着太解渴了。感觉自己也提高了很多。

正如徐老师所说,这绝对是特别生动的长距离比赛的教材,比赛中如何想,如何分配体力,怎么掉队,如何处理各种情况,甚至吃什么,吃多少,让我这个刚入门的草根都有了很现实的参考,真是太好了。

‘轮滑刷街的更高阶段是轮马’,这是您去年怀马后鼓励我们的话。看来这是您的亲身经历,我现在正沿着这个路走着,这好像是个自然的过渡。可是我不可能达到您那样高的水平,我的梦想就是能跟徐老师、老了、老烦、红枫、沈画家他们朋友滑到一块儿,这个目标也很难。
很羡慕您能有那么多、那么好、那么强大的轮滑朋友,羡慕您能在那么好的轮滑环境中生活,一切都是那么的好,那么的让人感到周到:封路警察的服务、行李车,补给站(有吃有喝的),赛后的点心。那天我们门头马赛后的聚餐,我还跟孙博士说。‘咱不能像人家国外轮马比赛那样水果、点心随便吃,咱要求不高,那怕谁赞助一下,包个剪饼果子摊管够吃也行啊’。呵呵。

看到您上千公里的连续赶路,为了自己的爱好,也让我挺不好意思的。这次门马我只是起得稍微早了一点,坐了三十多站的公交,区区七十公里,跟您真是无法相比。您对对轮滑的热爱,对困难的态度,我跟您差了好几个等级呀,向您学习!

受益匪浅啊!谢谢一休教授。

图文并茂,我看了两次,被一休教授执着精神感动,一定要向一休教授学习。