QQ登录

只需一步,快速开始

业余轮滑马拉松选手该不该正规化?(讨论)

凡事先定性,后定量。性质比数量更重要!对于业余轮滑马拉松选手的规划、发展与未来,我们是逐渐向着正规化发展、向专业队看齐呢?还是自娱自乐,顺其自然好呢?

正方:业余选手,主要是以玩儿为主,自娱自乐。

1、是由于客观条件的限制,如训练场地等原因,
     2、是专业技术、培训条件以及相关配套的软件不够健全,必然导致业余选手永远不可能到达专业水平。
     所以,业余的就是业余的,永远不必要向着专业队的方向发展。能够达到自娱自乐、健身休闲、消磨时间、吃饭聊天的目的就足够了,永远不必考虑向专业化正规化发展这么劳神的事情咯。至于参加什么马拉松的比赛没必要,更别说国际性的比赛啦,哈哈{:soso_e128:}

反方:谁生下来都不是全能的,所会的一切都是学来的。专业队的技术水平也是一点一点学会的。既然玩儿吗,就要玩出点儿精彩来。既然喜欢上了轮滑,就要逐步提高自己,不断学习、不断进步,逐渐向专业水准看齐,这才是乐趣、这才是目标。不然,只会穿上轮滑鞋转转圈有什么意思呢?每一次超越自己,都是一次心灵上的愉悦;每一次打破自己的记录,都会给自己带来别人不可想象的快乐!能够达到专业水平,更是我们努力的方向和目标!{:soso_e182:}

啊啊0 拷贝.jpg

单选投票, 共有 20 人参与投票

投票已经结束

25.00% (5)
75.00% (15)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
有一项终身热爱的运动,并玩到专业或准专业水平,这是幸福人生的重要组成部分。

我也赞同徐老师这个观点,我儿子说我:玩的不是轮滑,玩的是命。虽然水平很差,但是玩命的精神我喜欢,  详情 回复 发表于 2014-11-5 14:08

皮皮辛苦,,  发表于 2014-11-5 14:15

johnxu 发表于 2014-11-4 19:31
有一项终身热爱的运动,并玩到专业或准专业水平,这是幸福人生的重要组成部分。

完全同意徐老师的意见,

学礼辛苦,  发表于 2014-11-5 14:15

提点不同意见,我认为这个问题根本就不是问题。

国内为了参加奥运会等比赛,把职业故意说成专业。与业余对应的是职业,而不是专业。所谓的职业就是以此为生,业余就是不以此为生。专业呢是指你擅长做某个事情,但你不一定非要以此为生。

职业的通常应该很专业,但也不一定,比如国内的那些职业足球运动员就离专业差的太远。
业余的也可以很专业,国外很多运动高手都是业余选手。就轮滑而言,国内业余顶尖高手跟职业选手相差无几,少年业余高手完全可以胜出同年龄(甚至是改过年龄)的职业选手。

范老师说的很现实,算不上不同意见,, 国内什么运动大多都是职业化,国外基本都是业余的; 水平的高低是可以分的,业余的和专业的也可以分的,只是分类方式不同而已, 倾全国之力搞某项运动一般会比业余的水平高  详情 回复 发表于 2014-11-5 14:26

提高水平不一定非成专业的,非专业的也有较高水平的。我觉得应该向更高、更好、更精彩的方向发展。在玩的过和中把有计划,科学训练溶入其中,达到即有玩的快乐又可提高技术水平效果。有计划科学的训练对中老年轮滑爱好者尤为重要,一是更安全,二是能看到自己不断积极的变化,三是保持对爱好的浓厚兴趣,延长中老年人的轮滑年龄。看了一休教授美国的轮滑日记后,对他们的训练有一些感受,一休和他的队友应该是业余,我认为玩出了较高的水平。在A2A中的成绩能说明问题。我们现在的轮友中楼主说的正反两方的代表都有。凡是有追求的都是铁杆轮友,没信心的玩个新鲜热闹也就拉倒了。

支持,加油,,  发表于 2014-11-5 14:30

现在国内还有业余的吗?    业余的都在上学{:soso_e100:}

哦,少年不知我们很多人都是业余的摸,,  发表于 2014-11-5 14:31

所谓专业,职业,业余,菜鸟。只是人们,或是团体,政府在一个特定环境,条件下的约定俗成的标准。当今社会在高速发展,人类在积极探索,进步,世界在不断的变化,不确定中。而标准却是相对(时间,地点,人物,环境)固定的。老烦,口外人的观点是比较合乎思维辩证法的规律。不要把问题绝对化了。更高,更快,更强是我们共同的口号,目标。兄弟们,加油!!!!!!

石哥的思维辩证法的概念新鲜,啊哈,  发表于 2014-11-5 14:32

学礼 发表于 2014-11-4 20:27
完全同意徐老师的意见,

这不是我的意见,是哈佛幸福学课程的一条定理。

口外人 发表于 2014-11-4 22:13
提高水平不一定非成专业的,非专业的也有较高水平的。我觉得应该向更高、更好、更精彩的方向发展。在玩的过 ...

“凡是有追求的都是铁杆轮友,没信心的玩个新鲜热闹也就拉倒了。”
这话说得太好了!