QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 枯树花匆匆

业余轮滑马拉松选手该不该正规化?(讨论)

高松婴(聚) 发表于 2014-11-9 08:07
当“职业”和“业余”挂在嘴边成为哩语的时候,“职业”就成了一个所谓的荣耀,“业余”或许是对地位的嘲弄 ...

对于高老师在运动界对职业和业余的界定,其中“钟情”两个字一定存有商榷的余地,因为不钟情某项运动却也参与的人,必须是业余运动者范围内的。
您是专业人士,不知我这样说,是否显得很业余呢?

当“职业”和“业余”挂在嘴边成为哩语的时候,“职业”就成了一个所谓的荣耀,“业余”或许是对地位的嘲弄 ...

高老师,您的四个层级也很有意思啊,不过第二个层级并不是我说的正规。
我认为:玩和游戏属于一个层面!所有玩的,都应该是游戏;所有游戏都是用来玩的,玩游戏吗,,
第三层级,运动的内涵就要广一些啦,玩的可以是一项运动,但运动不可以都是玩的;当然,谁如果非要把不该玩的运动当成玩,其结果自己想去吧,哈哈
第四个层级:工作,就是人们谋生的一种手段,可以是毕生追求的事业,也可以不是。
我是业余的,随便玩玩而已,我羡慕那些职业选手有那么好的条件提高。所以我就想:我们这些业余选手,可不可以像专业选手那样玩的很专业呢?这是我此帖的目的,大家各抒己见、畅所欲言,不吐不快吧,,

重庆仙女山的问题不应该出现在这个贴子里,不过我还是回答您吧:
仙女山是重庆十佳旅游景点,国家AAAAA级景区,地属武陵山脉,位于重庆市武隆县境乌江北岸。
仙女山国家森林公园总面积8910公顷,平均海拔1900米,最高峰2033米,以其江南独具魅力的高山草原、南国罕见的林海雪原、青幽秀美的丛林碧野景观而誉为“东方瑞士”,她与神奇的芙蓉洞、秀美的芙蓉江、世界最大的天生桥群地质奇观、经典雅致的华邦酒店组合为重庆最佳旅游观光度假胜地。门票大约60元每人。

枯树花匆匆 发表于 2014-11-9 14:16
高老师,您的四个层级也很有意思啊,不过第二个层级并不是我说的正规。
我认为:玩和游戏属于一个层面! ...

高老师那四个层次的定义不知道是否从英文翻译过来的。如果看英文,play -- game--sport--work, 这四个层次的含义还是很清楚的。汉语是一种比较模糊的语言,这四层的定义和用词,比较含糊。比如就比较难区别玩和游戏这两个概念。这又牵涉到语言学了,太负杂了。哈哈!

至于业余爱好者是不是应该向专业方向发展,我认为是必要的。

johnxu 发表于 2014-11-5 20:02
还缺少一类,轮滑金字塔最底层的:职业轮滑运动员,靠轮滑生存,用健康换钱。

中国梦想秀-----看看国家队的轮滑运动员有什么梦?

枯树花匆匆 发表于 2014-11-8 22:57
嘿嘿,我是依照徐老师的思路总结了6个类型,也代表了6类不同的轮滑人群;这6个类型1和2类似或并列,3是一 ...

没有谁鄙视谁,难道你鄙视精神病人吗,他们也需要有人关怀.引导,治疗!

johnxu 发表于 2014-11-9 00:49
轮滑确实能给人带来强大的精神力量和精神寄托,我特有感受,所以我离开这个世界时,一定带走我的轮滑鞋。 ...

确实,闲着无聊时玩玩,出门时当个交通工具,郁闷时想到还能滑轮,随时关注并参加国际国内轮滑活动并积极投入,甚至生活中睡梦中都形影不离轮滑鞋..等等.................,但最终.什么也带不走!

枯树花匆匆 发表于 2014-11-9 14:23
重庆仙女山的问题不应该出现在这个贴子里,不过我还是回答您吧:
仙女山是重庆十佳旅游景点,国家AAAAA ...

之所以引出“仙女山”的概念,就是因为或许在不久,会和这里有关联。哈哈……

枯树花匆匆 发表于 2014-11-9 14:16
我认为:玩和游戏属于一个层面! ...

四个层级不是我的创作。是《体育的社会问题(译名)》中的解释,我只是在贩卖而已。哈哈……

枯树花匆匆 发表于 2014-11-9 13:56
对于高老师在运动界对职业和业余的界定,其中“钟情”两个字一定存有商榷的余地,因为不钟情某项运动却也 ...

理解不同,可以讨论。甚至可以说:我是这样理解的。正因为如此,对您这样的探讨,与“职业”、“业余”无关,我认为是非常认真的。因为每个人的经历与所处环境不一样,不可能使用那种俚语般的言语去评价他人的认真。您说呢?!