快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材介绍] 轮滑夜行装备推荐及注意事项建议

首先,最基础的前提是你的技术,一定要过硬,遇障碍要能顺利越过,比如刹车带,窨井盖,一般台阶等,遇特殊情况要会急转弯等躲避突发性危险物,比如电瓶车、甚至汽车,遇到路面突然出现的深坑,能跳跃的就要跳跃,无法完成的那就必须急停。所以刹车技术,也是刷街的前提,有许多人说用S刹或八字刹,其实,本人实际运用中,感觉速度很快的情况下,用S刹或八字刹是危险的举动,也许是本人技术不过关吧,个人建议用T刹最安全!
其次,因为夜间的特殊性,为保证安全,灯光尤其重要,本人建议配备疝气灯,本人用85W的疝气灯,本人用过许多led灯,其实再亮的led灯叶比不上85W的疝气灯;二是护具,不是一般的,要全身防护,所有重要部位都要有防护,建议头盔加盔甲;第三,反光标识,本人用交警背心加led灯,让周围360度的人和车都远远就看得见你。其四,最好有防身工具,比如甩棍或双节棍,遇到凶狗或坏人,有个工具,一点小建议。

一个半月的刷街记录

一个半月的刷街记录

inlineroll一休 发表于 2021-2-23 22:42
为你的轮滑热情点赞,继续加油!
关于你用的灯的亮度,不知道是多少lumen,一般夜间施工用的灯,大约在100 ...

关于多少流明,许多都是虚标的,并不准确,85W的疝气灯就相当于汽车大灯,LED等除8000元以上的没试过,其他LED灯在85W的疝气灯面前可以秒杀LED,缺点是灯泡寿命大致3000小时,而LED理论上可以5万小时,还有疝气灯续航明显短很多,我2万毫安的锂电只能维持最多40分钟,用一段时间也许就是30分钟、20分钟。

双节棍以前是用木质的,携带不方便,后来改用金属的伸缩双节棍,你只要在淘宝打入“伸缩双节棍”五个字,立马一大堆货跑出来,请自己看,不重,但多少重量没称过。

为你的轮滑热情点赞,继续加油!
关于你用的灯的亮度,不知道是多少lumen,一般夜间施工用的灯,大约在10000 lumen。
最新的LED头灯可达12000 lumen,应该与你的85W的灯相当,没试过,最近在网上刚看到的。我常年夜刷,用1000 lumen的LED头灯,感觉已经够亮。
双节棍很实用,应该是不错的选择。尺寸有多大?多重?什么材料?可以放进腰包里?
据说很多骑车的人,都是用胡椒喷罐防狗,我没试过,我滑行的线路上,那些狗可能是混熟了,叫两声就回去了。

uih 发表于 2015-1-8 08:56
受教了!我也有两次被狗吓着了,有一次是在郊外的村庄,三只狗向我冲过来,当时真出了一身冷汗看来玩轮滑 ...

绝对支持!我第一次被狼狗追过,才想起自己年轻时就练过双节棍,何不用起来,哈哈!于是,双节棍就成为我随身带的工具!考虑携带方便,建议你买可以伸缩的,那样就很短了,很方便!

这是防爆部队吗?{:soso_e120:}这套装备,你已经不必带甩棍什么的了,就是持枪歹徒看到你,也要绕着走。

受教了!我也有两次被狗吓着了,有一次是在郊外的村庄,三只狗向我冲过来,当时真出了一身冷汗看来玩轮滑要练双截棍

zyc3000 发表于 2015-1-8 08:31
这是防爆部队吗?这套装备,你已经不必带甩棍什么的了,就是持枪歹徒看到你,也要绕着走。

小兄弟说得也太夸张了吧!哈哈 !!!

好像劫匪,哈哈!再配把电棍就无敌了。

东西带太多,会不会出了门之后,忘记自己到底要出去干什么?“诶?我这次出门是要轮滑?还是抢劫?还是一边轮滑一边抢劫?{:soso_e134:}”

欧文老弟 发表于 2015-1-8 09:04
好像劫匪,哈哈!再配把电棍就无敌了。

竟然给你这种感觉,服了你 ,我无语了!