QQ登录

只需一步,快速开始

2006 轮滑西藏行 (2210KM)

序:

在我的心中有一个地方。

那里是一片洁净的土地。

那里是世界屋脊,是离天空最近的地方。

那里是一片净土,蓝天、白云、高山、青草、没有什么语言能形容她的美丽。  

那里是世界海拔最高的高原,人迹罕至,原始,自然。

那里生活着一群简单质朴的人们,恶劣的环境中,他们坚强的生存,开心的生活。

那里神秘,那里美丽,那里神奇,那里丰富,那里不同凡响。

西藏路不错

8、9月份这个天气不太合适,估计很难完成这个活动

7月份出发倒是没问题

以上是基于骑行西藏的经验而言

其实“纪录”真不是什么东西..往往无聊..呵呵,看你怎么对待了...

若只为了公里数纪录啥的刷出去,也太亏待自己了......

闲来吹着玩玩倒还行,真把它当什么太大事件也就偏离初衷了。

能实实在在的开心才好.....万不可为浮名所累[em01],这是一直给YM说的一句话......

全程的二千多公里,我倒认为至少一半不能用轮滑通过的,太过辛苦,何况还有不少危险因素在内。当然,只要用心努力的争取过了,1KM和2000KM也没多大区别,毕竟安全是第一因素,体验游又不是拼命游....

此行太多变数了,今天也许顺顺利利明天也许就得搭车放弃了,毕竟太特殊的线路方式.....

哈哈,再祝勇士们平安

活动主题:

用我们喜欢的轮滑鞋。用最绿色的方式。刷向世界最高的平原。刷向圣地拉萨。用最极限的发式挑战自我。圆自己一个朝圣的梦。

计划出发日期:20068月(温度最好,但是西藏的雨季)

预计时间:30-40

活动内容:

在青藏公路的起点西宁市集合后。蹬轮滑鞋出发。翻过日月山,途经青海湖,格尔木市。过昆仑山,风火山,唐古拉山山口后。直达拉萨市。

路线全程:2210公里

参加人员:

1:杨明(魑魅魍魉):2004年喜欢上轮滑运动。年底组织爱好者成立直线轮滑俱乐部。在中国轮滑网论坛-轮滑天地申请甘肃板块并担任版主。2005年组织5人成功轮滑环湖青海湖。全程360km.此后多次组织户外轮滑。致力于推动当地轮滑的发展。

2:王磊(阿磊):北京人。冰上运动的爱好者。来兰州后组建兰州博-轮滑俱乐部。负责俱乐部事务和教练工作。有活力。

计划方案:

A:西宁-拉萨    刷完了完美的青藏公路 全程 2210。比较辛苦。时间长。

B:倒淌河-拉萨  越过日月山后青海湖的美景和超级好的路况让人信心百倍。

C:格尔木-拉萨  路程缩短一半。但最具有挑战的都在这一段。海拔的迅速增高。可能会让人受不了。

装备:

1.轮滑装备:4X100mm轮滑鞋一双。刹车棍一只。备用轴承,轮子一套。维修工具一套。

定购的鞋子终于到了.

为了买这几双鞋子.我费时大半个月.惊动了几乎全国的经销商和网上的店铺.甚至托朋友在韩国,英国,德国找鞋子.费了老劲.最后在各位朋友的帮助下.终于找到了我们需要的鞋子和鞋号.在这里感谢他们对我的支持和帮助.

武汉-弃甲蜗牛( 老牛就不用多说了.一直是我的动力来源.和行动参谋.特边感谢在我即将打退堂鼓时断了我的退路.让我重新找到自信.坚持下来)

新疆-宝树,深圳-爆食爆饮,风哥,天津的几位朋友,都给于了我很大的帮助和支持.在这里我向所有支持和帮助我的朋友表示衷心的感谢."谢谢大家."

以下是鞋子图片:

宝树兄弟帮我搞的备件也到了.:

从制定计划到现在的4个月以来.经历了很多.入藏的困难是很多的.资金,时间.装备.人员的退出的打击是最大的.最困难的时候是决定一个人走的时候.重重压力下.也想过放弃.朋友们的关心.让我感动.父母的眼泪.让我心碎.也许在大家眼里我是一个很倔的人.一条路走到底.但是这也许就是我的性格...

总算云开雾散.坚持到了出发的一天.今天...我们将上路.将走上那条神奇的天路.祝福我们吧..我的兄弟姐妹们.等待我们的归来..

活动够挑战,计划够周密,文笔够抒情。

西藏的路况、海拔和气候,是最难为66的。

祝你们成功,随时等待好消息。

祝福你们  baxia!