QQ登录

只需一步,快速开始

初试冰上20公里

我是个滑冰初学者,今冬是我的第二个冰期。自从能顺溜的滑行以后,每次双休日滑冰都是第一波10公里,稍事休息后再分几次滑完20~30公里,下午重复上午的运动量,1天累计约50公里吧。
这次受北京徐老师的冰上马拉松帖子启发,我也于1月10日周六休息时,测试了下自己的冰上20公里。清早8点多趁着人少,我热身几圈后按下手机的“咕咚”开始按钮,滑行到约2公里时一个滑友加入进来,他的水平比我高很多,年龄也比我大,是辽东学院的体育老师。我每次滑10公里时他都在我后面跟滑,并不时指导我动作。当他得知这次要滑20公里时有点吃惊,在途中分2次共领滑了5公里,这也对我的体能节省帮助很大。原计划争取1小时内完成,可在实际滑行中随着“咕咚”的每公里语音提示,信心越来越强,速度不但没降还有所增加,于54分16秒完成20公里。虽然不是很快,但对我来说还是有一定的成就感,也算是为有朝一日能和北京的徐老师等滑友一同完成轮滑马拉松和滑冰马拉松增加了一点自信吧。
忘了介绍冰场了,冰场每圈约220~230米,每天早晨都浇冰,因为天气冷暖交错有的冰面膨胀有鼓包,平整度一般但滑度还不错。一个冬季冰场收费60元。

johnxu 发表于 2015-1-12 13:27
您太厉害了。我20公里滑了70分钟,场地跟您的差不多,200-250米一圈。
这几天备战北京延庆的10公里赛,滑 ...

徐老师您过奖啦~可以这么说吧:无论轮滑还是滑冰,这个论坛都是我理论学习的地方,每个前辈都是我的楷模。
也是因为平时上班,每周的双休日就显得愈发珍贵,我尽可能的多滑多体会,以期在有限的时间内快速的提高滑冰技术。
另外,我今年48虚岁,在这里是小字辈的,徐老师和我说话时就把“您”字换成“你”吧!这样我会自在些~哈哈

您太厉害了。我20公里滑了70分钟,场地跟您的差不多,200-250米一圈。
这几天备战北京延庆的10公里赛,滑了两次10公里,1次29分钟,一次31分钟。向您学习。
我目前的训练计划是每周增加5公里,在冰季结束时,争取滑下一个全程42公里的马拉松。
由于上班,我每周末两天才能滑40-45公里,还不如您一天滑的距离。{:soso_e127:}

徐老师您过奖啦~可以这么说吧:无论轮滑还是滑冰,这个论坛都是我理论学习的地方,每个前辈都是我的楷模。 也是因为平时上班,每周的双休日就显得愈发珍贵,我尽可能的多滑多体会,以期在有限的时间内快速的提高滑  详情 回复 发表于 2015-1-12 13:51

轮滑风 发表于 2015-1-14 00:25
楼主这身行头,身材,太帅了

多谢老大表扬~受宠若惊啦~哈哈~

多发也几张帅照出  发表于 2015-1-14 15:58

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

{:soso_e179:}

{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

楼主这身行头,身材,太帅了

多谢老大表扬~受宠若惊啦~哈哈~  详情 回复 发表于 2015-1-14 09:20

体力很不错啊!

这都是春夏秋坚持轮滑练出的体能吧~  详情 回复 发表于 2015-1-14 09:23