快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 关于3x125mm轮子与架子

14057 发表于 2015-4-14 15:15
谢天边。

应该说天边的技术还是相当不错的。你的论坛ID照片动作多漂亮,多规范。敢去清海湖滑,能说技 ...

谢七哥夸奖青海湖我目前还没去过,近期内也没这方面的打算,烟台的活动也不能参加,主要都是时间不允许,我能参加的活动目前看来只能在沈阳周边啦~

追你到天边 发表于 2015-4-15 09:20
谢七哥夸奖青海湖我目前还没去过,近期内也没这方面的打算,烟台的活动也不能参加,主要都是时间不允许 ...

哈哈,不好意思,有些事吧,我总是爱瞎联想。看你的网名好像是青海湖活动哪个大侠文章里的一句话,看你的装束也特像青海湖活动的服装。好,有机会咱们沈阳见。

轮滑风 发表于 2015-4-14 16:24
8岁孩子,建议轮子在4X90,不需要太大的。

感谢风哥对我买鞋的建议。按常理您应该推荐旋风的牌子才对呀,这是什么精神,让人佩服,赞!

您的意见我基本采纳,可是不知BONT有没有三个125轮子的整鞋。我找找。谢!

追你到天边 发表于 2015-4-14 10:04
期待一休老师再说说关于125下鞋使用的感受,还有,3x125的架子有12.6和12.2英寸2种长度,不知有什么分别 ...

我是第一次注意到这两种长度,估计短的是给小孩用的。
原价架子+轮子480美元+税,总计大约530美元。我们队员给了大约100美元的优惠,我总计付了大约423美元。

xiaoyudian6969 发表于 2015-4-14 11:53
一休老师,我前天才看到您发的帖子。我家孩子1.3米。今年8周岁。很小3岁时自己玩儿轮滑。直到去年夏天之前 ...

小孩好动是好事儿,能坚持5年,看来是真的很喜欢这类运动。
一般来说,如果技巧,花样练到了一定程度,就可以考虑改成速滑鞋。速滑鞋与休闲鞋不太一样,一帮低,需要脚腕子的力量来控制;二是架子长一些,高速时平稳,转弯不象平花那么容易;三是鞋紧,号不能太大,否则太松了,脚在鞋里“游泳”不好控制。休闲鞋走到头,基本上都会自然地改成速度轮滑,所谓“走到头”是指鞋已成了限制速度的瓶颈,不换鞋,无论如何练,速度就是上不去。
建议你买小孩的速滑鞋,鞋,架子及轮子可以分开买。架子可选最大能装3x110mm的,从68mm小轮装起,随着技术的搞高,身高的增加,慢慢改大轮。
我给我女儿(6岁,1.2米)买的是Luigino Mini Challenge, 鞋的大小可调,从13号,1号到2号,这是小孩里最小的一种鞋(同类鞋还有一种比这个大一号的),我买的价格大约260美元,包括鞋,架子及3x90mm的轮子。架子最大可装110mm的轮子。做为起步,我将她原来休闲鞋上的轮子移到了这双鞋上,高度基本上与原来一样,但长度加大了许多,速度明显提高了。目前练习的主要目的是脚腕子的力量,如果她能控制的很好了,会慢慢改成80,84,90,100,110mm的轮子。

支持: 5.0
支持: 5
有道理  发表于 2015-4-18 15:41

xiaoyudian6969 发表于 2015-4-16 09:24
原来是这样。。。。这种鞋您是在哪里买的?

国内我不清楚哪里卖,我是在美国买的,我们速滑队的老板有一个轮滑店(至少10年了),据说是世界上最大的轮滑店之一,Asphalt Beach,我是队员,有些优惠,Luigino Mini Challenge我拿到的是大约260美元(准确价格253美元)。inlinewarehouse标价290美元http://www.inlinewarehouse.com/L ... s/descpage-LMC.html
Nettracing上的标价是260美元
http://nettracing.com/

如果你要大一号的,3到5号的(相同型号),价格可能贵一些,最高到505美元。
上次忘提了,我已落伍了,QQ和微信只是偶而用一下,外出时。平时还是在这里讨论吧,更彻底。

国内购买这些产品,通常需要海淘,价值不菲的运费300左右,偶尔海关还会加上关税15%,如果量大还需要加上17%的增值税。

轮滑风 发表于 2015-4-11 15:05
一休教授的研究非常深入,期待您的实际使用效果了。

从我发这个帖子算起,已过了三年,这三年我一直在用4x110的轮子,3x125只是在刚买时试了一下,一直没有正式换,今天终于正式换上了。拖了这么久,一个主要原因是我正在不断地练习右脚的外刃,不想因换轮子引入不确定因素。最近感觉右脚外刃基本上稳定下来了,可以考虑升级了,与此同时,我用了大约11年的4x110的架子,最近在每年一次的检查中,发现有一个地方有裂纹,不会有很大问题,但最好还是换掉。

换的时候,我特意将架子固定在原来旧架的地方,看是否会有区别,今天在外面滑了几公里,总体感觉与原来4X110没有区别。也就是说,如果你的外刃练好了,轮子大小不会明显影响到你对轮滑鞋的控制。

是否要换大轮我认为不一定要随大流,要根据自己的技术情况,适当选择,如果你技术非常过关,你可以随便换,什么时候换都可以。如果你是初学者,特别你的两只脚还在向内侧趴着滑(初学可能都是这样吧),建议还是用小一点的轮子,将技术练好,脚能站直后,多练外刃,之后再慢慢换成大轮。我女儿6岁半时,我给她买了速滑鞋,用的是90mm的轮子,刚开始总是趴着滑,但每年都有进步,练了三年后,基本上达到能用外刃的水平,今天换上10.5mm的轮子后,动作一点没有变型,快速上大坡也没有任何不便,速度明显提升,感觉小鸟总算飞起来了

125mm vs. 110mm

125mm vs. 110mm

支持: 5.0
支持: 5

道理很简单,越大的轮子越能放大你的技术,包括好的和坏的。
也就是说,动作好的就越能充分发挥;动作差的爱好者轮子越大反而滑得越差。倒踝的更倒踝、假双推的更假、力量小的更显吃力...

今年51北戴河的马拉松,看到很多岁数大且技术一般的都配125,或者很小的孩子就配4x110... 其实挺替他们惋惜的

imghch 发表于 2018-5-22 01:46
道理很简单,越大的轮子越能放大你的技术,包括好的和坏的。
也就是说,动作好的就越能充分发挥;动作差的 ...

说的有道理,作为教练,要根据孩子的能力及年龄去选择合适的器材,而不是追风。