快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记] 五一怀柔轮滑行

又到周五了,琢磨着周末去哪溜一圈呢,好久没上论坛了,想看看组织上有什么活动之类的,我也顺带打打酱油,是有好酱油啊,可惜我的油瓶小了点:环青海湖,5365公里,是不太难,但没时间啊;马拉松训练,我一向自游散漫惯了,对马拉松也没什么兴趣,就想着去哪看看风景,欣赏一下祖国的大好河山,但好像没有我太爱吃的菜。不过,有个帖子还使我眼前一亮的,五一轮滑游大同看古城墙,其实,这也是我比较提倡的,绿色出行,自由出行,约三五好友,滑在路上,眼观六路,耳听八方,360度全景无篷,双手肆意摆动,身体各种倾斜,无拘无束,心神皆畅,岂不美哉。。。。有点扯远了,其实我是感觉坛子里现在有点安静了,我也把我前两天五一的假期轮滑情况向大家简单汇报一下吧。

五一之前,其实我是没什么计划的,直到前一天,看看了看屏蔽已久的QQ轮滑群,是有个活动:东直门到怀柔北宅,然后农家乐,预算240。也可以,跟着大部队出去溜达溜达也蛮好的,只可惜,好像没什么认识的人,干脆我再拉几个小伙伴一块去吧,估计像我这样没有安排的极品也不好找了,试试看吧。打电话问了几个,还真有一个,人家本来是要陪同学逛街的,一听说有轮滑活动,马上站到我的队列里来了,可见轮滑的魅力。。。小七,也是我的老伙伴了,12年来的北京,从玩轮滑就认识了他,之后总一块玩,城里的各种线路,周五刷街,刷香山、十三陵、门城湖、百里画廊,有我的就有他,速度和耐力还高我一筹呢。然后我们就进了这次活动安排的群里,可能有10来个人会去吧,我们一块讨论和准备活动相关事情,补给、雨伞(预报有雨)等,然后定了个闹钟就睡觉了(9点东直门集合,9点半出发)。7点,闹钟响了,先看看手机万一有什么补充通知之类的,所谓怕死就有鬼,紧急通知:活动取消。。。就记住了这四个字,其它的都不是重点了,这是唱的哪出啊,都准备好了(其实也没啥准备的)又变卦了,我这强大的心灵啊,他们不去我去,正准备和小七商量,他发消息过来了,“咱俩去吧”,看,这才是尝到甜头的轮滑爱好者!“行,就咱俩也不用东直门集合了,我去找你吧”。他在小辛庄,我们在霍营会合,然后出发,8点半。

天气还行,没有阳光明媚但也温度正好,视野开阔。有点堵车,方显轮滑好处。车流间,马路边,自由穿梭。还有一队自行车爱好者,他们的道具似乎有点大,比我们稍慢了点。一路向北,路况还可以,到了兴寿镇向东向北,只要大方向没错就行,奔着地图上那一大片蓝色水域就去了。“那应该是雁栖湖,据说挺好的,咱就去雁栖湖吧”。“行!”。我们一路上说说笑笑,聊聊各自近况,评论一下路边怪异的建筑,鄙视一下漫天的杨絮,哪吸引眼球就在哪多停留一会,悠悠哉哉就到怀柔城边了,有个公园,边上守着一条河,刚好可以休息一下,刚坐下喝了两口水,下雨了,我开始相信天气预报了,越下越大,得亏进城了,12点半左右,我们先找地吃饭,然后看下午的行程,地图放大了看,原来不是雁栖湖,是怀柔水库,水库对面就是北宅,那有农家乐,“下午咱就绕水库溜一圈,到了北宅找地住下”,“行”。小七好像总是那么好说话。

吃完饭又过了一会,雨停了,我们继续出发,绕水库半圈左右吧,又下雨了,越下越大,好像没有要停的意思,我俩也不含糊,打着伞继续,路上一直有水在流,旁边不时有车呼啸而过,路上岔口比较多,我们一边打听一边赶路,有人看着了说我们“真行!”,是真行,绝对不是假走啊。。。又走了一个多小时吧,到北宅了,地图上显示路边有个195号农家乐,是有,但一问,早住满了,原来是需要预约的,村里农家乐是不少,但不是生意不好不开了就是住潢了,在雨中找了一个多小时吧,找不到,又看地图,在我们来的路上路过一个什么农庄,打电话,问,人家说还有地,180一晚,住吧,又往回折了两公里多吧,在它那住下了,值得说的是雨从下起来到现就没停过。

晚上,我把轮子拆下来简单擦了一下。早上7点起床,不下雨了,我又在地图上观察周围状况,这离真正的雁栖湖还有不到20公里吧,这回是真的,一看要门票,8点前团购有效,740,我赶紧团了两张,先团上,支持随时退,支持过期退。。。在离雁栖湖不远,有个怀柔北站(火车站),一查,有车直达城里(到北京站和北京北站都有,才2个半小时左右),然后买了两张回城的车票。准备出发了,在安轮子的时候意外发生了,左脚前轮,刀架螺丝掉了一大半,只剩一点点丝了,刚能把穿钉带上,看来陪伴我三年的战靴也该退役了,只希望它能给我撑住这接下来的20公里。。。出发!一路上我尽量少用左脚,少用脚尖,路上大下坡很多,我只用右脚刹车,或者不用,甚是刺激啊。雨后初晴,沿途景色,更是美不胜收,不在话下。期间路过了红螺寺,也在门口停留了一会。两个小时吧,到达终点,雁栖湖,环湖路很是平整,没有车,只有游客,一路畅通,绝对轮滑好去处!环湖路出来,拐过弯去,到了买票进园处,先在门口向里看,人不少,重点是都是一些小山上的路,想着进去还得换鞋,一商量也就没进去,只在门口观望了一会,出来了,路上堵车,我们走路边上,小灰砖铺的地面,有点颠,换作平常也无所谓,今天是有病在鞋,想啥来啥,果然,出事了,前轮掉了,小七帮我找到了穿钉,然后就势就休息。我俩吃了点东西。。又把轮子安上,小心翼翼的走了一段,找了个饭店吃了点东西,然后就到了北站了。不管怎么说,战靴也是光荣完成使命了,我们取票,候车,上车,回家,旅程结束,这本假期流水帐也结束了。

总结:行程100公里左右,费用180每人,用时一天半!

打油 其一
忙碌工作须放松,京郊处处是美景。
抛开烦忧入深林,轮滑享受自驾行。

打油 其二
计划之中计划变,稀里糊涂把人约。
杨絮弥漫心不乱,轮上快乐永不断!

打油 其三
随心所遇定行程,沿途一路好风景。
无耐战靴阳寿尽,他日披挂再出门!

空口无凭,附几张图吧

其实是从霍营出发的,丢星了,中间还有一段丢星的

葫芦,福禄也

雨中漫步

全景两张

主人公登场。。。
20150502_085307_1.jpg 20150502_100709_1.jpg

{:soso_e179:}

你来组织活动,大家一定参加。

刚换了一双鞋,琢磨B2T呢,  详情 回复 发表于 2015-8-5 14:28

{:soso_e179:}{:soso_e189:}{:soso_e142:}

{:soso_e179:}

怀柔马刷,雨中情话。
闻过亡言,滑者精畵

向山英雄学习!  详情 回复 发表于 2015-8-5 14:26

花岗岩 发表于 2015-5-9 12:33
怀柔马刷,雨中情话。
闻过亡言,滑者精畵

向山英雄学习!

休闲自在 发表于 2015-5-17 14:30
雨中  休闲 悠哉!

正如您的ID

johnxu 发表于 2015-5-8 19:12
你来组织活动,大家一定参加。

刚换了一双鞋,琢磨B2T呢,