快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[2015环湖] 2015青海湖高原轮马成功举

中国海拔最高的42.195公里全轮滑马拉松,7月28日在海拔3200多米青海湖黑马河-鸟岛路段顺利完成,创造出国内高原轮滑马拉松最好成绩1小时19分32秒。途中还有多段起伏落差超过400多米,坡度30-35度的大坡,路中间突然冒出的车辆、行人、绵羊、牦牛,以及羊年转湖的大量藏民,对运动员的体力、毅力和技术有极大的考验,有高原之狼之称的格尔木选手汪明军,一路领先,再次创新高原马拉松新纪录。

图片中的三个小朋友都在高原滑完42195米的全称马拉松。来自甘肃白银市的10岁小姑娘周昕怡1小时40分滑完全程,获得不分性别总排名第三!

回复 支持 1 反对 0

14057 发表于 2015-8-1 13:56
看来徐老师是一米不落地滑完了全程。非常佩服!向徐老师学习!

现在看,我还不具备滑青海湖的条件,特 ...

我对高原已经恐惧了很多年,要不是今年有法国朋友来,我还下不了决心。但是,滑下来也没什么,运动时基本没有高原反应,静下来时有一点点晕,不过两天就适应了。

从高原下来后,感觉很好,有种焕发青春的感觉,睡眠质量大大改善,原来早醒3点就睡不着了,现在睡到天亮。看来以后每年要上一次高原。

这次我主要是探路,坐车观察路况的时间多,几个大坡没有滑,看了那几个坡后,觉得没什么,以后戴好护具完全可以冲下来。七哥,您的水平完全可以滑青海湖,多在坡路练练就行。实在不行还有保障车。

这次保障车的安排,是德国莱因河谷135公里长刷的方式,出发后2小时开始收容落后者前送,大家基本同时到终点。
有两个问题必须事先有心理准备:一是青海湖虽然漂亮,但是周边垃圾遍地,路两边几乎全是垃圾,大大破坏了景区的整体美,您会为中国人的素质汗颜。这次有老外参加活动,我心里很不是滋味。这里就象很多印度、印尼等国家的景点,景点很漂亮,周边很脏。二是很多地方没有干净的公共厕所,厕所非常赃,老外没被憋死、吓死实属万幸。

轮滑风 发表于 2015-7-31 20:13
高原的环境和平原不一样,高原的用时要长很多,主要是场地起伏很多,山路多,能滑完全程已经是奇迹了,不 ...

看来徐老师是一米不落地滑完了全程。非常佩服!向徐老师学习!

现在看,我还不具备滑青海湖的条件,特别是轮滑技术。烟马后我得了下坡恐惧症,看见坡就慌。原本基础很差的技术,在坡路上就更是不堪一击了。我要努力,争取技术再上一层楼,看照片和视频,朋友们滑得都比我强太多了。没有好身手是应付不了清海湖的。

每天滑七十公里,这也是很要体力的,加之是在高原,我很难想象那是什么感觉,在北京滑个全程马拉松还要恢复几天呢。能去表海湖滑,那真的是大侠呀!

我又有目标了!

文字由风哥提供

第一名高原狼汪东军

祝贺,祝贺,热烈祝贺!!!!!!

像勇士们致敬

“坡度30-35度的大坡”这个数据或者说法肯定有误,公路上这么大的坡别说轮滑,就是绝大部分的汽车也上不去了,我估计应该是30%~35%的坡,既前行100米上升30~35米。而30~35度很容易理解成斜坡与水平线的夹角为30度~35度,这个角度可就大了去了啊~哈哈

一小时四十分能排前三,那两小时的成绩能排到啥位置?不会太丢人吧。呵呵。

14057 发表于 2015-7-29 11:10
一小时四十分能排前三,那两小时的成绩能排到啥位置?不会太丢人吧。呵呵。

那应该是刷刷停停,比的不是速度,是心情好吧,要真为比速度的话,怎么也不用这么久