快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

(小结)巧用时间差,黄线任你刷---长安街上刷双黄线

2015年8月23日星期日
今天本来计划去留乐园滑个全程马拉松。6点多到47路车站等了半小时也没车,突然想起,今天是胜利日天安门广场阅兵式预演,北京大范围的交通管制,肯定没车了。回家刚睡了一个回笼觉,就被空中的轰鸣声吵醒,到窗前一看,阅兵式的空中梯队已经临空,数百架各式战机整齐编队从我楼上一批一批飞过,估计天安门广场上的预演正在进行。预演结束后天安门广场、长安街上能不能趁着没车滑上一段?想到这里,我换鞋上了街。

9点半左右来到天宁寺桥,不能再往东滑了。长安街和与长安街交叉的所有南北方向的路口都封锁了。看来预演已经结束了,远远看去,长安街上还停着一些军车,复兴门桥下南北可以通行了,我沿西二环往北滑,到西直门折回。哈哈,复兴门桥西侧非机动车路放行了,我毫不犹豫滑上长安街。空荡荡的长安街上没有一辆车,中间的隔离桩都拆除了,我沿着中间的双黄线往西滑,太爽了!没车、没人、没警察,路边也没警察,南北路口的警察也不管,沿长安街南北交叉的路口还都没放行,那些被挡在栅栏后的人估计都很惊奇,怎么空荡荡的长安街上有个人轮滑?!哈哈!

滑到木樨地桥下,这里往西还没有放行,我只好转向再往东滑,滑到白云路口,与长安街交叉的南北路口开始放行了,人们涌上了长安街。机动车也上来了。滑到西单路口,往东的长安街路面都被洒了水,我只好往南从前三门滑回家。

今天这机会赶得太巧了,也就是有10分钟的时间,抓住了东西方向放行与南北方向放行的时间差,在长安街的双黄线上滑了近10分钟。

可惜我没带手机,没留下照片。但是沿途监控录像肯定拍了视频,谁认识交管局的,跟他们说说,能不能把那视频截个图给我?

您家位置真好啊:)看现场真不错啊!

哇,徐老师“顶风作案”,说不定,中央首长有看监控视频,一激动,就让你组一个轮滑方队,参加阅兵式了。

轮滑风 发表于 2015-8-23 16:16
哇,徐老师“顶风作案”,说不定,中央首长有看监控视频,一激动,就让你组一个轮滑方队,参加阅兵式了。

轮滑方队这次肯定来不及了。有兴趣刷长安街双黄线的朋友们可以9月3号那天阅兵式结束后在复兴门桥西北角等,长安街一放行,赶紧着上!有5-10分钟滑双黄线的机会。

好刺激的经历

预演花絮。美国阅兵有轮滑的。

不得不佩服,徐老师总能弄出一些出人意外的、让人兴奋的东西。

徐老师,我今天七点前也进城了,原相是近距离地看看部队,可惜到东三环就封路了,警车面向东一字排开,我被挡在禁区外。说实在的,还真有点感叹,想当年‘十、一’阅兵预演,本人还能坐在军检车里可着长安街和天安门广场转呢,如今已是局外人了。。。。。。

14057 发表于 2015-8-23 22:47

徐老师,我今天七点前也进城了,原相是近 ...

七哥:每个人一生的不同时期都有值得留恋的经历,军检车坐不成了,我们不是可以轮滑刷双黄线吗?到了您滑不动的时候,或者真如风哥所说,将来有了轮滑部队受阅时,您再说,想当年您刷长安街双黄线,不也是一段美好回忆吗?

14057 发表于 2015-8-23 22:47

徐老师,我今天七点前也进城了,原相是近 ...

哇,你还坐过军检车在检阅,不得了。

太棒了!