快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[B2T] 我的2015年第九届B2T(含刷街避撞规则的讨论)

雷达兵 发表于 2015-9-13 22:15
因为在50公里处与三轮电动车“深吻”,惊动当地交警协调····亏得没有因此扯徐老师后腿····后来一路 ...

看来雷兄无大碍,福人天佑试测一下。1车辆比较新。2头部出血或是车前灯破了。3车辆右后有伤痕。4损失在6至8百元。不知对否?

看不懂就对了,不然怎末懵人呀。哈哈!  发表于 2015-9-15 07:28

轮滑风 发表于 2015-9-14 16:24
是的,徐老师,武汉的丫姐确实是长刷的奇人,无论是环青海湖,粤港轮滑百里行,千岛湖,从来都是一步步滑过 ...

本站四大经典长刷都参加过的也就是丫姐一个人吧?轮滑奇人!

高原草 发表于 2015-9-14 18:31
看来雷兄无大碍,福人天佑试测一下。1车辆比较新。2头部出血或是车前灯破了。3车辆右后有伤痕。 ...

您这都测试的什么呀?我怎么一点都看不懂!

johnxu发表于7小时前我坐车过那段烂路时看见你了,因为你一直在滑就没有招呼你上车,
跟我一块的两个都上车了,我没上。。另外,我到鼓楼以后有个外地口音的大姐向我打听你的下落来着,原来是专程从武汉赶过来参加的啊,辛苦了,膜拜中。。

johnxu 发表于 2015-9-14 09:44
当天下午在天津听了您的遭遇,当时我就想,如果我们两个编队估计不会发生这个情况。平时刷街时,逆行的自 ...

徐老师可以把这个案例专门上论坛研讨一下,很有益处。当时两位警察拍照、勘察、问询后,指出我在干道滑行是严重违规,说道路交通法规明确阐明不能在交通道路上轮滑····我要负主要责任,对方负部分责任。如果双方协商不成,立即把电动车和轮滑鞋收走,按照程序办理。我当时心情糟糕透了!看到很多多位年轻轮滑人站在公路中间发愣,大修路两边都不能滑,多辆大车减速等待轮滑人过去,险象环生,警察越看越气。好几拨年轻人滑过来问询、帮助,我都劝他们尽快赶路,否则更加引发警察反感。警察追问我活动是谁组织、谁负责?我当时感觉是,即便做老虎凳,我也不会招供!!我只说是网上看到信息来凑热闹。那位河西务女老妹儿66年的,打电话让儿子开车来助威。围观群众四人。最后兵哥掏银子摆平···是沮丧返回还是坚毅前行?警察又喊,不能再滑了!但,兵哥绕到对面,步行·····然后登鞋奋起直追!赶超52位,3;40到达引桥,看到引路志愿者。因为实在熟悉城里路线,加上脚疼厉害,打的士到达鼓楼。回想撞车,后怕!要是把女老妹儿撞成重伤····破相····可咋整啊?感谢老天爷保佑啊。当时两人都没刹车,想着避开甚至越来越快,却像是吸铁石一般准准的撞上去!我俩“哎要!”一声绝望呼声,相对速度应该在20公里以上。教训哪!

雷达兵 发表于 2015-9-15 10:03
徐老师可以把这个案例专门上论坛研讨一下,很有益处。当时两位警察拍照、勘察、问询后,指出我在干道滑行 ...

修路这种情况对组织者来说,很好解决,以后要求参加活动的人遇到修路无法轮滑通过时,强制坐车通过。沿途公交很方便,招手上下。

相撞这个情况主要还是刷街经验不足,如果提前以坚决的手势说明自己的意图(是靠左还是靠右),而不是互相躲,互相让,避碰很容易。北京的街道上逆行的自行车、电动车太多了,平均不到100米肯定碰上逆行的,我都是以坚决的手势提前提醒对方。

我觉得最值得关注的是警察判定你们双方责任时的依据是:轮滑虽然违章,但没有制动装置;而电动车虽然正常行使,但它有制动装置,驾驶人没有有效采取制动措施。所以警察没有判你负全部责任,而只是主要责任。如果您逆行撞的是行人,那就要负全部责任了。如果撞了逆行的行人,应该也是“主要责任”而不是全责。

这太有意义了。以后遇到这种情况,可以用这个判例。

国外网站有轮滑刷街的避撞规则,说的主要是如何避免被机动车撞。具体如何轮滑逆行避撞还真没有,我16楼的回帖适用中国国情,可参考。(声明:我的建议仅供参考,遵循这个建议也不能保证100%不被撞,如果被撞,本人不承担任何责任。)               

国外轮滑网站关于刷街避撞规则的文章:
http://www.inlineplanet.com/2006-01/18-collide_into.html      
[url=][/url]

避撞规则.pdf

80.15 KB, 下载次数: 0

刷街避撞规则英文版

johnxu 发表于 2015-9-15 10:37
修路这种情况对组织者来说,很好解决,以后要求参加活动的人遇到修路无法轮滑通过时,强制坐车通过。沿途 ...

相当专业!

高原草 发表于 2015-9-14 18:31
看来雷兄无大碍,福人天佑试测一下。1车辆比较新。2头部出血或是车前灯破了。3车辆右后有伤痕。 ...

暮笛莫非是神仙?1,正确。2,对方塑料墨镜有一片飞到车后边去了。前车灯本来就是破的用透明胶布沾着。3,车辆四周警察都拍了,右后方没记得有伤痕····俩人对撞,咋会是后边刮伤呢?求大仙指教。4,还真差不多····。择日当面求教。

哈哈!这就是奇门的神奇。是根据象,数,理的推断。十天干(甲乙丙丁。。。)每个字母都有几十种含义。本案宫中有丁。丁代表开关,钥匙,电脑,证件。弱火。红色。血液等等。还代表小三。当然本案与小三无关。如  详情 回复 发表于 2015-9-16 08:23

雷达兵 发表于 2015-9-15 20:44
暮笛莫非是神仙?1,正确。2,对方塑料墨镜有一片飞到车后边去了。前车灯本来就是破的用透明胶布沾着。3 ...

哈哈!这就是奇门的神奇。是根据象,数,理的推断。十天干(甲乙丙丁。。。)每个字母都有几十种含义。本案宫中有丁。丁代表开关,钥匙,电脑,证件。弱火。红色。血液等等。还代表小三。当然本案与小三无关。如有兴趣,可在电脑输入“杜新会”。他出了很多著作,几百个案例。囊括方方面面。很有意思。学会他可以指导你日常的行为规范。我这水平差老鼻子了。在加上何老师天天起腻,弄得我六神无主,心烦意乱。哪有心思读书呀。

在路上,不管是顺行,还是逆行,都要眼观六路,耳听八方,前有人或物,早早减速,刹车,把情况搞清楚了在前行,,人要灵活点沙,,,