QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: raintree

求教单足直立旋转的动作要领

我认为如果场地不够平整,鞋子不够硬的话很难转出连续的来

我转的时候开始以左脚为支点,,,向前起转的啊(起转-展臂-收臂-止转).......能转,二圈,然后右脚着地后能转,四圈左右,,不是很流畅,,

回复:(多叶菠萝蜜)我认为如果场地不够平整,鞋子不...

以下是引用多叶菠萝蜜在2006-10-28 13:11:00的发言:
我认为如果场地不够平整,鞋子不够硬的话很难转出连续的来

在场地不够平整或轮子比较咬地的情况下,用前轮做支点,后轮脉冲点地的办法可以减少好多旋转的阻力,转出更多的圈数。这种是否正确的转法我就不知道了。

單排單腳旋轉不是那麼簡單的,平地花式鞋更難,並不是用言語理論所能表達

還是先把基礎(双腳)旋轉學會滾瓜爛熟再說吧!!

STANLY大哥,回头到上海来教教我吧,我能转三圈了,又要提高了

我会单脚蹲式旋转..

双排花樣輪滑的旋轉是要比單排花樣輪滑旋轉更簡單

而單排花樣輪滑的單旋比平地花式輪滑單旋更簡易

平地花式輪滑的單旋是很困難的,一般旋轉目前大都瞎懵練習

通常旋轉此門學問,以冰刀為最簡易

[em07][em07][em07][em07][em07][em07]

以下是引用跌落泥度在2006-10-17 21:29:00的发言:

我的笨办法是练单脚后溜,练后溜兜大圈,然后慢慢把圈的直径缩小,最后变成单脚旋转(双排的)

单排拆掉前面一个轮子练会容易一点

你说的是 单右脚的 后轮转吧

着一 左前的单脚转不同

请大家 要有耐心 循序渐进的练习

我个人经验  我双直力 练到40圈 后 才开始的 单脚练

单脚从不会 到 能转5圈 基本就是轮滑风 说的那样 用三轮转

但在想提高 就难了 但我着时脚下的平衡感与力比以前 强了很多所以尝试的提起 后边的 两轮 完全只有前轮做的 单脚直立转 现在以能转9圈左右

而右脚的  后轮转 我用的是同样的练习过程但我个人感觉 比 左前轮容易 现在最好的 状况下 转过12圈 右后单  但是是直立 非 雁飞转

就是不知道 为什么 燕转不起 一旦压身做雁飞状 就身体飞出去 前压了感觉 离心力大的我控制不了

我现在 能 控制的 动作 有

双直立40圈  双前转20 双后转18 左前单直立9 右后单直立12 蹲转5~6

就是 燕转 诶 ~~ !! 我笨希望指教

教你一个简单又非常有效的方法:多玩陀螺