QQ登录

只需一步,快速开始

[技术专题] 速滑脚不正,求指导

右脚蹬地时,内刃用的不够(刀架、脚踝、腿,应该是同一个线上,对吧),刃好像是正的,脚踝的地方感觉向外撇,脚的力量感觉传到了鞋帮上。

发现这个问题后,尝试控制脚踝,控制脚的方向,此时看起来应该好了,但问题是感觉只有右脚的内侧在和鞋底用力,自用半侧脚底在用力。

我今年才开始轮滑,第一次滑大饼,是有cuff的休闲鞋(RB Crossfire 100)

请问,这个问题常见吗,好解决吗,怎么解决?打算好好的玩,心里毛毛的。
这些情况是新穿速滑鞋的人常见的,原因大半是脚踝没力,平时可以多练单脚滑行,控制好自己的身体不要歪。

还可以通过跳绳,单腿跳楼梯等,练习脚踝的力量。

多看帖子,多学习,更重要的多练习,功夫不到任你是谁也白搭,功到自然成。

zirunhaokan 发表于 2015-9-28 15:55
多看帖子,多学习,更重要的多练习,功夫不到任你是谁也白搭,功到自然成。

谢谢,会努力的!

轮滑风 发表于 2015-9-28 15:49
这些情况是新穿速滑鞋的人常见的,原因大半是脚踝没力,平时可以多练单脚滑行,控制好自己的身体不要歪。
...

谢谢!
因为我的脚有些内翻(跑步的人知道怎么回事),所以担心轮滑也滑不好。
你这么说我就放心了。

补充问一下,我这情况是否控制训练量
比如国庆去外面滑上几个整天,会不会因为基本功不够而有负面作用?

无非i66 发表于 2015-9-29 09:27
补充问一下,我这情况是否控制训练量
比如国庆去外面滑上几个整天,会不会因为基本功不够而有负面作用?

成年人只要身体能负荷,不会太累就行了。

轮滑风 发表于 2015-9-29 11:38
成年人只要身体能负荷,不会太累就行了。

好嘞

我就在两星期前刚换上低帮速滑鞋也是这样。后来慢慢调整重心到支撑腿上,注意三点一线,和发力方向(发力要对着轮子和地面的接触点),多练习,很快就能适应。好有,鞋带一定要系紧,巴扣什么的也一样。祝你成功!