快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记] 国庆大堵车

早就做好了堵车的准备,就像黄继光那种的。
      1号早晨7点准时从北沙滩上路出发,进入东五环,一路怎么说的来着,人的潮流,车的海洋,一望无际,再望还是无际,传说中的国庆大堵车如期拉开了序幕。车轮虽然走走停停,但是心情仍在飞转。天还是那么蓝,树还是那么的绿,花还是那么的红啊,路还是那么的堵。

磨磨蹭蹭,不断地争抢应急车道,好赖终于挤到了五方桥,京哈就在眼前,我心目中的高速公路已经频频向我招手了。好吧,让他们继续在五环玩太极吧,轻轻的我走了,正如轻轻的我来,经历了一个钟头的黑压压的拥堵,我现在激动地终于看到了泛白的曙光,挂档,给油,加速,我像一把尖刀直插京哈高速。

还没到香河,路牌显示:前方8公里至14公里处严重堵车,请车辆绕行。这不废话,我到是想绕行也得能让我绕的过去啊,现在我除了高瞻远瞩,连窝都挪不了啊。交管局的领导们你们也过来绕绕试试,别老站着说话。没辙啊,还是老办法,加塞儿,抢应急车道。大伙都抢,不抢白不抢,总不能眼睁睁的光看别人嗖嗖的吧。抢啊抢,一路上,大伙一边硬往里挤,一边躲闪摄像头,要不怎么说这叫生命通道呢,时间就是生命啊。抢时间就是抢生命。对此我强烈要求,从今以后,应急车道正式更名为硬挤车道。

难捱的望眼欲穿的香河你究竟在哪里,什么时候能看见你那可爱的身影,也不知超了多少不硬挤的车辆,总算冲过了黎明前的黑暗。车速终于提起来了,朋友,当你经历过堵车的磨难后才知飚车的幸福和可贵,眼前我的心情和我爱车一样飞驰在祖国的田野上,虽然我没看见什么田野,但我已经跟在田野上的感觉没什么两样。有句话怎么说来着,对的,祸不单行,一个接一个的交通事故,把肇事者和被肇事者好端端的国庆度假计划整的七零八落,路又一次次的堵得严严实实。就这样一直堵到天津北,我的脑海再一次泛起无尽的浪花。天津,多么熟悉的名字,你说吧,那个叫什么高原草的,怎么就愣是用八个小破轮子从北京把自己鼓秋到天津的?还起个名字叫比二蹄。他是怎么做到的?足有160公里啊。这路堵的,我咋还有心思想高原草呢,不想他成不?这叫高速公路吗,就算是蜗牛也早爬到天津杨柳青了。对此我强烈要求交通部把高速公路正式更名为:龟速公路。这是继更名硬挤车道后的又一重大改革举措,也算传说中的顶层设计吧。对此,我们广大车民将普大喜奔。

天津北那烦人的大堵车仅仅是万里长征走完的第一步,以后的路将更长也更堵。刚才用粥状形容一点都不夸张,可是现在呢?琢磨半天,兴许应该叫膏状吧。粥状好歹还能流动,可眼前满世界的车死死的钉在路上,像膏药一样一动不动了。司机们好像在发誓:生是公路的人,死是公路的鬼,车在公路在,誓与公路共存亡。对了,膏是高原草的高下面加一个月字,呸呸,又提高原草,哪都有他捣乱。以前微信里有个帖子说,当你遇到困难时,第一个想到的人一定是你最亲近的人。哪跟哪啊,高原草已经是六十多岁的大老头子了,难不成我还有了同性恋倾向。写这条微信的人啊,你考虑过笔者的感受吗?呸呸,坚决不提高原草了,谁再提谁是狗。

眼前又出现一个标牌:滦县服务区还有2.5公里,救星啊,我们那就相当于投奔苏区啊。广大车民已经憋不住了,再不给服务车上的美女们都开始筹划尿红墙了 。2.5公里,那简直就是张军长已经到了摩天岭,廖耀湘已经到了黑塔山,胜利近在咫尺唾手可得啊。同志们坚持就胜利,看在党国的份上,弟兄们给我顶住。离服务区已经还有500米了,大家扔下车狂奔吧,还用说吗,该干嘛干嘛呗。服务区的饭那叫一个难吃,但经历过共和国史上最难熬的大堵车,还有什么难吃的饭吃不下去呢?

生活就像那滦县服务区的饭菜,酸甜苦辣再不喜欢吃也得装的很喜欢的样子吃下去,生活就像那堵在路上的破车,再心烦也得耐着性子硬着皮头煎熬。赶紧的上路,还不知后面堵到啥时候呢。都特么11点了,咋吃了就犯困那。中午的太阳出奇的晒,我困得眼睛就剩一条缝了,不对,是两条。以往我发明了一种开车解困法,只要喊喊网友的名字立马就醒了。你说什么?喊高原草?别逗了,谁喊谁是狗,再说这路堵的,叫天天不灵,叫地地不应的,喊高原草爷爷也不好使啊。我最讨厌出租车司机一天到晚的开着个破喇叭,也不知放的啥破曲子,吵得头疼。现在明白了,困那,开他几个小时你也试试,那收音机就是相当于救火车的警笛呗。好吧,咱也救一次火,打开什么要溜三九兆赫,换台:贝壳汽油是您明智的选择,再换:韩红的歌曲,好就听这个,好悠扬啊,“清晨我站在,高高的草原-------”。额勒个去,又是高原草,这韩红不是故意捣乱吗?我招你惹你了?哪怕改成窝边草或牛嫩草也成啊。

也不知熬了多久,要知道这一路堵的,只要您经历了一小段就可以去想象那一整条路了,唐山丰润,几十里路耗了我足有俩小时,我一遍又一遍的焦急看着指示牌,那个破唐山,那个破曹妃甸,那个破丰润,求您了,赶紧的放我过去吧,我已经知道自己错了,下回再也不敢黄金周出来了行不?您说大过节的,你们都跑出来干嘛?我一个人代表大家出来就行了呗,你们都凑什么热闹,没去过北戴河吗?就算没去过,干嘛非得今天去?就算今天去干嘛非得上午去?就算上午去干嘛非得和我挤在一个车道?害得我堵在路上。高原草就没去,值得表扬。再好的堵车也有一散,千里送君终有一别,都别送了。过了丰润真是拨开云雾见青天,车又飞起来了,我已经看见了山海关巍峨耸立的城楼了。
          升国歌,凑国旗(庄严的):我们万众一心,冒着自发的拥堵,前进前进,前进进。

告诉你吧,我和韩红曾是同班同学。那时我嗓音可好啦。老师们都说我是花腔男高音。一次老师让我俩在野外拍一段视频,准备参加大赛。在一只小船上,我俩刚就位还没稳下神来,导演就高喊:’走起‘!我赶紧引项向天歌。“妹妹你坐船头噢噢,这船要翻跟头“。这时身后大乱。回头一看摄像掉水里了。从此与音乐再无半点瓜葛。何老师老土了吧。现在谁还驾车出行?我是把卫星的翅膀摘下,按到自家电风扇上。一个字”爽“。要多高有多高,要多远有多远。当然也有小插曲。因为受到无人机的干扰,有几次挂到了高压线上。本来想去海南岛游泳,结果遇到狂风,漂到钓鱼岛险些喂了鲨鱼。

高!还有什么高招?  发表于 2015-10-12 10:01

风哥,随便搜了两张国庆堵车的图片。没想到如此的壮观!这样的民族是永远不可战胜的!大家心往一块想,劲往一块使。不用政府号召,千军万马的黄继光同时到达同一阵地。

透过晕哥的这篇游记,使我们看到了蕴藏在中华民族血液中的凝聚力!文章的视角太绝了!赞!

何晕尾 发表于 2015-10-13 19:30
圈里流传:谁再提高原草,谁就是汪汪。我现在也不敢提您了,您老多保重。

‘掌声响起来,我心更澎湃,’不会了,换一个。‘没有你的日子里,我会永远告别冬季。没有你的日子里,我会快乐放纵自己。’:lol:lol:lol

国庆节假期间  湖北周边小城区溜达了一圈 交通工具是火车 大巴 轮滑 除了火车少许晚点 其他一帆风顺  哦吼吼

充分体现了我们中国人挣钱不怕辛苦,花钱不怕受罪的特性。

放长假就是这样,国情呀。

挣钱不怕苦,花钱不怕受罪。总结的太精彩了。

像大锅饭式旅游:)))不过这个吃的痛苦。还是坐火车稍微好点,只要带个马扎就好了:)

何老师不仅画得好,文笔更妙,赞一个.想必下面还有,=着看.

听说各种草都是高老师的化身

广而告知,狗尾巴草除外。呵呵!  发表于 2015-10-12 08:40